Hallo,
habe gestern erste mal heiß geräuchert, war eigentlich easy peasy wenn da nicht die zwischendurch Sachen gewesen wären, naja egal, seht selber!
So der erst Aufbau, in das Blech kam noch Wasser rein.
Hier die befüllte Smoker Box mit "nassen" Buchenspänen.
Anferuern!
Der Probant!
Es fängt an zu rauchen, sage dazu hatte die Box nur einmal drin war mir zu nervig sie immer zu befüllen und bis die anfängt zu rauchen dauert ewig, habe da 2Metallschälchen die immer im wechsel rein kommen, geht besser und dauert dann nur 5min, bis es raucht.
Thermometer mit Regenhaube, weil es ja regnen musste.
Am ende sah es dann so aus.
und noch eins
abkühlen in Alufolie.
Anschnitt!
und weil es so schön ist noch eins!
Habe bis zu einer KT von 65° gegahrt, es hat sich gelohnt, er ist sau lecker!
Noch eben das Rezept:
NPS 40/1000 (40g pro Kg Fleisch)
1TL Paprika
1TL Pfeffer
1TL Senfkörner gemahlen
1TL Knobi Granulat gemahlen
Gewürze quasi nach Geschmack, was einem am liebsten ist.
7Tage pro Kg Pökeln, 5Tage pro Kg Brennen, heiß räuchern bis KT65°.
habe gestern erste mal heiß geräuchert, war eigentlich easy peasy wenn da nicht die zwischendurch Sachen gewesen wären, naja egal, seht selber!
So der erst Aufbau, in das Blech kam noch Wasser rein.
Hier die befüllte Smoker Box mit "nassen" Buchenspänen.
Anferuern!
Der Probant!
Es fängt an zu rauchen, sage dazu hatte die Box nur einmal drin war mir zu nervig sie immer zu befüllen und bis die anfängt zu rauchen dauert ewig, habe da 2Metallschälchen die immer im wechsel rein kommen, geht besser und dauert dann nur 5min, bis es raucht.
Thermometer mit Regenhaube, weil es ja regnen musste.
Am ende sah es dann so aus.
und noch eins
abkühlen in Alufolie.
Anschnitt!
und weil es so schön ist noch eins!
Habe bis zu einer KT von 65° gegahrt, es hat sich gelohnt, er ist sau lecker!
Noch eben das Rezept:
NPS 40/1000 (40g pro Kg Fleisch)
1TL Paprika
1TL Pfeffer
1TL Senfkörner gemahlen
1TL Knobi Granulat gemahlen
Gewürze quasi nach Geschmack, was einem am liebsten ist.
7Tage pro Kg Pökeln, 5Tage pro Kg Brennen, heiß räuchern bis KT65°.
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