Ich nutze den Dancook 1400 und bin mehr als zufrieden.
Hier die Plus-Punkte:
- Haube aus und Einsatz aus VA
- Doppelwandig, dieses bringt den großen Vorteil, dass die Wärme besonders lange gespeichert wird, berührt man das Unterteil vom Grill verbrennt man sich nicht die Finger. Der Grill hält die Temperaturen wirklich sehr lange, wenn ich drei Stunden nach dem Grill auf das Thermometer schaue sind oft noch 250-280°C. Der Weber hat beim Temperatur-Test gewonnen, stand auch mal hier im Forum.
- Die Luft lässt sich nur oben Regulieren dieses Reglung funktioniert gut und reicht auch.
- Nein der Dancook hat keinen Achse-Auffangbehälter, dafür man die VA-Einsatz rausnehmen und auskippen, wer möchte kann ihn auch mit dem Gartenschlauch sauber machen.
- Ich habe ihn immer draußen stehen und er sieht nach gut aus
- Preislich fast gleich bzw. etwas günstiger als Weber mit Thermometernachrüstung aber gleich teuer, biet aber das bessere Preisleistungsverhältnis
Das einzige was mir an diesem Grill fehlte war ein Deckelthermometer, dieses war schnell und einfach nachgerüstet. Ich hatte das von Weber genommen. Ein Tip noch zum bohren von VA, die Bohrer schön langsam laufen lassen, man kann einen ganz normalen HSS Bohrer nehmen. Ordentlicher Akku-Schrauber reicht.
Ich persönlich kann es nicht nachvollziehen warum alle auf Weber schwören, die stecken viel zu viel Geld in Werbung als in den Grill.
In jeden Baumarkt sehe ich nur Weber aber nie Dancook. Schade eigentlich.
Es gibt den tollen Spruch, der Dancook ist der bessere Weber.
Gruß
Robert
Hier die Plus-Punkte:
- Haube aus und Einsatz aus VA
- Doppelwandig, dieses bringt den großen Vorteil, dass die Wärme besonders lange gespeichert wird, berührt man das Unterteil vom Grill verbrennt man sich nicht die Finger. Der Grill hält die Temperaturen wirklich sehr lange, wenn ich drei Stunden nach dem Grill auf das Thermometer schaue sind oft noch 250-280°C. Der Weber hat beim Temperatur-Test gewonnen, stand auch mal hier im Forum.
- Die Luft lässt sich nur oben Regulieren dieses Reglung funktioniert gut und reicht auch.
- Nein der Dancook hat keinen Achse-Auffangbehälter, dafür man die VA-Einsatz rausnehmen und auskippen, wer möchte kann ihn auch mit dem Gartenschlauch sauber machen.
- Ich habe ihn immer draußen stehen und er sieht nach gut aus
- Preislich fast gleich bzw. etwas günstiger als Weber mit Thermometernachrüstung aber gleich teuer, biet aber das bessere Preisleistungsverhältnis
Das einzige was mir an diesem Grill fehlte war ein Deckelthermometer, dieses war schnell und einfach nachgerüstet. Ich hatte das von Weber genommen. Ein Tip noch zum bohren von VA, die Bohrer schön langsam laufen lassen, man kann einen ganz normalen HSS Bohrer nehmen. Ordentlicher Akku-Schrauber reicht.
Ich persönlich kann es nicht nachvollziehen warum alle auf Weber schwören, die stecken viel zu viel Geld in Werbung als in den Grill.
In jeden Baumarkt sehe ich nur Weber aber nie Dancook. Schade eigentlich.
Es gibt den tollen Spruch, der Dancook ist der bessere Weber.
Gruß
Robert