feine Sache ... hatte ich schon länger nicht mehr....... tolle Idee..
gruß Grillhacker
gruß Grillhacker
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Man kann, wenn man gern was Handfestes kaut.Jetzt frag ich auch mal, werden die ausgenommen ? Und kann man die Gräten und den Kopf mitessen ?
Da gibts übrigens so kleine silberne Fische, die schmecken sehr lecker frisch vom Grill mit zweierlei Soße und Weißbrot. Mir fällt nur ums Verrecken der Name nicht ein
Doc
Jetzt frag ich auch mal, werden die ausgenommen ? Und kann man die Gräten und den Kopf mitessen ?
Man kann, wenn man gern was Handfestes kaut.
Normal packt man die Sardine an Kopf und Schwanz und zieht mit den Zähnen das Fleisch von der Rückenseite, also die obere Hälfte. Dann dreht man sie um die Längsachse und zieht jeweils von der Seite den unteren Fleischanteil ab. Dann bleiben Kopf und Mittelgräte übrig und zwischen den gebogenen Bauchgräten die Innereien.
Guten Appetit!
Die kleinen Silberlinge dürften wohl Sardellen sein. Die werden frittiert, zum Grillen bräuchte man ein Teesieb, damit sie nicht durch den Rost fallen.moin,
ich bin begeistert,
da macht man sich die Arbeit beim Wursteln, Kochen, Grillen und DOpfen....
und bei ein paar gegrillten Fischlein, so eine Resonanz.
Das freut mich!
Johh, man kann, aber die grösseren Exemplare nehm ich aus und überlasse den Kopf unseren Katzen und Hühnern.
Die stehn auch auf die Fischlein.
Hier spricht der Experte,
unsere waren so gross, die hab ich zerlegt wie normale Fische auch.
Ich kenn aber auch die kleinen Silberlinge und die werden mit Kopf und Gräten verspeisst...
grüssle