Hallo,
nach Donnerstag
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schoenes-wetter-grillen.161437/
Freitag
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mal-wieder-haenchen.161492/
war für Samstag der Höhepunkt des Wochenendes angesetzt. Die Einweihung des neues Sportgerätes! Zu Weihnachten hatte ich den OTP 57 geschenkt bekommen. Der alte OTG 57 durfte aber die Wintersaison noch zu Ende Grillen, bevor jetzt die feierliche Ablösung Anstand.
Gefeiert werden sollte nach all den tollen Anregungen aus dem GSV mit 1-2-1 Ribs und Lammkeule. Aber genug geredet, jetzt lasse ich Bilder sprechen.
Am Freitag die Ribs vorbereitet
Am Samstag Mittag dann die Lammkeule nach Rezept aus Weber's Grillen mit Holzkohle mit frischer Minze
Die fertigen Kandidaten
Diese 2 fühlen sich auch wohl
Jetzt die Ribs auf den neuen
Super, dank den Tips aus dem GSV klappt das mit der Temperatur regeln echt gut!
Nach einer Stunde Phase 1...
... folgt Phase 2 mit Apfelsaft und einem Schuss Apfelessig schön verpackt.
Noch ein paar Kohlen drauf, und
Gleich darf der Alte sich um die Lammkeulen kümmern
Die Ribs nach Phase 2
Die Keulen 3 Minuten von allen 4 Seiten scharf angebraten
Temperatur bei den Ribs in Phase 3
Gruppenfoto
Nachdem die Keulen noch 25 Minuten indirekt drauf waren, konnte endlich gegessen werden
Und die Tellerbilder: Lammkeule
und die Ribs
Leider sind die Ribs so gar nicht vom Knochen gefallen und waren ziemlich zäh. Ich Schätze, ich hatte das Thermometer zu nah an den Kohlen (90 Grad Winkel) und wohl insgesamt zu wenig Hitze. Oder hätte ich die Phase 2 direkt über Kohlen machen müssen??? Naja, Raum für Verbesserungen. Geschmeckt haben sie dank MD und Mississippi Soße sehr gut. Auch Lammkeule war mal wieder der Hammer.
Alles in allem eine würdige Einweihung wie ich finde. Der gute alte OTG kann jetzt beruhigt die Sommerpause im Keller antreten. Bestimmt aber mit der ein oder anderen Unterbrechung.
Grüße
nach Donnerstag
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schoenes-wetter-grillen.161437/
Freitag
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mal-wieder-haenchen.161492/
war für Samstag der Höhepunkt des Wochenendes angesetzt. Die Einweihung des neues Sportgerätes! Zu Weihnachten hatte ich den OTP 57 geschenkt bekommen. Der alte OTG 57 durfte aber die Wintersaison noch zu Ende Grillen, bevor jetzt die feierliche Ablösung Anstand.
Gefeiert werden sollte nach all den tollen Anregungen aus dem GSV mit 1-2-1 Ribs und Lammkeule. Aber genug geredet, jetzt lasse ich Bilder sprechen.
Am Freitag die Ribs vorbereitet
Am Samstag Mittag dann die Lammkeule nach Rezept aus Weber's Grillen mit Holzkohle mit frischer Minze
Die fertigen Kandidaten
Diese 2 fühlen sich auch wohl
Jetzt die Ribs auf den neuen
Super, dank den Tips aus dem GSV klappt das mit der Temperatur regeln echt gut!
Nach einer Stunde Phase 1...
... folgt Phase 2 mit Apfelsaft und einem Schuss Apfelessig schön verpackt.
Noch ein paar Kohlen drauf, und
Gleich darf der Alte sich um die Lammkeulen kümmern
Die Ribs nach Phase 2
Die Keulen 3 Minuten von allen 4 Seiten scharf angebraten
Temperatur bei den Ribs in Phase 3
Gruppenfoto
Nachdem die Keulen noch 25 Minuten indirekt drauf waren, konnte endlich gegessen werden
Und die Tellerbilder: Lammkeule
und die Ribs
Leider sind die Ribs so gar nicht vom Knochen gefallen und waren ziemlich zäh. Ich Schätze, ich hatte das Thermometer zu nah an den Kohlen (90 Grad Winkel) und wohl insgesamt zu wenig Hitze. Oder hätte ich die Phase 2 direkt über Kohlen machen müssen??? Naja, Raum für Verbesserungen. Geschmeckt haben sie dank MD und Mississippi Soße sehr gut. Auch Lammkeule war mal wieder der Hammer.
Alles in allem eine würdige Einweihung wie ich finde. Der gute alte OTG kann jetzt beruhigt die Sommerpause im Keller antreten. Bestimmt aber mit der ein oder anderen Unterbrechung.
Grüße
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1332104560.904818.jpg72,9 KB · Aufrufe: 833
-
ImageUploadedByTapatalk1332104583.744996.jpg85,7 KB · Aufrufe: 865
-
ImageUploadedByTapatalk1332104690.220254.jpg92,6 KB · Aufrufe: 842
-
ImageUploadedByTapatalk1332104713.958789.jpg90,8 KB · Aufrufe: 841
-
ImageUploadedByTapatalk1332104745.992680.jpg119,4 KB · Aufrufe: 832
-
ImageUploadedByTapatalk1332104820.448301.jpg140,7 KB · Aufrufe: 827
-
ImageUploadedByTapatalk1332104852.358172.jpg114,5 KB · Aufrufe: 828
-
ImageUploadedByTapatalk1332104941.248118.jpg75,8 KB · Aufrufe: 828
-
ImageUploadedByTapatalk1332104973.694587.jpg107,2 KB · Aufrufe: 838
-
ImageUploadedByTapatalk1332105012.475791.jpg90,3 KB · Aufrufe: 836
-
ImageUploadedByTapatalk1332105052.056475.jpg77,4 KB · Aufrufe: 822
-
ImageUploadedByTapatalk1332105073.737348.jpg93,4 KB · Aufrufe: 846
-
ImageUploadedByTapatalk1332105209.339329.jpg96 KB · Aufrufe: 821
-
ImageUploadedByTapatalk1332105227.702018.jpg130,9 KB · Aufrufe: 814
-
ImageUploadedByTapatalk1332105281.977284.jpg97,9 KB · Aufrufe: 833
-
ImageUploadedByTapatalk1332105319.276305.jpg71,3 KB · Aufrufe: 823
-
ImageUploadedByTapatalk1332105347.221996.jpg96,9 KB · Aufrufe: 823
-
ImageUploadedByTapatalk1332105437.087311.jpg137,6 KB · Aufrufe: 812
-
ImageUploadedByTapatalk1332105467.494672.jpg93,9 KB · Aufrufe: 820
-
Foto 17.03.12 20 43 32.jpg61,6 KB · Aufrufe: 764
Zuletzt bearbeitet: