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Beef Ribs vs Napoleon LE 3 - jetzt fertig

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

nachdem ich so viele Berichte über Dinosaurier-Bones gelesen habe will ich heute auch mal ran ans Thema. (was soll man denn Sonntags morgens um 08:30 Uhr schon anderes machen??!!);-)
Also vor ner Woche beim MDV zwei Leiterchen bestellt ( der wusste gleich was ich brauche - ich war echt erstaunt, obwohl das bestimmt selten gefragt ist ) und gestern abgeholt (eine ins ewige Eis und eine heute fürs Höllenfeuer)

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Gestern morgen gleich mit MD einmassiert und mal so 23 Stunden ruhen lassen

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ich finde das sieht echt genial aus !!!!!!!!!!

So nun den Sprotplatz vorbereitzen............ und da ist es eben wieder ......... mein mit GöGa viel diskutiertes Thema: ich brauch nen Smoker oder ne Kugel oder ein EGG......... naja vielleicht kauf ich ihr noch ne neue Handtasche und im Ausgleich dazu bekomm ich mehr Sportartikel :-D

Aber egal ich werde mich mit dem Nappie durchkämpfen !!!!!!

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... Soviel Schlaaaaaaaaaaaaand muss schon sein !!!!!

so sauber eingeregelt:

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ich will so in 8-9 Stunden essen und denke so zwischen 110° und 125° werde ich hinkommen. Leider ist das Rösle Thermometer defekt, aber ich verlass mich heute dann eben auf den Bauch.

und noch ein wenig um Beistand gebeten:

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auf gehts auflegen. Ich gebe dann immer wieder ein update.
Bis nachher
 

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update

so nu mal ne smokerbox mit Hickory rein. Es läuft ............... auch wenn`s hier keinen interessiert :blah:
 
Das sieht doch schon mal prima aus !
Ich setzt mich mal und guck Dir zu... Hatte meine ersten Beef-Ribs mit einem Java-Rub. Das passte auch super zum Rind...

Gesendet von unterwegs mit dem Tapatalk-Tab....
 
update

so nach einem Stündchen habe ich mal Kontakt zu den Nachbarn aufgenommen per Indianer - Telefon:

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So nach 4 Stunden hab ich mal neues Holz aufgelegt damit die Nachbarn wissen dass heute gegrillt wird
so sieht das Teilchen jetzt aus:

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Ich glaub das wird - was meint Ihr??? Soll ich mehr Temp. geben?? (wegen mir kann ich auch erst zum Anpfiff essen, wenn es der Sache dient) irgendwie sollten die nach 4 Stunden doch weiter sein, oder?? naja mal sehen
 

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Gerade bei diesen niedrigen Temperaturen liegt das Deckelthermometer komplett daneben.
Du musst höher gehen mit der Temperatur.
Wenn bei meinem LE am Deckelthermometer 125 Grad anliegen sind das auf Rosthöhe vielleicht 70-80°.
 
Gerade bei diesen niedrigen Temperaturen liegt das Deckelthermometer komplett daneben.
Du musst höher gehen mit der Temperatur.
Wenn bei meinem LE am Deckelthermometer 125 Grad anliegen sind das auf Rosthöhe vielleicht 70-80°.

sooooooooooooo ein chice .......... ich dreh jetzt ma hoch..... ohne rösle bin ich offenbar aufgeschmissen
 
es läuft

so Herrschaften,

nachdem ich dann etwas hochgedreht habe läuft das wieder. Ich habe mal ne druckprobe gemacht und ich bin mir sicher die werden super - also weitermachen und cool bleiben (zur Not geh ich zum MC )

un da ich viel Glasierung will- deshalb Mobbing die Erste.

So sieht die Sache jetzt aus:

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ich liebe dieses Zeug ( ja ja ich weiß ja "total billig".. "und vom Supermarkt und nicht aus den Staaten"...... aber mir wurscht es schmeckt MIR

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Fertig !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

als Beilage (und als Hauptspeise für die Wukis) gabs das hier:
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........ aber wer will sich hier schon mit den Nebenrollen befassen

Hier die Hauptrolle im fertigen Zustand , Anschnitt , Anbiss, Details und .......

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................. der Rest vom Fest....:

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Mein Fazit: das waren meine esrten, aber ganz sicher nicht meine letzten Beef ribs.

Das Fleisch wäre fotb gewesen, wenn ich beim Entfernen der Silberhaut etwas geduldiger und sorgfältiger gewesen wäre.

Zugegebenermassen sind Beef ribs etwas fett, aber der Geschmack und die Konzestens des Fleisches entschädigt definitiv für das eine oder andere Stückchen Fett. (Außerdem ist das ja ein Geschmacksträger)

Beim Rub lass ich mir nächstes mal was anderes einfallen und auch beim Glacieren werde ich experimentieren, aber heute habe ich definitiv wieder mal ein Hammer - Grill - Erlebnis mit krönendem Abschluss gehabt, obwohl ich zwischendurch ein wenig nervös war wegen der Temp.


low and slow rocks mal richtig
 

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Klasse !! :thumb1: Ich liebe Rinderrippen und Deine hatten einen Perfekten Zuschnitt.

Gruß Matthias
 
Sehen gut aus , wie lange waren die jetzt drinne ?

die sahen nicht nur gut aus die waren Hammer - lecker und saftig und zart und ........ ich bin immer noch entzückt

zu Deiner Frage: ca 9 Stunden bei 120° C - 150° C laut Deckelthermometer aber wie du hier lesen kannst, hatte ich kein Bratenthermometer und angeblich waren das beim LE nur 70°-80° C (kannst aber nicht so recht glauben) egal die waren GEIL

... die bau ich mal wieder
 
Na da hat sich das Warten und Bangen doch gelohnt. Sieht sehr lecker aus... Ich nehm gern auch ein Stückchen zum Frühstück... :)

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