Hallo liebe Grillgemeinde,
Ich bin auf der Suche nach einem neuen Messer.
Vorstellung wäre ein Santoku oder Bunka Messer so um die 18cm.
Gerne im japanischen Stil.
Bei der Stahlart bin ich flexibel, kenne mich da zu wenig aus.
Budget so 100-150€.
Angeschaut habe ich mir im Netz bereits Messer von Damaso, Adelmayer, Schmiedeglut und Cuttworks.
Cool wäre ein Messer wo die Klinge nicht so 0815 ausschaut, z.B. so wie Damast, 2 Farbig ( unten glänzend oben matt) oder so.
Was würdet ihr empfehlen?
Ich bin auf der Suche nach einem neuen Messer.
Vorstellung wäre ein Santoku oder Bunka Messer so um die 18cm.
Gerne im japanischen Stil.
Bei der Stahlart bin ich flexibel, kenne mich da zu wenig aus.
Budget so 100-150€.
Angeschaut habe ich mir im Netz bereits Messer von Damaso, Adelmayer, Schmiedeglut und Cuttworks.
Cool wäre ein Messer wo die Klinge nicht so 0815 ausschaut, z.B. so wie Damast, 2 Farbig ( unten glänzend oben matt) oder so.
Was würdet ihr empfehlen?