Nabend liebe Sportsfreunde,
Hier mal mein Beitrag zum Themenwochenende.
Die Tage hatte ich schon das passende Stück Fleisch in der Metro besorgt und die Familie zum Essen eingeladen.
Dann fingen die Überlegungen an...
Schlussendlich entschied ich mich das Filet in Rotwein zu marinieren mit etwas von Schuhbecks "Cafe de Paris" Gewürz und etwas frischem Rosmarin.
Spontan kam mir dann gestern die Idee doch noch schnell ne Planke zu besorgen und das Ganze mal darauf zu probieren.
Gesagt getan...
Als Beilage gab es Rucola mit gegrilltem Spargel, welcher zuvor in Olivenöl und Balsamico mariniert wurde, sowie Kartoffelplätzchen und ein Kleks Rotweinsößchen noch oben drüber.
Heute früh dann Fleisch rausgelegt und die Planke in einen Gefrierbeutel mit nem Schluck Rotwein verfrachtet.
Grill auf mittlere Hitze eingeregelt und Planke drauf.
Kurz darauf folgte dann das Filet, nachdem das Holz soweit war.
Heute mal mehr Medium das Ganze.
Meine Eltern mögen es nicht gerne so blutig wie wir.
Macht aber nix, schmeckt trotzdem gut.
Noch schnell den Spargel auf den Grill und die Kartoffelplätzchen in den BO.
Hmmm sieht nicht schlecht aus..
Die hungrige Meute war kaum zu bendigen.
Der Wein passte wunderbar dazu.
Zum Abschluss gab es dann noch Waffeln mit schnellem Pflaumenkompott aus der Pfanne.
Beste Grüße,
Dirk
Hier mal mein Beitrag zum Themenwochenende.
Die Tage hatte ich schon das passende Stück Fleisch in der Metro besorgt und die Familie zum Essen eingeladen.
Dann fingen die Überlegungen an...
Schlussendlich entschied ich mich das Filet in Rotwein zu marinieren mit etwas von Schuhbecks "Cafe de Paris" Gewürz und etwas frischem Rosmarin.
Spontan kam mir dann gestern die Idee doch noch schnell ne Planke zu besorgen und das Ganze mal darauf zu probieren.
Gesagt getan...
Als Beilage gab es Rucola mit gegrilltem Spargel, welcher zuvor in Olivenöl und Balsamico mariniert wurde, sowie Kartoffelplätzchen und ein Kleks Rotweinsößchen noch oben drüber.
Heute früh dann Fleisch rausgelegt und die Planke in einen Gefrierbeutel mit nem Schluck Rotwein verfrachtet.
Grill auf mittlere Hitze eingeregelt und Planke drauf.
Kurz darauf folgte dann das Filet, nachdem das Holz soweit war.
Heute mal mehr Medium das Ganze.
Meine Eltern mögen es nicht gerne so blutig wie wir.
Macht aber nix, schmeckt trotzdem gut.
Noch schnell den Spargel auf den Grill und die Kartoffelplätzchen in den BO.
Hmmm sieht nicht schlecht aus..
Die hungrige Meute war kaum zu bendigen.
Der Wein passte wunderbar dazu.
Zum Abschluss gab es dann noch Waffeln mit schnellem Pflaumenkompott aus der Pfanne.
Beste Grüße,
Dirk
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