Hallo zusammen
Habe mich heute das erste mal an eine Hauswurst gewagt.
Rezept stammt von Zeus. (Vielen Dank)
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hauswurst-nach-eigenem-rezept.190628/#post-1559340
Habe aber nicht soviel Fleisch genommen wie im Rezept.
Durch die Tatsache das ich nur einen kleinen Beeketal-Kutter habe, musste ich etwas
improvisieren.
Als erstes habe ich das Rindfleisch und das Eis auf 2x gekuttert.
Das Brät habe ich dann in die Schüssel meiner Kenwood KMN Major Küchenmaschine
getan und mit dem Knethaken vermengen lassen.
In der Zwischenzeit habe ich das Schweinefleisch, den Speck und die Gewürze auf
3x gekuttert und die Masse auch in die Kenwood zum vermengen gegeben.
Die Schüssel war bis oben voll aber es hat funktioniert.
habe aber vorsichtshalber die ganze Masse nochmal mit den Händen vermengt.
Dann ab in den Wurstfüller und das Brät in Kunstdärme abgefüllt.
Hier ein paar Bilder.
Bin eigentlich ganz zufrieden mit dem Ergebnis.
Nach dem Wursten hatte ich dann heftigen Hunger
Ich habe mir dann ein Blutwurstgröstl nach Wiener Art gemacht. (Rezept im Internet gefunden)
Weiter gehts wenn die Würste in den Rauch kommen.
Viele Grüße
Willi
Habe mich heute das erste mal an eine Hauswurst gewagt.
Rezept stammt von Zeus. (Vielen Dank)
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hauswurst-nach-eigenem-rezept.190628/#post-1559340
Habe aber nicht soviel Fleisch genommen wie im Rezept.
Durch die Tatsache das ich nur einen kleinen Beeketal-Kutter habe, musste ich etwas
improvisieren.
Als erstes habe ich das Rindfleisch und das Eis auf 2x gekuttert.
Das Brät habe ich dann in die Schüssel meiner Kenwood KMN Major Küchenmaschine
getan und mit dem Knethaken vermengen lassen.
In der Zwischenzeit habe ich das Schweinefleisch, den Speck und die Gewürze auf
3x gekuttert und die Masse auch in die Kenwood zum vermengen gegeben.
Die Schüssel war bis oben voll aber es hat funktioniert.
habe aber vorsichtshalber die ganze Masse nochmal mit den Händen vermengt.
Dann ab in den Wurstfüller und das Brät in Kunstdärme abgefüllt.
Hier ein paar Bilder.
Bin eigentlich ganz zufrieden mit dem Ergebnis.
Nach dem Wursten hatte ich dann heftigen Hunger
Ich habe mir dann ein Blutwurstgröstl nach Wiener Art gemacht. (Rezept im Internet gefunden)
Weiter gehts wenn die Würste in den Rauch kommen.
Viele Grüße
Willi