• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

2erlei Ribs (neues Rezept vom Texaner mit Apfelmus)

myfunki

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Servus,

gestern gab es 2erlei Ribs (für 8 Personen), einmal klassisch BBQ Style (Hickory Brown Sugar) sowie die "pure" Variante der "Sweet Apple Backs" vom Texaner (Sweet Apple Backs | Black Forest BBQ, amerikanisches BBQ und Grillen).

Letztere kam bei allen Gästen sehr gut an, tolle Alternative und neue Anregung.

Ribs nach dem Rub - vor Phase 1
IMG-20120804-00010.jpg


Sweet Apple Backs vor der letzten Phase
IMG-20120804-00013.jpg


WuKi beim Pinseln der BBQ Ribs
IMG-20120804-00015.jpg


Ready to serve - Links Apple / Rechts BBQ
IMG-20120804-00018.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20120804-00010.jpg
    IMG-20120804-00010.jpg
    143,6 KB · Aufrufe: 612
  • IMG-20120804-00013.jpg
    IMG-20120804-00013.jpg
    130,4 KB · Aufrufe: 621
  • IMG-20120804-00015.jpg
    IMG-20120804-00015.jpg
    111,3 KB · Aufrufe: 614
  • IMG-20120804-00018.jpg
    IMG-20120804-00018.jpg
    125,8 KB · Aufrufe: 608
Apfelmus und Ribs passen prima zusammen :thumb2:
Die Idee vom Tex is klasse.

Kann es sein das deine Ribs in Phase 2 nicht Dampfdicht verpackt waren?
Die Knochen müssten eigentlich etwas weiter rausstehen.
 
Moin,

3-2-1 bedeutet 3 Stunden bei ~120 Grad indierekt grillen und räuchern, 2 Stunden in einer Edelstahlschale oder Jehovapäckchen schmoren und letztendlich 1 Stunde grillen und glasieren...

Mit profanen Schälrippen klappt das ganz gut, die 45 Minuten sind wohl eher für die dünneren Baby-Backs geeignet. ;)
 
...von 3-2-1 war nie die Rede.

Hatte sie für 2h bei 120° drauf, dann 45 Min im Jehova Päckchen und dann nochmal ein wenig so in der Kugel bei 130°.
Wollte mich mal am Video von Tex orientieren. 3-2-1 gibt es demnächst mal wieder - Präferiere ich auch

:prost:
 
Zurück
Oben Unten