• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Karfreitags-Chili im 12er DO

Schneckenhaus

Grillkönig
Hallo liebe Vereinsportfreunde!
Heute haben wir unser erstes Chili im DO gekocht...

500g Kantenschinken oder Speck
1,3kg Rinderhack
4-5 kleine Dosen Tomaten
500 mL passierte Tomaten
5-7 Zwiebeln (weiße oder rote)
4-6 Dosen Kidneybohnen
1-2 Dosen Mais
500 mL Rotwein
400 mL Gemüsebrühe
2 starke Espressi

4 EL chrushed Chili
2 EL Rohrzucker
3 EL Oregano
2 EL Basilikum
2 EL Rosmarin
3 Lorbeerblätter
1 TL Koriandersamen gemörsert / gemahlen
1 TL Senfsamen
3-4 EL RAS EL Hanout Gewürzmischung (Walter & Sascha Stemberg)
300 mL Mississippi Barbecue Sauce (Sweet & Spicy)
3 Peperoni oder Chili fein geschnitten
Salz und Pfeffer
3 EL Kreuzkümmel
6 Zehen Knoblauch

So, erstmal die Zutaten:

IMG_0816.jpg


Den DO schön einfetten...
IMG_0818.jpg


Bohnen abwaschen...
IMG_0819.jpg


...Gehacktes und Zwiebeln anbraten...
IMG_0820.jpg


...ab in den DO...
IMG_0821.jpg


...lecker Tomaten dazu..
IMG_0822.jpg


...schaut ja schon ganz gut aus...
IMG_0823.jpg


...jetzt die Paprika hacken...
IMG_0824.jpg


...und ab rein damit...
IMG_0825.jpg


...und jetzt...
IMG_0826.jpg


...lecker Rotwein für den Geschmack...
IMG_0828.jpg


...jetzt nochmal Zwiebel...
IMG_0829.jpg


...und Knoblauch dazu...
IMG_0830.jpg


...schwups rein ...
IMG_0831.jpg


...umrühren; mmmmhhh...
IMG_0832.jpg


...endlich fertig!!!!!
IMG_0835.jpg


...Schnell den Tisch decken...
IMG_0836.jpg


...servieren...
IMG_0837.jpg


...nochmal ein schneller Blick...
IMG_0838.jpg


...und ran!!!
IMG_0839.jpg



War ein super Rezept! Die Kids schwärmen sogar davon!

:DO-ani:

Grüße uns schöne Ostern!!! :anstoßen:

Markus
 

Anhänge

  • IMG_0816.jpg
    IMG_0816.jpg
    70,1 KB · Aufrufe: 612
  • IMG_0818.jpg
    IMG_0818.jpg
    100,6 KB · Aufrufe: 605
  • IMG_0819.jpg
    IMG_0819.jpg
    104,3 KB · Aufrufe: 647
  • IMG_0820.jpg
    IMG_0820.jpg
    87,7 KB · Aufrufe: 625
  • IMG_0821.jpg
    IMG_0821.jpg
    125,5 KB · Aufrufe: 619
  • IMG_0822.jpg
    IMG_0822.jpg
    133,9 KB · Aufrufe: 605
  • IMG_0823.jpg
    IMG_0823.jpg
    149,5 KB · Aufrufe: 602
  • IMG_0824.jpg
    IMG_0824.jpg
    129,9 KB · Aufrufe: 609
  • IMG_0825.jpg
    IMG_0825.jpg
    136,8 KB · Aufrufe: 597
  • IMG_0826.jpg
    IMG_0826.jpg
    127,3 KB · Aufrufe: 599
  • IMG_0828.jpg
    IMG_0828.jpg
    117,3 KB · Aufrufe: 596
  • IMG_0829.jpg
    IMG_0829.jpg
    121,3 KB · Aufrufe: 608
  • IMG_0830.jpg
    IMG_0830.jpg
    134,3 KB · Aufrufe: 578
  • IMG_0831.jpg
    IMG_0831.jpg
    128,9 KB · Aufrufe: 609
  • IMG_0832.jpg
    IMG_0832.jpg
    140,4 KB · Aufrufe: 592
  • IMG_0833.jpg
    IMG_0833.jpg
    141 KB · Aufrufe: 70
  • IMG_0835.jpg
    IMG_0835.jpg
    128,2 KB · Aufrufe: 590
  • IMG_0836.jpg
    IMG_0836.jpg
    77,9 KB · Aufrufe: 589
  • IMG_0837.jpg
    IMG_0837.jpg
    65,3 KB · Aufrufe: 600
  • IMG_0838.jpg
    IMG_0838.jpg
    55,4 KB · Aufrufe: 602
  • IMG_0839.jpg
    IMG_0839.jpg
    95,7 KB · Aufrufe: 589
schaut echt top aus.
darf ich fragen wo man am besten einen dutch erwerben kann?
bin da am überlegen

mfg tobi
 
Hi Tobi,
wir haben unseren DO (12er von Camp Chef) von Amazon.

Lohnt sich wirklich!

Gruß Markus ;-)
 
Besten Dank übrigens an Mag, Borgie und master-sir-buana!

Ich hab mich von euren guten Rezepttips inspirieren lassen!

Grüße Markus :thumb1:
 
Asche über mein Haupt...

Auch danke an FrankST natürlich! :anstoßen:
 
Sieht echt super aus dein Chili, darauf hätte ich auch mal wieder Lust.
Das Rezept habe ich mir auf jeden Fall mal gespeichert. :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten