G
Gast-f5v3AU
Guest
Servus Grill und Back Freunde
angefixt von PuMod´s Burger und Buns bei unserem gemeinsamen HBO Backtag am 30.12. wollte ich das ganze dann mal selber testen ... gestern
erstmal den Teig herstellen und da hab ich aus verschiedenen Rezepten ein eigenes zusammen gestellt
150ml Wasser
150ml Milch
750gr Mehl 550er
350gr Mehl 405er
5gr Hefe
75gr Butter
5 Eier
5 El. Zucker
1,5 El. Salz
alles schön zu einem geschmeidigen Teig kneten und ab für 15 Std. in den Kühli danach für 3 Std. bei Zimmerthemp. rausstellen und anschließend auf die Arbeitsfläche zum portionieren
ca. 100gr Teiglinge abgewogen
schön rund geschliffen
und ab in die Plastigboxen
zugedeckt auf die Bodenheizung ca. 24°C
5 Std. später
auf 2 Lochbleche gesetzt
im ProCombi bedampft
da gehen die wunderbar auf
und fertig gebacken
da ich sie nicht mit Eigelb bestrichen habe sehen sie etwas fleckig aus
schon fluffig/luftig geworden
in der Zwischenzeit hab ich die Burger gewürzt und gefertigt
da meine Bine schom ca. 1,2 kg Schweinemett gekauft hatte hab ich das mit 1,5 kg Rinderhack gemischt
Gewürze und Zwiebel rein
Knobi mörsern
und alles mit der "Rührmaschiene" vermengen
die Burger mit 140gr portionieren, pressen und stapeln
mal von nahem
ein schöner Stapel
Bacon auf dem Kontaktgrill anbraten
anschließend die Burger anbraten und Käse oben drauf, da hab ich vergessen zu knipsen
dann wurde angerichtet
da lief mir schon der Sabber...
da erst recht
und da mit hatte ich mich dann leicht übernommen ... grins ...
mann soll ja nie mehr essen als mit Gewalt rein passt ... nee nee ... nach eineinhalb hat mir meine Vernunt gesagt ich solle aufhören ...
Guten Appetit ...
und die Soße lief über die Finger es war ein geschmaze und geschlecke ... herrlich ...
angefixt von PuMod´s Burger und Buns bei unserem gemeinsamen HBO Backtag am 30.12. wollte ich das ganze dann mal selber testen ... gestern
erstmal den Teig herstellen und da hab ich aus verschiedenen Rezepten ein eigenes zusammen gestellt
150ml Wasser
150ml Milch
750gr Mehl 550er
350gr Mehl 405er
5gr Hefe
75gr Butter
5 Eier
5 El. Zucker
1,5 El. Salz
alles schön zu einem geschmeidigen Teig kneten und ab für 15 Std. in den Kühli danach für 3 Std. bei Zimmerthemp. rausstellen und anschließend auf die Arbeitsfläche zum portionieren
ca. 100gr Teiglinge abgewogen
schön rund geschliffen
und ab in die Plastigboxen
zugedeckt auf die Bodenheizung ca. 24°C
5 Std. später
auf 2 Lochbleche gesetzt
im ProCombi bedampft
da gehen die wunderbar auf
und fertig gebacken
da ich sie nicht mit Eigelb bestrichen habe sehen sie etwas fleckig aus
schon fluffig/luftig geworden
in der Zwischenzeit hab ich die Burger gewürzt und gefertigt
da meine Bine schom ca. 1,2 kg Schweinemett gekauft hatte hab ich das mit 1,5 kg Rinderhack gemischt
Gewürze und Zwiebel rein
Knobi mörsern
und alles mit der "Rührmaschiene" vermengen
die Burger mit 140gr portionieren, pressen und stapeln
mal von nahem
ein schöner Stapel
Bacon auf dem Kontaktgrill anbraten
anschließend die Burger anbraten und Käse oben drauf, da hab ich vergessen zu knipsen
dann wurde angerichtet
da lief mir schon der Sabber...
da erst recht
und da mit hatte ich mich dann leicht übernommen ... grins ...
mann soll ja nie mehr essen als mit Gewalt rein passt ... nee nee ... nach eineinhalb hat mir meine Vernunt gesagt ich solle aufhören ...
Guten Appetit ...
und die Soße lief über die Finger es war ein geschmaze und geschlecke ... herrlich ...
Anhänge
-
20140107_134836.jpg192,8 KB · Aufrufe: 1.018
-
20140107_135841.jpg164,2 KB · Aufrufe: 1.017
-
20140107_135913.jpg184,2 KB · Aufrufe: 997
-
20140107_140752.jpg180,7 KB · Aufrufe: 1.014
-
20140107_140913.jpg92,9 KB · Aufrufe: 1.001
-
20140107_162054.jpg121,3 KB · Aufrufe: 996
-
20140107_162104.jpg120 KB · Aufrufe: 1.006
-
20140107_162742.jpg97 KB · Aufrufe: 982
-
20140107_164441.jpg158,5 KB · Aufrufe: 1.005
-
20140107_164452.jpg161,2 KB · Aufrufe: 1.002
-
20140107_165640.jpg125,1 KB · Aufrufe: 1.419
-
20140107_184854.jpg180,1 KB · Aufrufe: 1.012
-
20140107_185237.jpg155,7 KB · Aufrufe: 1.071
-
20140107_185506.jpg149,7 KB · Aufrufe: 997
-
20140107_190241.jpg215,5 KB · Aufrufe: 1.005
-
20140107_191301.jpg111,2 KB · Aufrufe: 992
-
20140107_191310.jpg111,8 KB · Aufrufe: 982
-
20140107_191630.jpg143,1 KB · Aufrufe: 1.005
-
20140107_192311.jpg113,7 KB · Aufrufe: 995
-
20140107_192328.jpg86,7 KB · Aufrufe: 981
-
20140107_192837.jpg120,4 KB · Aufrufe: 989
-
20140107_193224.jpg143,6 KB · Aufrufe: 986
-
20140107_193238.jpg97,5 KB · Aufrufe: 995
-
20140107_193345.jpg141,7 KB · Aufrufe: 991
-
20140107_193426.jpg109,6 KB · Aufrufe: 988
-
20140107_193656.jpg105 KB · Aufrufe: 1.037
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: