G
Gast-LDLiTp
Guest
Hallo Zusammen,
gestern wurde für 18 Personen gegrillt... Ich war so mutig was Neues aus zu probieren, obwohl Gäste kommen - hat sich gelohnt
Unten auch ein animiertes gif vom Anschnitt
Kurz zu den Eckdaten:
8,9kg Zungenstück vom US Angusrind -> 12h bei 120-130°C und einer KT von 75°C, sehr wenig Rauch und die letzten 1,5 Stunden in Jehova gewickelt auf dem Grill…
3,5kg Kalb Ribs -> 3-2-1 ganz klassisch aber ohne Rauch
Fazit:
Das Zungenstück war der Hammer!! Mega saftig, zart – einfach lecker!
Dieses Fleisch kann mehr als „nur“ PB und Burger…. Das hat es hier ganz klar bewiesen.
Auch die 18 Gäste waren voller Lob!
Wiederholungsfaktor 100%
Achso… das Plateau war echt der Wahnsinn… 2 Stunden bei 68 °C rum gedümpelt - da ging nichts mehr… Da muss man echt hart bleiben, zumal die Gäste schon in Sichtweite waren...
Auch die Ribs waren wieder mal sehr gut – war hier ne kleine Vorspeise… musste schon aufpassen,
dass die sich nicht in den Grill gesetzt haben, so sind die auf die Ribs losgegangen…
Dazu gab es dann Kartoffel mit Rosmarin und Thymian, Brot und Chimichurri…. JamiJami
Und jetzt ein paar Bilder... leider nur mit dem Handy aufgenommen.
Hab noch ein schönes Video wie der ganze Saft aus dem Fleisch läuft - das kann man ja aber leider nicht anhängen.....
Lecker war´s!!
gestern wurde für 18 Personen gegrillt... Ich war so mutig was Neues aus zu probieren, obwohl Gäste kommen - hat sich gelohnt
Unten auch ein animiertes gif vom Anschnitt
Kurz zu den Eckdaten:
8,9kg Zungenstück vom US Angusrind -> 12h bei 120-130°C und einer KT von 75°C, sehr wenig Rauch und die letzten 1,5 Stunden in Jehova gewickelt auf dem Grill…
3,5kg Kalb Ribs -> 3-2-1 ganz klassisch aber ohne Rauch
Fazit:
Das Zungenstück war der Hammer!! Mega saftig, zart – einfach lecker!
Dieses Fleisch kann mehr als „nur“ PB und Burger…. Das hat es hier ganz klar bewiesen.
Auch die 18 Gäste waren voller Lob!
Wiederholungsfaktor 100%
Achso… das Plateau war echt der Wahnsinn… 2 Stunden bei 68 °C rum gedümpelt - da ging nichts mehr… Da muss man echt hart bleiben, zumal die Gäste schon in Sichtweite waren...
Auch die Ribs waren wieder mal sehr gut – war hier ne kleine Vorspeise… musste schon aufpassen,
dass die sich nicht in den Grill gesetzt haben, so sind die auf die Ribs losgegangen…
Dazu gab es dann Kartoffel mit Rosmarin und Thymian, Brot und Chimichurri…. JamiJami
Und jetzt ein paar Bilder... leider nur mit dem Handy aufgenommen.
Hab noch ein schönes Video wie der ganze Saft aus dem Fleisch läuft - das kann man ja aber leider nicht anhängen.....
Lecker war´s!!
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: