Nabend Spochtfreunde!
Morgen starte ich meinen ersten Räucherversuch im OTG um nicht zu sagen mein erster Räucherversuch überhaupt! Wenn das mal gut geht...
Ich hoffe, mit 10 Brekkis ungefähr 100° in der Kugel hinzubekommen, die dann langsam auf 70° oder so runterkommen. Keine Ahnung, ob das klappt. Zum Räuchern habe ich heute die Motorsäge angeworfen und ein bisschen Buchensägemehl fabriziert. Dazu noch ein kleines Scheit in Wasser sollte ausreichen, um so für 30 Minuten Rauch zu produzieren. Will halt nach Möglichkeit die Kugel zu lassen!
Hier die Delinquenten - 1 Lachsforelle 1kg und zwei normale Forellen:
Würzlauge gekocht: 2,5l Wasser, 170g Salz, Pfeffer, eine Zwiebel, Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeer, Rosmarin und Wacholderbeeren. Abkühlen und dann die Fische wieder schwimmen gelassen:
Jetzt in zugedeckt den Kühli und bis morgen warten!
Fortsetzung folgt.
Schönen Abend!
Grüßle und Tschöh!
Armin
der jetzt Zwiebelkuchen backen geht :happa:
Morgen starte ich meinen ersten Räucherversuch im OTG um nicht zu sagen mein erster Räucherversuch überhaupt! Wenn das mal gut geht...
Ich hoffe, mit 10 Brekkis ungefähr 100° in der Kugel hinzubekommen, die dann langsam auf 70° oder so runterkommen. Keine Ahnung, ob das klappt. Zum Räuchern habe ich heute die Motorsäge angeworfen und ein bisschen Buchensägemehl fabriziert. Dazu noch ein kleines Scheit in Wasser sollte ausreichen, um so für 30 Minuten Rauch zu produzieren. Will halt nach Möglichkeit die Kugel zu lassen!
Hier die Delinquenten - 1 Lachsforelle 1kg und zwei normale Forellen:
Würzlauge gekocht: 2,5l Wasser, 170g Salz, Pfeffer, eine Zwiebel, Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeer, Rosmarin und Wacholderbeeren. Abkühlen und dann die Fische wieder schwimmen gelassen:
Jetzt in zugedeckt den Kühli und bis morgen warten!
Fortsetzung folgt.
Schönen Abend!
Grüßle und Tschöh!
Armin
der jetzt Zwiebelkuchen backen geht :happa: