• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

1 mal Hauswurst

tucker

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen

Habe mich heute das erste mal an eine Hauswurst gewagt.
Rezept stammt von Zeus. (Vielen Dank)
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hauswurst-nach-eigenem-rezept.190628/#post-1559340
Habe aber nicht soviel Fleisch genommen wie im Rezept.

Durch die Tatsache das ich nur einen kleinen Beeketal-Kutter habe, musste ich etwas
improvisieren.
Als erstes habe ich das Rindfleisch und das Eis auf 2x gekuttert.
Das Brät habe ich dann in die Schüssel meiner Kenwood KMN Major Küchenmaschine
getan und mit dem Knethaken vermengen lassen.
In der Zwischenzeit habe ich das Schweinefleisch, den Speck und die Gewürze auf
3x gekuttert und die Masse auch in die Kenwood zum vermengen gegeben.
Die Schüssel war bis oben voll aber es hat funktioniert.
habe aber vorsichtshalber die ganze Masse nochmal mit den Händen vermengt.

Dann ab in den Wurstfüller und das Brät in Kunstdärme abgefüllt.

Hier ein paar Bilder.

Zutaten-Hauswurst.jpg

Hauwurst1.jpg

Hauswurst2.jpg


Bin eigentlich ganz zufrieden mit dem Ergebnis.


Nach dem Wursten hatte ich dann heftigen Hunger

Ich habe mir dann ein Blutwurstgröstl nach Wiener Art gemacht. (Rezept im Internet gefunden)

Gröstl.jpg
Gröstl1.jpg


Weiter gehts wenn die Würste in den Rauch kommen.

Viele Grüße
Willi
 

Anhänge

  • Hauswurst2.jpg
    Hauswurst2.jpg
    40,8 KB · Aufrufe: 483
  • Hauwurst1.jpg
    Hauwurst1.jpg
    53,9 KB · Aufrufe: 476
  • Gröstl1.jpg
    Gröstl1.jpg
    64,7 KB · Aufrufe: 497
  • Gröstl.jpg
    Gröstl.jpg
    52,4 KB · Aufrufe: 493
  • Zutaten-Hauswurst.jpg
    Zutaten-Hauswurst.jpg
    58 KB · Aufrufe: 499
Wenn die Würste zum Anschnitt fertig sind melde ich mich wieder.
 
Schaut gut aus :) Bin auf den Anschnitt gespannt :)
 
Zurück
Oben Unten