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DO Einweihung, Ausnahmsweise mit Schichtfleisch. Habe FERTIG!

tom311

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Guten Abend miteinander,

da mich heute Nachmittag das „Hüngerchen“ gepackt hat und ich schon seit ein paar Wochen meinen neuen 12“ CC DO habe, dachte ich mir für Morgen endlich die ersehnte Einweihung zu machen. Was liegt näher als das „seltene“ Schichtfleisch für diesen Anlass.
Diese Woche ist auch mein neues Spielzeug in Form einer Barbecook Kiste angekommen welches ich auch morgen einbrennen möchte. Vorausgesetzt ich bekomme dieses Wachs irgendwie runter.

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Zugegeben ihr habt mich seit ich hier dabei bin richtig angefixt. Muss langsam einen zusätzlichen Schrank planen und mal mit der Bank reden.:lgun-b:
Werde Euch über die Einweihung auf dem Laufenden halten.
 

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Danke. Leider ist die Kiste schon in einem recht desolaten Zustand angekommen. Aber zum Glück sind die DÖpfe heil.
 
Erstverdopfung voll gelungen. Die Kiste einfach beplanken. Und viel Spaß mit der Investition.
 
Hallo tom311,

viel Spass bei der Einweihung!
:v: Schichtfleisch fetzt! :v:

Gruß
Achim
 
Diese Woche ist auch mein neues Spielzeug in Form einer Barbecook Kiste angekommen welches ich auch morgen einbrennen möchte. Vorausgesetzt ich bekomme dieses Wachs irgendwie runter.

Glückwunsch zur Kiste.
Das Wachs bekommst du am einfachsten in der Spülmaschine runter.

Einfach die Pötte nacheinander in den leeren Spüler und ohne Spülmittelzusätze kurz durchlaufen lassen. Die kommen dann in einem schönen Flugrost-Rot wieder raus. Kurz zum Trocknen bei 50° in den Backofen, leicht einölen und danach einbrennen.
 
Die Vorbereitungen gehen weiter

Hallo Grillsportler,

es geht weiter.
So, dass sind die Zutaten für meine ErstverDOpfung.

Schönes Stückchen Schweinenacken gesamt 3,5 kg, bisschen Speck (bei uns sagt man "Dörrfleesch"), Zwiebeln, mein Rub (in Anlehnung an MD) und etwas Sauce.
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Das Fleisch wurde dann zurecht geschnitten und eingerubbt.
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Ob das für 8 Leute reicht? Habe ja immer Angst dass es zu wenig ist.

Nebenbei brennt die Kugel zum Einbrennen meiner Spielsachen.

Bis später...
 

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Hallo Grillsportler,

meine Einbrenn-Aktion nimmt langsam Formen an. Angefangen hab ich mit meinem 12" CC. In der Zwischenzeit hab ich das Wachs vom Barbecook-Set entfernt. Die kleine Kasserolle hatte ich mit der Hand und heissem Wasser gemacht. Was ne Quälerei. Den Rest hatte ich dann, auf Grund des Tipps von Carnevorier, in die Spülmaschine gepackt. Das Wachs ging runter, aber fragt nicht wie die Maschine danach ausgesehen hat. Alle Filter voller Wachs.

Hier noch ein Bild von dem DOpf-Gelage.
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Der CC ist schon fertig und der Rest hat jetzt auch Platz genommen.
 

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Hallo Grillsportler,

es ist vollbracht! Alles eingebrannt.

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Jetzt geht es mit dem Schichtfleisch weiter.

Alles schön in den Topf packen...

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und dann auf den Kohlen Platz nehmen...

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und warten bis alles schön gar ist.

Hoffe ich schaffs noch zum Finale mit Tellerbild. Nicht das meine Gäste gleich alle darüber herfallen.
 

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Habe FERTIG

So ihr Lieben,

die Einweihung ist geglückt. Alle Gäste sind zufrieden und vollen Leibes gerade nach Hause gegangen. Der Verdauer ist dann noch etwas üppiger ausgefallen. Zum Glück wars etwas Fett.

Hier noch die versprochenen Bilder vom Finale...

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... und dem obligatorischen Tellerbild.

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Ich hoffe es hat Euch gefallen und Danke für Eure Posts.
Besonderen Gruß an Achim, Schichtfleisch fetzt wirklich richtig gut.
 

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Jaaa, dass passt.
Ich denke, dass ist Dir gut gelungen.
 
Schöne Einweihung wird bestimmt nicht dein letztes Schichtfleisch gewesen sein.
 
Da sieht mans doch

man kann die Pfälzer was heissen.
Schaut gut aus dein Futter.

Gruß über den Rhein

Hajo:gs-rulez:
 
Gut geDOpft !
 
Moin Tom,

so ein lecker Schichtfleisch aus dem DO ist was feines :mosh:

:prost:
 
Dein Ergebnis vom Einbrennen sieht gut aus.
Und das Schichtfleisch war bestimmt auch lecker.
 
Hallo Tom,
hab ich zuviel versprochen?

Gruß
Achim
 
Zum Glück ist was übrig geblieben. Habe uns gerade etwas warm gemacht und mit bisschen Stubb's Spicy BBQ Sauce aufs Baguette gepackt. Einfach aber lecker.
Definitiv eine gute Alternative zum Sonntäglichen Kaffee und Kuchen.:thumb1:
 
also ich würde sagen

PERFEKT!!! :DO-ani:
 
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