so griesd´s eich ...
hab heut mittag a gulasch verdopft und wollt des euch mal zeigen ... schmeckt nämlich sau guat!!!
des is mei erster dopf-beitrag in dem forum und bin gspannt obs euch taugt.
des war a 10er dutch oven (3liter) und des rezept reicht für 3 personen, ich ess zu dem gulasch am liebsten weißbrot ... da kann man schön in der sauce tunken aber semmelknödel passen auch heeefdigst dazu, damit reicht das rezept auch für 4 personen.
aber nun zum essen ...
Zutaten:
- 1 kilo schweinegulasch
- 1 karotte gewürfelt
- 1/2 knollensellerie gewürfelt
- 1 zwiebel gewürfelt
- 1/2 lauchstange gewürfelt
- 300ml bier
- 300ml gemüsebrühe (ich hab 300ml wasser und ein knorr bouillon verwendet)
- 3 stück zitronenschale
- butterschmalz
- 2 tl paprikapulver süß
- 1 tl paprikapulver scharf
- 1 el tomatenmark
- 2 tl puderzucker
- 1 becher creme fraiche
- salz und pfeffer zum abschmecken
- 1 bund frische petersilie
- feuerspiele
- azk zum anbraten verwenden
- fleisch im butterschmalz anbraten und beiseite stellen
- gemüse im dopf scharf andünsten
- 2 tl puderzucker übers gemüse geben und karamellisieren lassen
- beide paprikapulver und das tomatenmark hinzugeben und anrösten
- mit bier und brühe ablöschen
- fleisch dazugeben
- zitronenschale zugeben
- mit salz und pfeffer abschmecken
- einmal aufkochen lassen
- deckel druff
- ca. 7 brekkies unten und 13-14 oben verteilen
- das gulasch für 75 minuten schmoren
- nach 75 minuten schauts so aus ...
- zitronenschale raus fischen ...
- creme fraiche und frisch gehackte petersilie dazu
- verrühren ...
und so mag ichs ...
a schöns tellerbildle ... mmmhh :happa:
so des wars, probierts es mal aus ...
is a hammer gulasch, die zitrone gibt ne frisch note und das bier macht das gulasch besonders!!!
mmmh
so i hoff des taugt euch a bissle ...
schönen abend ...
gruss thumsi
hab heut mittag a gulasch verdopft und wollt des euch mal zeigen ... schmeckt nämlich sau guat!!!
des is mei erster dopf-beitrag in dem forum und bin gspannt obs euch taugt.
des war a 10er dutch oven (3liter) und des rezept reicht für 3 personen, ich ess zu dem gulasch am liebsten weißbrot ... da kann man schön in der sauce tunken aber semmelknödel passen auch heeefdigst dazu, damit reicht das rezept auch für 4 personen.
aber nun zum essen ...
Zutaten:
- 1 kilo schweinegulasch
- 1 karotte gewürfelt
- 1/2 knollensellerie gewürfelt
- 1 zwiebel gewürfelt
- 1/2 lauchstange gewürfelt
- 300ml bier
- 300ml gemüsebrühe (ich hab 300ml wasser und ein knorr bouillon verwendet)
- 3 stück zitronenschale
- butterschmalz
- 2 tl paprikapulver süß
- 1 tl paprikapulver scharf
- 1 el tomatenmark
- 2 tl puderzucker
- 1 becher creme fraiche
- salz und pfeffer zum abschmecken
- 1 bund frische petersilie
- feuerspiele
- azk zum anbraten verwenden
- fleisch im butterschmalz anbraten und beiseite stellen
- gemüse im dopf scharf andünsten
- 2 tl puderzucker übers gemüse geben und karamellisieren lassen
- beide paprikapulver und das tomatenmark hinzugeben und anrösten
- mit bier und brühe ablöschen
- fleisch dazugeben
- zitronenschale zugeben
- mit salz und pfeffer abschmecken
- einmal aufkochen lassen
- deckel druff
- ca. 7 brekkies unten und 13-14 oben verteilen
- das gulasch für 75 minuten schmoren
- nach 75 minuten schauts so aus ...
- zitronenschale raus fischen ...
- creme fraiche und frisch gehackte petersilie dazu
- verrühren ...
und so mag ichs ...
a schöns tellerbildle ... mmmhh :happa:
so des wars, probierts es mal aus ...
is a hammer gulasch, die zitrone gibt ne frisch note und das bier macht das gulasch besonders!!!
mmmh
so i hoff des taugt euch a bissle ...
schönen abend ...
gruss thumsi
Anhänge
-
IMG_1682.jpg93,1 KB · Aufrufe: 1.565
-
IMG_1680.jpg156,2 KB · Aufrufe: 1.516
-
IMG_1692.jpg183,9 KB · Aufrufe: 1.568
-
IMG_1696.jpg131,7 KB · Aufrufe: 1.577
-
IMG_1702.jpg122,3 KB · Aufrufe: 1.514
-
IMG_1706.jpg98,9 KB · Aufrufe: 1.521
-
IMG_1714.jpg131,7 KB · Aufrufe: 1.535
-
IMG_1715.jpg205,5 KB · Aufrufe: 1.529
-
IMG_1729.jpg151,9 KB · Aufrufe: 1.538
-
IMG_1739.jpg89,1 KB · Aufrufe: 1.520
-
IMG_1740.jpg89,9 KB · Aufrufe: 1.496
-
IMG_1744.jpg83 KB · Aufrufe: 1.515
-
IMG_1753.jpg99,8 KB · Aufrufe: 1.501
Zuletzt bearbeitet: