Hey hey,
Hatte schon lange keinen Salzwasserfisch… im Meerestierefachgeschäft lachten mich heute früh die beiden Doradenkumpels an. Nebst geräucherten Makrelenfilets für das Vesper die Tage habe ich noch eine Hand voll Salicornes mitgenommen.
Auf dem Markt noch paar neue Kartoffeln eingepackt und das Mittagsmenü war im Kopf schon fertig. Dann legen wir mal los…
Die Kleintiere hatten noch ihre Kiemen. Die müssen erst mal raus. Dann nochmal durchspülen. Geschuppt waren sie bereits. Abtrocknen, etwas Zitronensaft und Funky Ouma Seafood Spice drauf und etwas ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, würfeln und mit etwas Butter, Salz und einem herzhaften Schluck Wasser dämpfen. Währenddessen wurde das MiniMax startklar gemacht. 200° sind schnell erreicht. Deflektor rein, Tropfschale rein und durchheizen lassen. Dann kommen die Meeresbewohner - auf je einer halbierten Zitrone - in den Grill. Gute 25min bei 200°…
Die Zeit reicht um die Meerrettichsauce zu basteln. Dafür einfach eine Mehlschwitze herstellen, mit etwas Wasser Gemüsebrühe ablöschen und wenn alles soweit abgeschmeckt und eingestellt ist, nach Gusto Meerrettich unterrühren. Dann darf die Sauce aber nicht mehr kochen, nur noch vorsichtig warm halten.
Die Salicornes werden nach dem Abspülen nur in etwas Butter kurz angeschwenkt. Dann ist auch schon alles fertig. Anrichten und “Guten!”
Hatte schon lange keinen Salzwasserfisch… im Meerestierefachgeschäft lachten mich heute früh die beiden Doradenkumpels an. Nebst geräucherten Makrelenfilets für das Vesper die Tage habe ich noch eine Hand voll Salicornes mitgenommen.
Auf dem Markt noch paar neue Kartoffeln eingepackt und das Mittagsmenü war im Kopf schon fertig. Dann legen wir mal los…
Die Kleintiere hatten noch ihre Kiemen. Die müssen erst mal raus. Dann nochmal durchspülen. Geschuppt waren sie bereits. Abtrocknen, etwas Zitronensaft und Funky Ouma Seafood Spice drauf und etwas ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, würfeln und mit etwas Butter, Salz und einem herzhaften Schluck Wasser dämpfen. Währenddessen wurde das MiniMax startklar gemacht. 200° sind schnell erreicht. Deflektor rein, Tropfschale rein und durchheizen lassen. Dann kommen die Meeresbewohner - auf je einer halbierten Zitrone - in den Grill. Gute 25min bei 200°…
Die Zeit reicht um die Meerrettichsauce zu basteln. Dafür einfach eine Mehlschwitze herstellen, mit etwas Wasser Gemüsebrühe ablöschen und wenn alles soweit abgeschmeckt und eingestellt ist, nach Gusto Meerrettich unterrühren. Dann darf die Sauce aber nicht mehr kochen, nur noch vorsichtig warm halten.
Die Salicornes werden nach dem Abspülen nur in etwas Butter kurz angeschwenkt. Dann ist auch schon alles fertig. Anrichten und “Guten!”