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[Currywurst-Wochenende] Fried Sausage with exploding Curry Espuma

G

Gast-JUhGDW

Guest
Hallo zusammen,

manche wissen es ja schon, aber hier noch die wahre Geschichte :D

Als ich so grübelte, was man denn Ausgefallenes am Currywurst WE machen könnte und mir so der ISI ins Auge fiel, dachte ich spontan an ein Curry Espuma....

Und dazu sollte es die legendäre fritierte Bratwurst von einem früheren Freund und Kumpel geben, der die Gaststätte "Zum alten Kaufhaus" in Koblenz in der Nähe des deutschen Ecks gepachtet hatte.

Zugegeben, keine Sterne Küche, aber die Wurst war der Renner :D

Hier übrigens das Rezept des Curry Espumas von der ISI Website:


Curry Espuma
Zutaten für den 0.5 L iSi Creative Whip:

250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
150 ml Kokosmilch
50 ml Gemüsesuppe
2 EL Curry
1 EL Ananassaft
25 ml Sahne
Salz, Pfeffer


Zubereitung: Alle Zutaten außer der Sahne mit einem Stand-/Stabmixer durchmixen. Anschließend Sahne unterrühren, in den 0.5 L iSi Creative Whip füllen. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Mindestens 1 Stunde kühlen.

Ich habe alles genau so gemacht. Und auch kräftig geschüttelt...Fehler?

Tatsache war, daß kaum etwas aus dem ISI rauskam. Die Konsistenz war super, aber es kam nur stotternd raus.

Um den ISI zu reinigen habe ich vorsichtig den Deckel Windung um Windung gedreht...Es hat gezischt und irgendwann kam nix mehr.

Ich also den Deckel ganz abgeschraubt und...."Spratz" alles in der Küche verteilt...

Normalerweise hätte ich ja Bilder gemacht, aber ich war so angepisst....Tschuldigung für das schlimme Wort :angel:

Hier aber die Bilder der Currywurst:


Hier übrigens meine neue weltbeste Pommes Sauce

Currywurst-1.jpg




Die Pommes selber gemacht und auf dem Börner V5 gehobelt

Currywurst-2.jpg





Die Wurst wurde vorher gehäutet

Currywurst-3.jpg





Alles schön in Handarbeit paniert

Currywurst-4.jpg






Fertig

Currywurst-5.jpg






Ab ins Fett

Currywurst-6.jpg






Fett schäumt

Currywurst-7.jpg





Abtropfen lassen

Currywurst-9.jpg






Tellerbild mit Pott Sauce :)

Currywurst-10.jpg






Mit dem Drecks Curry Espuma

Currywurst-11.jpg





Lecker war es schon :D

Currywurst-12.jpg




So, jetzt muß ich aber wieder Fußball schauen...meine Chili Cheese Wurst gibt es dann morgen.
 

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Weltklasse!!! Frittierte Wurst mit Dreckscurryespuma, ich hab sehr gelacht :lol:
 
... eine gute Idee mit der panierten und frittierten Wurst.
Schade, dass mit dem Espuma.
Aber hast ja einen guten Ersatz gehabt.

Sieht gut aus :cook:
 
Feine Sache, sieht verdammt gut aus!
Wieder etwas was zum Nachbauen anregt... :anstoßen:
 
Ist doch schiete, wie es aussieht - Hauptsache geschmeckt hat´s.

Und die Idee ist mal klasse.

:prost:
 
Die Wurst sieht Megalecker aus. Foto von der Küche wäre noch super gewesen ;-)
 
Würde auch mit als nicht CW Esser schmecken! Schaut super aus!!
 
Sehr kreativ! :top:
Die Pottsauce habe ich auch im Kühlschrank. Gefällt mir!

Deine Espuma sieht aber aus wie ein Vogelschiss : scnr:
Schade da es keine Bilder von der Sauerei gibt. :lol:
 
Deine Espuma sieht aber aus wie ein Vogelschiss : scnr:
Schade da es keine Bilder von der Sauerei gibt. :lol:

Und genau so kam es auch aus dem ISI raus. Ich hatte hinterher sogar die Tülle ab um ein wenig mehr raus zu bekommen...
Keine Ahnung, was da schief gegangen ist :hmmmm:
 
Hi,
die Idee mit den Würsten hab ich so noch nicht gesehen, gefällt mir. Das Espuma hat eine schöne Farbe, mußt Du halt nochmal probieren.

:prost:
Gruß Thomas
 
Tatsache war, daß kaum etwas aus dem ISI rauskam. Die Konsistenz war super, aber es kam nur stotternd raus.

Um den ISI zu reinigen habe ich vorsichtig den Deckel Windung um Windung gedreht...Es hat gezischt und irgendwann kam nix mehr.

Ich also den Deckel ganz abgeschraubt und...."Spratz" alles in der Küche verteilt...

Die ISI-Explosion kenn ich. Ich hab mal nach einem Indoor-Cooking (es gab Kalbskoteletts und Variationen vom Stierhoden) auch so ein Erlebnis gehabt.
GöGa und die Frauen meiner Kumpels hatten gerade die Kückenschlacht abgewaschen und alles Speiseteller usw. schon fertig gestapelt, als ich zur Nachspeise (weiß nicht mehr was) schritt:
Der ISI (1 l Variante) gefüllt mit Schlagobers streikte. Ich hab so wie Du nachgeschaut.... Das ganze Geschirr, Anrichte, Spüle, Küchenkästen war alles mit Schlagobers überzogen... Da haben die Mädels aber gelacht und sich nochmals freudig übers Geschirr gestürzt ... und so eine Küchentotalreinigung, was man sich da noch alles erzählen kann...:rotfl:

Probiers mal mit weniger Frischkäse und schraub eine 2. Patrone nach.
Ich hab die Erfahrung gemacht, dass bei zuviel Inhalt im ISI (speziell bei der 0,5 l Variante) zu wenig "Schub" fürs Espuma entsteht - also maximal zu 2/3 anfüllen.

Servus

::Flagge::
 
Probiers mal mit weniger Frischkäse und schraub eine 2. Patrone nach.
Ich hab die Erfahrung gemacht, dass bei zuviel Inhalt im ISI (speziell bei der 0,5 l Variante) zu wenig "Schub" fürs Espuma entsteht - also maximal zu 2/3 anfüllen.

Servus

::Flagge::

Danke für die Tipps. Jetzt kann ich es ja gestehen.....:D
Ich habe eine zweite Patrone eingeschossen. hat aber auch nix gebracht.
Dafür war die Druckwelle umso größer :lachen:

Ich denke, es lag daran, wie du geschrieben hast an der Menge des Frischkäses und an der Füllhöhe.
Die war nämlich etwas über den 0,5 Strich.
 
Deine Currywurstvariante sieht sehr lecker aus :happa:

Und über Deinen explosiven Curryschaum dann heftig Schmunzeln :thumb1:

:prost:
 
Ich sage es mal freundlich: Mir als absolutem Currywurst-Liebhaber
aus dem ehemaligen Kohlenpott hat sich der Magen bei den Bildern
umgedreht. Ich werde mein nächstes Rinderfiletsteak auch mal
panieren und dazu Sweet Baby Ray mit Xanthan in meinen Isi
kippen.

:ismile:
 
die Curry-Wurst ist voll Wok-tauglich :thumb1: klasse Fotos, schade, dass die Explosion nicht richtig rüber kommt . das "Drecks Curry Espuma" ist oberlecker aus :weizen:
 
Kreative Idee, das panierte "Wurstschnitzel". :thumb2:

Das mit der Explosion solltest Du beim nächsten OT mal vorführen.
Aber nur, wenn ich nicht daneben stehe. :D
 
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