Moin zusammen,
ich habe letztens einen 9 Min. Marinator in der Bucht geschossen. Für 10 Doppelmark inkl. Versand war das mir den Spass wert.
Angeblich soll mit dem Teil nach 9 Minuten marinieren ein Ergebnis, wie stundenlanges Marinieren im Kühlschrank sein. Das kommt daher, daß ein Unterdruck (Möchtegernvakkuum) in dem Behälter erzeugt wird und sich dadurch die Fleischporen öffnen sollen, dadurch kann dann die Marinade besser einziehen. Also gleiche Funktion wie in der Vakkumtüte. Das Gerät hat aber den Vorteil, dass es eine Walze hat, auf der sich der Behälter dreht und somit eine Art Tumbler wird, und die Mariade ordentlich verteilt wird. Na ja, soweit die Theroie, nun muss der Praxistest her. Was schon mal seh gut ist, das gesamte Teil ist mit dem Zubehört so konzipiert, das alles zum Verstauen in den Behälter passt und somit nicht wirklich viel Platz wegnimmt.
Also alles ordentlich ausgepackt und den Vakuumeimer nochmal gespült konnte es losgehen.
Die Wings und Drumsticks in den Behälter, in den man laut Beschreibung bis zu 2,5 kg Sachen reinfüllen kann. Eine schöne Männerportion, für Göga gab's wegen Weissheitszahn OP ein paar Nudeln mit Gorgonzolasoße
Dann zwei Esslöffel Metro Hähnchengewürz drauf.
Deckel drauf und mit der Pumpe einen Unterdruck erzeugt. Ob das mit dem Schlauch vom Familiy Vac auch geht teste ich das nächste mal.
Ab damit auf die Walze und das Teil angeschaltet
Mit einer atemberaubenden Geschwindigkeit düst das Teil ab - na gut Belichtung bei dem Foto war 1sek . Der Behälter dreht sich ca. 20 - 30 mal die Minute. Das Gewürz wird wirklich super verteilt
Nach 9 Minuten stoppt das Gerät automatisch. Der Inhalt wanderte dann sogleich auf ein paar Spiesse.
Die wiederum begaben sich dann auf den Ascona
Nach 30 Min. die Wings mal mit Stubbs Wicked Chicken Marinade bepinselt
und ab auf den Teller.
uuuuuuuuuuund Anbiss. Dazu dann noch zum Dippen Roadhouse Hot, Sweet and Tangy
Es war mal wieder super lecker. Das Fleisch hat jetzt nich sehr viel Stärker geschmeckt als kurzes Würzen.
Fazit zum Marinator. Das Ding schafft es das Fleisch mit relativ wenig Rub rundum schön zu würzen. Beim Würzen auf nem Brett oder im Beutel hätte ich mehr Rub benötigt. Man hat weiterhin saubere Hände und kann in der Zeit wo sich das Teil dreht wunderbar den Grill anmachen oder dgl. Ich werde das nächste mal mit Nudelsalat probieren, ich kann mir vorstellen, daß der schön durchgemixt wird.
Für das Geld, das ich bezahlt habe ist das Teil super. Ob es mehr wert ist, muss jeder für sich entscheiden.
Gruß
Frank
ich habe letztens einen 9 Min. Marinator in der Bucht geschossen. Für 10 Doppelmark inkl. Versand war das mir den Spass wert.
Angeblich soll mit dem Teil nach 9 Minuten marinieren ein Ergebnis, wie stundenlanges Marinieren im Kühlschrank sein. Das kommt daher, daß ein Unterdruck (Möchtegernvakkuum) in dem Behälter erzeugt wird und sich dadurch die Fleischporen öffnen sollen, dadurch kann dann die Marinade besser einziehen. Also gleiche Funktion wie in der Vakkumtüte. Das Gerät hat aber den Vorteil, dass es eine Walze hat, auf der sich der Behälter dreht und somit eine Art Tumbler wird, und die Mariade ordentlich verteilt wird. Na ja, soweit die Theroie, nun muss der Praxistest her. Was schon mal seh gut ist, das gesamte Teil ist mit dem Zubehört so konzipiert, das alles zum Verstauen in den Behälter passt und somit nicht wirklich viel Platz wegnimmt.
Also alles ordentlich ausgepackt und den Vakuumeimer nochmal gespült konnte es losgehen.
Die Wings und Drumsticks in den Behälter, in den man laut Beschreibung bis zu 2,5 kg Sachen reinfüllen kann. Eine schöne Männerportion, für Göga gab's wegen Weissheitszahn OP ein paar Nudeln mit Gorgonzolasoße
Dann zwei Esslöffel Metro Hähnchengewürz drauf.
Deckel drauf und mit der Pumpe einen Unterdruck erzeugt. Ob das mit dem Schlauch vom Familiy Vac auch geht teste ich das nächste mal.
Ab damit auf die Walze und das Teil angeschaltet
Mit einer atemberaubenden Geschwindigkeit düst das Teil ab - na gut Belichtung bei dem Foto war 1sek . Der Behälter dreht sich ca. 20 - 30 mal die Minute. Das Gewürz wird wirklich super verteilt
Nach 9 Minuten stoppt das Gerät automatisch. Der Inhalt wanderte dann sogleich auf ein paar Spiesse.
Die wiederum begaben sich dann auf den Ascona
Nach 30 Min. die Wings mal mit Stubbs Wicked Chicken Marinade bepinselt
und ab auf den Teller.
uuuuuuuuuuund Anbiss. Dazu dann noch zum Dippen Roadhouse Hot, Sweet and Tangy
Es war mal wieder super lecker. Das Fleisch hat jetzt nich sehr viel Stärker geschmeckt als kurzes Würzen.
Fazit zum Marinator. Das Ding schafft es das Fleisch mit relativ wenig Rub rundum schön zu würzen. Beim Würzen auf nem Brett oder im Beutel hätte ich mehr Rub benötigt. Man hat weiterhin saubere Hände und kann in der Zeit wo sich das Teil dreht wunderbar den Grill anmachen oder dgl. Ich werde das nächste mal mit Nudelsalat probieren, ich kann mir vorstellen, daß der schön durchgemixt wird.
Für das Geld, das ich bezahlt habe ist das Teil super. Ob es mehr wert ist, muss jeder für sich entscheiden.
Gruß
Frank
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