• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grönland-Bratwürste – oder Surf ’n Turf für Arme

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heut Mittag sollte es schnell gehen:
15:00 Uhr Abfahrt zu einer Geburtstagsfeier zu einem 60er einer Weidkameradin der Jägerrunde. Unser Präsident hat die Anreise (ca. 30 km) in Klein-Bussen organisiert, da ein Großteil doch noch sehr am Führerschein hängt. Es liegt die Vermutung nahe, dass ich wieder zum Alkoholgenuss
gezwungen werden soll!

Vormittag noch schnell Speisenvorbereitung für Palmsonntag:

- Beef-Wildschweinrolle
- Low & Slow Wadschunken
(Frontberichterstattung folgt demnächst in diesem Forum!)

Vorgabe:
GöGa sagt:
„Samstag 14:00 Uhr ist Abmarschbereitschaft hergestellt.
Die ganze Mannschaft (Kl. Wuki, GöGa, ich und Hund) ist gschnäutzt und ghampelt
(öst.mundart für „Nase geputzt und Haar frisiert“) Jagdhörner eingepackt und aus! (Anmerkung. Bei uns sind alle Jäger!")
Der Vati macht heute keine großen Grill-Spompernadeln mehr, denn es reicht schon jetzt, wie Küche und Esszimmer von seinen Vorbereitungen für morgen ausschauen!“

„Jawoll, mein Schatz!“

Also was schnelles aus der Truhe:


5 Bauernbratwürste roh
1 Kräuterbaguette
1 kg Grönlandshrimps
DSCN7507 (Small).JPG

Bratwürste und Shrimps aufgetaut.
DSCN7510 (Small).JPG

Würzung für die Shrimps:
Ingwer grobgehackt
Knoblauch geblattelt
2 EL Meer salz
getrocknete Chilies (Eigenbau)
gefrorene Liebstöcklstängel
1 ungespritzte Zitrone
DSCN7511 (Small).JPG

DO vorbereitet und angewärmt mit 4 EL Erdnussöl:
Rein mit den Bandscheiben

Bratwürste angegrillt, Baguette erwärmt und Teller warmgestellt.
DSCN7513 (Small).JPG


10 min später: Servierfertig.
DSCN7514 (Small).JPG


Tellerbilder
DSCN7515 (Small).JPG


DSCN7516 (Small).JPG

und
DSCN7517 (Small).JPG

Beissbild
Als Dip einfach Mayonnaise.
IMG_3121 (Small).JPG

Wein von einem meiner Lieblingswinzer.
IMG_3123 (Small).JPG

Wir lieben die kleinen Shrimps,
das "Pulen" macht Spaß und
"erhöht die Feinmotorik-Sensibilität"
sagt
Oberschulmeisterin GöGa::mensch2::,
"mach das nur schon bald genug, dann
tust Du dich bei der Therapie nach dem ersten Schlaganfall
schon mal ein Bißchen leichter!" :lach:


Servus

::Flagge::
 

Anhänge

  • DSCN7507 (Small).JPG
    DSCN7507 (Small).JPG
    54,3 KB · Aufrufe: 661
  • DSCN7510 (Small).JPG
    DSCN7510 (Small).JPG
    49,9 KB · Aufrufe: 677
  • DSCN7511 (Small).JPG
    DSCN7511 (Small).JPG
    56,6 KB · Aufrufe: 655
  • DSCN7513 (Small).JPG
    DSCN7513 (Small).JPG
    48,2 KB · Aufrufe: 655
  • DSCN7514 (Small).JPG
    DSCN7514 (Small).JPG
    46,8 KB · Aufrufe: 644
  • DSCN7515 (Small).JPG
    DSCN7515 (Small).JPG
    54,6 KB · Aufrufe: 643
  • DSCN7517 (Small).JPG
    DSCN7517 (Small).JPG
    45,2 KB · Aufrufe: 655
  • IMG_3121 (Small).JPG
    IMG_3121 (Small).JPG
    40,3 KB · Aufrufe: 648
  • IMG_3123 (Small).JPG
    IMG_3123 (Small).JPG
    47,1 KB · Aufrufe: 644
  • DSCN7516 (Small).JPG
    DSCN7516 (Small).JPG
    55,1 KB · Aufrufe: 644
:hmmmm:

Die Shrimps sehen gut aus, die Bratwurst auch. Als Duo?
Wenn die Bratwurst nicht zu kräftig gewürzt ist, das der Shrimpsgeschmack nicht untergeht, warum nicht mal versuchen.
 
Sehr schön !!! :thumb1:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten