ftielemann
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
ich habe eine Frage. Ich grille sehr gerne, bezeichne mich aber nicht als Profi
Letzte Woche habe ich mir den Burnhard Big Fred Deluxe gekauft. Ein sehr geile grille, finde ich )))
Der Big Fred hat eine Sizzel-Zone, auf die ich mich sehr gefreut hatte.
Nun hatte ich den Grill das erste Mal im Einsatz und auch die Sizzel-Zone … und ich war etwas enttäuscht … nicht vom Grill selber, sondern von der Sizzel-Zone.
Habe ich etwas falsch gemacht?
Das Fleisch hatte (logischerweise) nur Röststellen, wo das Fleisch auf dem Rost lag … also relativ viele Stellen des Rumpsteaks waren normal gegrillt.
Auf einem anderen Brenner hatte ich eine Gussplatte (komplett flach, ohne Rillen), wo das andere Steak komplett knusprig wurde … was mein Favorit war.
Auf die Sizzel-Zone hatte ich mich besonders gefreut, bin jedoch eher enttäuscht.
Mache ich etwas falsch? Oder bekomme ich lediglich das „Rost-Muster“ auf das Fleisch?
Denn dann (meine Meinung) finde ich die Gussplatte viel effektiver und besser für mein Steak.
Kann ich eine Plancha auch auf der Sizzel-Zone benutzen … wird die heißer als auf der normalen Flamme?
Ich bin dankbar für eure Erfahrungen und Tipps.
Ich bereue nicht den Grill gekauft zu haben … habe mir aber von der Sizzel-Zone „mehr“ erhofft.
Lieben Gruß aus Hamburg,
Finn
ich habe eine Frage. Ich grille sehr gerne, bezeichne mich aber nicht als Profi
Letzte Woche habe ich mir den Burnhard Big Fred Deluxe gekauft. Ein sehr geile grille, finde ich )))
Der Big Fred hat eine Sizzel-Zone, auf die ich mich sehr gefreut hatte.
Nun hatte ich den Grill das erste Mal im Einsatz und auch die Sizzel-Zone … und ich war etwas enttäuscht … nicht vom Grill selber, sondern von der Sizzel-Zone.
Habe ich etwas falsch gemacht?
Das Fleisch hatte (logischerweise) nur Röststellen, wo das Fleisch auf dem Rost lag … also relativ viele Stellen des Rumpsteaks waren normal gegrillt.
Auf einem anderen Brenner hatte ich eine Gussplatte (komplett flach, ohne Rillen), wo das andere Steak komplett knusprig wurde … was mein Favorit war.
Auf die Sizzel-Zone hatte ich mich besonders gefreut, bin jedoch eher enttäuscht.
Mache ich etwas falsch? Oder bekomme ich lediglich das „Rost-Muster“ auf das Fleisch?
Denn dann (meine Meinung) finde ich die Gussplatte viel effektiver und besser für mein Steak.
Kann ich eine Plancha auch auf der Sizzel-Zone benutzen … wird die heißer als auf der normalen Flamme?
Ich bin dankbar für eure Erfahrungen und Tipps.
Ich bereue nicht den Grill gekauft zu haben … habe mir aber von der Sizzel-Zone „mehr“ erhofft.
Lieben Gruß aus Hamburg,
Finn