Hallo Sportsfreunde !!!!
Das Themenwochenende passte mir ganz gut , denn jetzt hab ich eine Idee die mir schon länger im Kopf umhergeistert umgesetzt.
Ich habs dann einfach Hot Chili Jailhouse Chicken getauft, weil es so schön hinter den Gittern liegt.
Zutaten
2 Brathenderl
getrocknete Peperoni (Jalapika - von Wiberg)
das persönliche Lieblingshendl Gewürzsalz (Brathendl - Spiceworld)
Knoblauchzehen
Zitronensaft
Ingwer
Zitronengras
Pfeffer
Olivenöl
Chili Sauce (die selbstgemachte gute - ohne Geschmacksverstärker)
Zubereitung
Mann nehme 2 ganze Hühnchen, diese werden gesäubert ,abgetroknet und entlang der Brust (links und rechts vom Knorpel) durchgetrennt und Flach gedrückt.
Ingwer,Zitronengras und Knoblauch kleinschneiden und mit dem Hendlgewürz und den Jalapikas vermischen und auf die Flattermänner aufbringen.
Dann kommen sie in die Vacuumtüte und mindestens für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Denn Grill für inderektes Grillen vorbereiten und befeuern.
In der Zwischenzeit die flachen Flattermänner hinter Gittern verfrachten
und dann gehts ab in die Schwitzkammer
Anfangs cirka ~250° dann auf 160° zurückgeregelt.
Abwechselnd mit Olivenöl und Chilisauce bepinseln.
Ich habe einen Flattermann nur mit Olivenöl bepinselt, da nicht alle so "heiß" essen....
und nun ein "schnelles Tellerbild" bevor es kalt wird ...
Meine Lieblings - Chili Sauce
Zubereitung
8 St Knoblauch
200 g Thai- Chili scharf ( frische oder gefrorene)
3 TL Zucker
3 Zitronen (den Saft davon)
1 St Ingwer (Daumengroß)
8 TL Fischsauce
etwas Frischer Koriander
2 Spitzpaprika rot
Knoblauch kleinschneiden, Chili von den Stängeln befreien,
Paprika von den Kernen befreien
Koriander hacken und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer
geben und durchmixen.
Lieber ein wenig mehr machen....
sie hält sich ja eh .....
Als Beilage haben wir uns für im DO zubereitete Kartoffelchips auf dem Wokbrenner entschieden und Reis.
Und weil noch ein bisserl Zeit nebenbei war - da hab ich noch eine Reihe Jala-poppers gemacht .
Gutes Gelingen beim eventuellen Nachbauen wünscht euch Martin
Das Themenwochenende passte mir ganz gut , denn jetzt hab ich eine Idee die mir schon länger im Kopf umhergeistert umgesetzt.
Ich habs dann einfach Hot Chili Jailhouse Chicken getauft, weil es so schön hinter den Gittern liegt.
Zutaten
2 Brathenderl
getrocknete Peperoni (Jalapika - von Wiberg)
das persönliche Lieblingshendl Gewürzsalz (Brathendl - Spiceworld)
Knoblauchzehen
Zitronensaft
Ingwer
Zitronengras
Pfeffer
Olivenöl
Chili Sauce (die selbstgemachte gute - ohne Geschmacksverstärker)
Zubereitung
Mann nehme 2 ganze Hühnchen, diese werden gesäubert ,abgetroknet und entlang der Brust (links und rechts vom Knorpel) durchgetrennt und Flach gedrückt.
Ingwer,Zitronengras und Knoblauch kleinschneiden und mit dem Hendlgewürz und den Jalapikas vermischen und auf die Flattermänner aufbringen.
Dann kommen sie in die Vacuumtüte und mindestens für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Denn Grill für inderektes Grillen vorbereiten und befeuern.
In der Zwischenzeit die flachen Flattermänner hinter Gittern verfrachten
und dann gehts ab in die Schwitzkammer
Anfangs cirka ~250° dann auf 160° zurückgeregelt.
Abwechselnd mit Olivenöl und Chilisauce bepinseln.
Ich habe einen Flattermann nur mit Olivenöl bepinselt, da nicht alle so "heiß" essen....
und nun ein "schnelles Tellerbild" bevor es kalt wird ...
Meine Lieblings - Chili Sauce
Zubereitung
8 St Knoblauch
200 g Thai- Chili scharf ( frische oder gefrorene)
3 TL Zucker
3 Zitronen (den Saft davon)
1 St Ingwer (Daumengroß)
8 TL Fischsauce
etwas Frischer Koriander
2 Spitzpaprika rot
Knoblauch kleinschneiden, Chili von den Stängeln befreien,
Paprika von den Kernen befreien
Koriander hacken und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer
geben und durchmixen.
Lieber ein wenig mehr machen....
sie hält sich ja eh .....
Als Beilage haben wir uns für im DO zubereitete Kartoffelchips auf dem Wokbrenner entschieden und Reis.
Und weil noch ein bisserl Zeit nebenbei war - da hab ich noch eine Reihe Jala-poppers gemacht .
Gutes Gelingen beim eventuellen Nachbauen wünscht euch Martin
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