Guten Tag
Am Sonntag möchte ich eine Gans in der Kugel grillen. Dies wäre dann meine erste Kugelgans, aber leider fehlen mir noch ein paar Erfahrungswerte und Infos von anderen Gänsegrillern. Habe die Suche bemüht, aber leider wenig Infos gefunden.
Nun meine Frage in die Runde: könnt ihr mir Tipps geben, wie ich ne Gans innen zart und aussen knusprig auf ne Weber Kugel hinbekomme?
Meine Vorstellung:
Da ich einen Smokenator habe, würde ich die Gans indirekt auf Temperatur bringen und am Schluss bei hoher Hitze und etwas dunklem Bier die Knusperhülle überziehn.
Unter die Gans käme eine Schale mit etwas Gemüse und ner Bouillon. Zusätzlich mit dem aufgefangenen Fett könnte sich daraus am Schluss ein feines Sössle ergeben.
Hat jemand Erfahrung mit den Grillzeiten bei Gans oder Trute im Smokenator bei ca. 110-120°?
Danke für eure Tipps im Voraus
Grüsse
Robert
Am Sonntag möchte ich eine Gans in der Kugel grillen. Dies wäre dann meine erste Kugelgans, aber leider fehlen mir noch ein paar Erfahrungswerte und Infos von anderen Gänsegrillern. Habe die Suche bemüht, aber leider wenig Infos gefunden.
Nun meine Frage in die Runde: könnt ihr mir Tipps geben, wie ich ne Gans innen zart und aussen knusprig auf ne Weber Kugel hinbekomme?
Meine Vorstellung:
Da ich einen Smokenator habe, würde ich die Gans indirekt auf Temperatur bringen und am Schluss bei hoher Hitze und etwas dunklem Bier die Knusperhülle überziehn.
Unter die Gans käme eine Schale mit etwas Gemüse und ner Bouillon. Zusätzlich mit dem aufgefangenen Fett könnte sich daraus am Schluss ein feines Sössle ergeben.
Hat jemand Erfahrung mit den Grillzeiten bei Gans oder Trute im Smokenator bei ca. 110-120°?
Danke für eure Tipps im Voraus
Grüsse
Robert