• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fleisch-am Stück-Wochenende] Irisches Filet in Rotweinmarinade von der Zedernplanke

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nabend liebe Sportsfreunde,

Hier mal mein Beitrag zum Themenwochenende. :saufen:

Die Tage hatte ich schon das passende Stück Fleisch in der Metro besorgt und die Familie zum Essen eingeladen.
Dann fingen die Überlegungen an... :hmmmm:
Schlussendlich entschied ich mich das Filet in Rotwein zu marinieren mit etwas von Schuhbecks "Cafe de Paris" Gewürz und etwas frischem Rosmarin.
Spontan kam mir dann gestern die Idee doch noch schnell ne Planke zu besorgen und das Ganze mal darauf zu probieren.
Gesagt getan... :cook:

Als Beilage gab es Rucola mit gegrilltem Spargel, welcher zuvor in Olivenöl und Balsamico mariniert wurde, sowie Kartoffelplätzchen und ein Kleks Rotweinsößchen noch oben drüber.

attachment.php


Heute früh dann Fleisch rausgelegt und die Planke in einen Gefrierbeutel mit nem Schluck Rotwein verfrachtet.

attachment.php


Grill auf mittlere Hitze eingeregelt und Planke drauf.
Kurz darauf folgte dann das Filet, nachdem das Holz soweit war.

attachment.php


Heute mal mehr Medium das Ganze.
Meine Eltern mögen es nicht gerne so blutig wie wir.
Macht aber nix, schmeckt trotzdem gut.
Noch schnell den Spargel auf den Grill und die Kartoffelplätzchen in den BO.

attachment.php


Hmmm sieht nicht schlecht aus.. :messer:
Die hungrige Meute war kaum zu bendigen.

attachment.php


Der Wein passte wunderbar dazu. :vino::tisch:

attachment.php


Zum Abschluss gab es dann noch Waffeln mit schnellem Pflaumenkompott aus der Pfanne. :cook:

attachment.php


Beste Grüße,
Dirk :prost:

2013-10-12 19.06.09.jpg


2013-10-13 14.56.28.jpg


2013-10-13 15.37.21.jpg


2013-10-13 15.53.14.jpg


2013-10-13 17.12.57.jpg


2013-10-13 17.13.17.jpg


2013-10-13 18.51.19.jpg
 

Anhänge

  • 2013-10-12 19.06.09.jpg
    2013-10-12 19.06.09.jpg
    226,6 KB · Aufrufe: 624
  • 2013-10-13 14.56.28.jpg
    2013-10-13 14.56.28.jpg
    264,3 KB · Aufrufe: 616
  • 2013-10-13 15.37.21.jpg
    2013-10-13 15.37.21.jpg
    270,1 KB · Aufrufe: 627
  • 2013-10-13 15.53.14.jpg
    2013-10-13 15.53.14.jpg
    364,2 KB · Aufrufe: 653
  • 2013-10-13 17.12.57.jpg
    2013-10-13 17.12.57.jpg
    212,2 KB · Aufrufe: 622
  • 2013-10-13 17.13.17.jpg
    2013-10-13 17.13.17.jpg
    334,4 KB · Aufrufe: 636
  • 2013-10-13 18.51.19.jpg
    2013-10-13 18.51.19.jpg
    268,6 KB · Aufrufe: 629
Sehr schön gemacht und super dokumentiert! :hunger:


Tolle Bilder:thumb2:
 
Sehr schön,das sieht absolut gelungen aus.
:thumb1:


Gruß
Tom
:prost:
 
:hmmmm: Das macht mich nachdenklich. Hatte ich schon mal Steak zum Frühstück?
 
Sehr schön gemacht. :daumenhoch:
 
::gibmafünfe::

ein toller Hingucker!

Ich hör noch den Applaus der Gäste!

::BRAVO:: ::BRAVO:: ::BRAVO::

Servus
::Flagge::
 
Hey Leute,

vielen Dank. :clap2:

@Odenwälder Wintergrillerin:
Denke schon dass der Wein es ein Stück weit ausgemacht hat.
Insgesamt war der Geschmack recht intesniv und der Geschmack der Zeder und des Rosmarin passten mmn. auch wunderbar.
Würde ich jeder Zeit nochmal so machen. :thumb1:

Beste Grüße,
Dirk :prost:
 
Zurück
Oben Unten