G
Gast-39yegX
Guest
Wie schon einen einem früheren Threat angekündigt, hatte ich gestern ein "American BBQ" Personen.
Es kamen in den Pit:
8 kg Nacken von schwäbisch Hällischen
4,5 kg Schulter ebenfalls von obigem Schwein
5 kg Spareribs
5 kg Baby Back Ribs (beides von obigen Schweinen)
4 kg Hochrippe Dry Aged vom Hinterwälder Weide Rind
3 kg Cole Slaw zum PP
3 kg Baked Beans als Beilage zu den Ribs
70 Buns gekauft
Das PP mit MD bestreut und über Nacht einvakuumiert. Die Schulter kam um 12 h Mittags in den UDS und die 4 PP um 19:00 dazu.
Am nächsten morgen um 0900 hatten alle ca. 70 Grad, würden in Jehova eingewickelt, Wärmebox und zum Grillplatz transferiert. Dort eine 67er Kugel präpariert und das PP auf Temperatur gebracht. 14 h war alles fertig. Die Umzugsaktion kostete gerade mal ca. 2 h (Wenn man das bei PP sagen kann, ich hatte die Woche dafor einen Nacken zum EM Spiel und der lief genauso abzgl. 2 h)
Das spannende waren die Ribs, da ich NOCH keinen Smoker habe, hatte ich einen geliehen. Ist schon geil so ein Ding feif. Die Ribs passten gerade so rein (16" Joe). Sie wurden 3-4 h gesmoked. (Baby Back 3, Spareribs 4h). Mein MmV hatte mir die ganzen Bäuche vorbereitet und wir er hat mir dann auf Wunsch die Ribs rausgeschnitten. 3-4 cm dicke Spareribs :top:
Dann mit meiner BBQ Sosse bepinselt und in Jehova 2 h in den Smoker zurückverfrachtet. Kurz lackiert und serviert. Lieder nicht sehr viele Bilder (die dafür aber schlecht), war dann doch etwas stressig, aber Kundschaft zufrieden...
Princess RUb (My Favourite, sehr zuckerlastig)
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ1.jpg
Ein Berg Ribs
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ3.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ2.jpg
5 PP´s im Vakuum
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ4.jpg
Das Eiergrill endlich mal eingesetzt, nettes Gadget... Muss man nicht haben
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ5.jpg
Mein erstes Mal
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ6.jpg
Welcher Thermometer zu was
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ7.jpg
Mit den Ribs, war das Ding bumsvoll
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ8.jpg
Eins ist schon weg, Kabelsalat in der 67 er Kugel. Witzig , dass alle 10 min eines fertig wurde
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ9.jpg
Die Schulter sieht schon geil aus
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ10.jpg
Leider nur ein Bild vom Pullen. Ach ja, wir fanden die Schulter zu trocken. Das Nacken PP war um längen besser :trust:
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ11.jpg
GöGa kam zum Service
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ12.jpg
Ach ja, die Hochrippe 110 Grad ca 4 h, nur S&P danach....
Es kamen in den Pit:
8 kg Nacken von schwäbisch Hällischen
4,5 kg Schulter ebenfalls von obigem Schwein
5 kg Spareribs
5 kg Baby Back Ribs (beides von obigen Schweinen)
4 kg Hochrippe Dry Aged vom Hinterwälder Weide Rind
3 kg Cole Slaw zum PP
3 kg Baked Beans als Beilage zu den Ribs
70 Buns gekauft
Das PP mit MD bestreut und über Nacht einvakuumiert. Die Schulter kam um 12 h Mittags in den UDS und die 4 PP um 19:00 dazu.
Am nächsten morgen um 0900 hatten alle ca. 70 Grad, würden in Jehova eingewickelt, Wärmebox und zum Grillplatz transferiert. Dort eine 67er Kugel präpariert und das PP auf Temperatur gebracht. 14 h war alles fertig. Die Umzugsaktion kostete gerade mal ca. 2 h (Wenn man das bei PP sagen kann, ich hatte die Woche dafor einen Nacken zum EM Spiel und der lief genauso abzgl. 2 h)
Das spannende waren die Ribs, da ich NOCH keinen Smoker habe, hatte ich einen geliehen. Ist schon geil so ein Ding feif. Die Ribs passten gerade so rein (16" Joe). Sie wurden 3-4 h gesmoked. (Baby Back 3, Spareribs 4h). Mein MmV hatte mir die ganzen Bäuche vorbereitet und wir er hat mir dann auf Wunsch die Ribs rausgeschnitten. 3-4 cm dicke Spareribs :top:
Dann mit meiner BBQ Sosse bepinselt und in Jehova 2 h in den Smoker zurückverfrachtet. Kurz lackiert und serviert. Lieder nicht sehr viele Bilder (die dafür aber schlecht), war dann doch etwas stressig, aber Kundschaft zufrieden...
Princess RUb (My Favourite, sehr zuckerlastig)
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ1.jpg
Ein Berg Ribs
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ3.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ2.jpg
5 PP´s im Vakuum
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ4.jpg
Das Eiergrill endlich mal eingesetzt, nettes Gadget... Muss man nicht haben
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ5.jpg
Mein erstes Mal
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ6.jpg
Welcher Thermometer zu was
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ7.jpg
Mit den Ribs, war das Ding bumsvoll
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ8.jpg
Eins ist schon weg, Kabelsalat in der 67 er Kugel. Witzig , dass alle 10 min eines fertig wurde
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ9.jpg
Die Schulter sieht schon geil aus
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ10.jpg
Leider nur ein Bild vom Pullen. Ach ja, wir fanden die Schulter zu trocken. Das Nacken PP war um längen besser :trust:
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ11.jpg
GöGa kam zum Service
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//BBQ/BBQ12.jpg
Ach ja, die Hochrippe 110 Grad ca 4 h, nur S&P danach....
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