Belzi
Grillkaiser
Hallo und Servus ,
wegen Nachfrage stell ich hier gern meine BBQ-Sauce No.4, die ich zur Probe zum
Alpen-OT mitgebracht hab , ein.
Leider keine Bilder , dafür mit a bissl Anleitung :
5 - 6 mittelgroße Zwiebeln feinhacken und andünsten
100 g Tomatenmark mit andünsten und mit
ca. 200 ml Chantre ablöschen. Erst danach
200 g passierte Tomaten zugeben und
8 - 9 Knoblauchzehen pressen und zugeben.
Die Masse aus dem Topf nehmen und sehr gut pürrieren.
0,5 L Hefeweizen vorsichtig zum kochen bringen
800 g passierte Tomaten zugeben
200 g Tomatenketchup zugeben und das Ganze
etwas eindicken lassen.
Jetzt die vorher pürrierte Masse wieder zugeben,
1/2 L Cola zugeben
5 EL Apfelessig
100 ml Worcestersauce
5 EL Ahornsirup
2 EL Honig
1 TL Tabasco rot
3 EL Ajvar mild
2 Prisen gemahlene bzw. geschrotete Chillischoten
0,5 l Cola (ja , nochmal , weil die Masse eindickt !)
2 EL Rohrzucker
etwas Zuckerkulör (je nach Farbe)
3 ml Hickory Rauch
Das Ganze unter häufigem Rühren auf Konsistenz eindicken lassen
und dann sofort in vorbereitete Flaschen abfüllen.
Diese sollten unbedingt Vakuum-Verschluss haben und sterilisiert sein.
Nach dem Abfüllen Flaschen fest verschließen , auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen Flaschen wieder umdrehen , die Wölbung des Deckels sollte eingezogen sein.
Das vorgenannte Rezept ergibt etwa 2,5-3 Liter Sauce , je nach Konsistenz.
Wer Probleme mit der Beschaffung von Zuckerkulör hat :
Is eigentlich nur brauner Farbstoff , gibts im Großhandel (Metro , CC , Schaper , etc.)
Wer ihn trotzdem nicht herkriegt : pm an mich.
Den Hickory - Rauch gabs zur Probe kostenlos beim Alpen OT ,
nu nur noch direkt bei tasty-smoke , hier im GSV (Suche hilft !)
oder unter flüssigrauch.de.(Google hilft auch...)
Die sind gut , schnell und vor allem : Günstig !
Viel Spass beim Nachbauen wünscht
daBelzi
wegen Nachfrage stell ich hier gern meine BBQ-Sauce No.4, die ich zur Probe zum
Alpen-OT mitgebracht hab , ein.
Leider keine Bilder , dafür mit a bissl Anleitung :
5 - 6 mittelgroße Zwiebeln feinhacken und andünsten
100 g Tomatenmark mit andünsten und mit
ca. 200 ml Chantre ablöschen. Erst danach
200 g passierte Tomaten zugeben und
8 - 9 Knoblauchzehen pressen und zugeben.
Die Masse aus dem Topf nehmen und sehr gut pürrieren.
0,5 L Hefeweizen vorsichtig zum kochen bringen
800 g passierte Tomaten zugeben
200 g Tomatenketchup zugeben und das Ganze
etwas eindicken lassen.
Jetzt die vorher pürrierte Masse wieder zugeben,
1/2 L Cola zugeben
5 EL Apfelessig
100 ml Worcestersauce
5 EL Ahornsirup
2 EL Honig
1 TL Tabasco rot
3 EL Ajvar mild
2 Prisen gemahlene bzw. geschrotete Chillischoten
0,5 l Cola (ja , nochmal , weil die Masse eindickt !)
2 EL Rohrzucker
etwas Zuckerkulör (je nach Farbe)
3 ml Hickory Rauch
Das Ganze unter häufigem Rühren auf Konsistenz eindicken lassen
und dann sofort in vorbereitete Flaschen abfüllen.
Diese sollten unbedingt Vakuum-Verschluss haben und sterilisiert sein.
Nach dem Abfüllen Flaschen fest verschließen , auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen Flaschen wieder umdrehen , die Wölbung des Deckels sollte eingezogen sein.
Das vorgenannte Rezept ergibt etwa 2,5-3 Liter Sauce , je nach Konsistenz.
Wer Probleme mit der Beschaffung von Zuckerkulör hat :
Is eigentlich nur brauner Farbstoff , gibts im Großhandel (Metro , CC , Schaper , etc.)
Wer ihn trotzdem nicht herkriegt : pm an mich.
Den Hickory - Rauch gabs zur Probe kostenlos beim Alpen OT ,
nu nur noch direkt bei tasty-smoke , hier im GSV (Suche hilft !)
oder unter flüssigrauch.de.(Google hilft auch...)
Die sind gut , schnell und vor allem : Günstig !
Viel Spass beim Nachbauen wünscht
daBelzi