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[Geflügelwochenende] Hot Chili Jailhouse Chicken

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde !!!!
Das Themenwochenende passte mir ganz gut , denn jetzt hab ich eine Idee die mir schon länger im Kopf umhergeistert umgesetzt.
Ich habs dann einfach Hot Chili Jailhouse Chicken getauft, weil es so schön hinter den Gittern liegt.
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Zutaten
2 Brathenderl
getrocknete Peperoni (Jalapika - von Wiberg)
das persönliche Lieblingshendl Gewürzsalz (Brathendl - Spiceworld)
Knoblauchzehen
Zitronensaft
Ingwer
Zitronengras
Pfeffer
Olivenöl
Chili Sauce (die selbstgemachte gute - ohne Geschmacksverstärker)




Zubereitung
Mann nehme 2 ganze Hühnchen, diese werden gesäubert ,abgetroknet und entlang der Brust (links und rechts vom Knorpel) durchgetrennt und Flach gedrückt.

Ingwer,Zitronengras und Knoblauch kleinschneiden und mit dem Hendlgewürz und den Jalapikas vermischen und auf die Flattermänner aufbringen.
Dann kommen sie in die Vacuumtüte und mindestens für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Denn Grill für inderektes Grillen vorbereiten und befeuern.
In der Zwischenzeit die flachen Flattermänner hinter Gittern verfrachten
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und dann gehts ab in die Schwitzkammer:)

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Anfangs cirka ~250° dann auf 160° zurückgeregelt.

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Abwechselnd mit Olivenöl und Chilisauce bepinseln.

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Ich habe einen Flattermann nur mit Olivenöl bepinselt, da nicht alle so "heiß" essen....

und nun ein "schnelles Tellerbild" bevor es kalt wird ...
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Meine Lieblings - Chili Sauce
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Zubereitung
8 St Knoblauch
200 g Thai- Chili scharf ( frische oder gefrorene)
3 TL Zucker
3 Zitronen (den Saft davon)
1 St Ingwer (Daumengroß)
8 TL Fischsauce
etwas Frischer Koriander
2 Spitzpaprika rot

Knoblauch kleinschneiden, Chili von den Stängeln befreien,
Paprika von den Kernen befreien
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Koriander hacken und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer
geben und durchmixen.
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Lieber ein wenig mehr machen....
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sie hält sich ja eh .....

Als Beilage haben wir uns für im DO zubereitete Kartoffelchips auf dem Wokbrenner entschieden und Reis.

Und weil noch ein bisserl Zeit nebenbei war - da hab ich noch eine Reihe Jala-poppers gemacht .

Gutes Gelingen beim eventuellen Nachbauen wünscht euch Martin
 

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Das ist ja mal ein witziges Flachhuhn. Hab' ich so auch noch nicht gesehen.

:)
 
Sauber, Platthuhn mal anders. :thumb2:
Die Sauce kenn ich glaub auch und die war ganz guad und hat nen ordentlichen Bums. :)

grüssle
 
Hallo Martin,

götttlich !! ein Gefängnis-Hühnchen :rotfl: Sieht absolut klasse aus und ist bestimmt einen Eintrag auf der Kopierliste wert !!

Danke fürs Zeigen
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Hey, Flaches Hühnchen! Das sieht sehr gut aus !
 
Hallo Masi,

so flache Hähnchen kenne ich aus Portugal, aber deine sehen tausend mal besser aus.
Ich Denke mit der würze schmecken die einfach Geil.
Gruß
Karl-Heinz
 
Hi Masi,

:pfeif:
"Everybody in the whole cell block
was dancin to the jailhouse rock."

Sieht echt witzig aus. :) Rezept hört sich gut an! :cook:

Dazu fällt mir der Spruch ein von dem Bauern, als ihm ein Autofahrer
ein überfahrenes Huhn bringt und sich dafür entschuldigen will:
"Nein, nein, so flache Hühner haben wir nicht!" ;)
 
Hendl hinter schwedischen Gardinen ;-)
die Sauce schaut aus als könnt ich sie gleich mit dem Strohalm aufsaugen :-)
 
Moin Masi,
Dein Jailhouse-Chicken hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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Sehr cool. Das hätt ich gern mal probiert.
 
Schöner Roadkill Martin!

Das sieht sehr gut aus!

:prost:
 
Das ist ja mal eine interessante Variante für die Zubereitung eines Mistkratzers.
Sieht sehr lecker aus:thumb1:.
 
Hallo Masi,
interessantes Rezept, schöne Bilder und sauber umgesetzt! :respekt:

Gruß
Röllchen
 
Hi Masi, das ist Jailhouse-Rock :metal:
 
Moin Masi,

das hätte ich auch gerne mal probiert!

Die Sauce hört sich auch gut an!:gratuliere:
 
Sehr gute Idee und klasse umgesetzt!
Schaut auch echt lecker aus!
VG
Axolis
 
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