Spät aber doch, hier mein Testbericht des Grillrostes mit Antihaftbeschichtung.
Der erste Eindruck:
Der Rost wirkt auf den ersten Blick schon mal gut verarbeitet und wertig. Auch die Beschichtung weist keinerlei Fehler auf.
Die Herstellerfirma hatte mich extra auf die Elastizität der Beschichtung hingewiesen, was ich natürlich gleich auf die Probe gestellt habe: Man kann die einzelnen Stäbe des Rostes mit der Hand leicht verbiegen, und die Beschichtung hält.
Einziger kleiner Mangel - und das sollte der letzte bleiben - war ein leichter Verzug des Grillrostes. Ist jedoch nichts, was man nicht von Hand wieder gerade bekäme.
Der Test:
Einige hier im Forum vertreten ja die Meinung, dass es keiner Beschichtung bedarf, da man den Rost ohnehin mittels Pyrolyse reinigt. Dies mag für manche vielleicht zutreffen, jedoch bringe ich meinen WSM in den selstensten Fällen auf eine pyrolysetaugliche Temperatur und kämpfe dann doch ab und an mit verkrustetetn Resten. Daher war der WSM 47 das Testgerät meiner Wahl.
Aufgelegt wurde PP.
Hier das Ausgangsmaterial:
Hier der fertige Klumpen Fleisch:
Hier der schmutzige Rost:
Nach erfolgreichem Verzehr und ein, zwei, vielen Bierchen habe ich dann wie gewöhnlich die sofortige Reinigung des Sprotgerätes vernachlässigt und habe mich entgegen der -Anleitung erst 2 Tage später der Entkrustung gewidmet.
Die Ausgangssituation versprach langes Schrubben in der Spüle - zumindest mit dem alten Rost, was ja mit dem beschichteten besser gehen sollte:
Entsprechend der -Empfehlung reinigte ich den Rost nur mit einem feuchten Tuch und eine Minute später sah der eben noch total verkrustete Rost so aus:
Der beschichtete Rost lässt sich genauso einfach und schnell reinigen, wie es vom Hersteller versprochen wird. Selbst dann, wenn man entgegen der Anleitung die Reinigung erst 2 Tage später vornimmt. Ich glaube ohnehin, dass der Hinweis zur Rinigung direkt nach dem Abkühlen eher der Haltbarkeit der Beschichtung dient. Beschichtete Pfannen sind ja auch nicht besonders glücklich, wenn man sie tagelang in der Spüle liegen lässt.
Fazit:
Die Beschichtung hält, was sie verspricht und spart einem einiges an Reinigungsarbeit. Besonders für den Low and Slow Bereich, wo eine Pyrolyse nur schwer zu realisieren ist, kann ich diesen Rost nur empfehlen. Er wird bei mir dauerhaft den original WSM-Rost ersetzen.
Der erste Eindruck:
Der Rost wirkt auf den ersten Blick schon mal gut verarbeitet und wertig. Auch die Beschichtung weist keinerlei Fehler auf.
Die Herstellerfirma hatte mich extra auf die Elastizität der Beschichtung hingewiesen, was ich natürlich gleich auf die Probe gestellt habe: Man kann die einzelnen Stäbe des Rostes mit der Hand leicht verbiegen, und die Beschichtung hält.
Einziger kleiner Mangel - und das sollte der letzte bleiben - war ein leichter Verzug des Grillrostes. Ist jedoch nichts, was man nicht von Hand wieder gerade bekäme.
Der Test:
Einige hier im Forum vertreten ja die Meinung, dass es keiner Beschichtung bedarf, da man den Rost ohnehin mittels Pyrolyse reinigt. Dies mag für manche vielleicht zutreffen, jedoch bringe ich meinen WSM in den selstensten Fällen auf eine pyrolysetaugliche Temperatur und kämpfe dann doch ab und an mit verkrustetetn Resten. Daher war der WSM 47 das Testgerät meiner Wahl.
Aufgelegt wurde PP.
Hier das Ausgangsmaterial:
Hier der fertige Klumpen Fleisch:
Hier der schmutzige Rost:
Nach erfolgreichem Verzehr und ein, zwei, vielen Bierchen habe ich dann wie gewöhnlich die sofortige Reinigung des Sprotgerätes vernachlässigt und habe mich entgegen der -Anleitung erst 2 Tage später der Entkrustung gewidmet.
Die Ausgangssituation versprach langes Schrubben in der Spüle - zumindest mit dem alten Rost, was ja mit dem beschichteten besser gehen sollte:
Entsprechend der -Empfehlung reinigte ich den Rost nur mit einem feuchten Tuch und eine Minute später sah der eben noch total verkrustete Rost so aus:
Der beschichtete Rost lässt sich genauso einfach und schnell reinigen, wie es vom Hersteller versprochen wird. Selbst dann, wenn man entgegen der Anleitung die Reinigung erst 2 Tage später vornimmt. Ich glaube ohnehin, dass der Hinweis zur Rinigung direkt nach dem Abkühlen eher der Haltbarkeit der Beschichtung dient. Beschichtete Pfannen sind ja auch nicht besonders glücklich, wenn man sie tagelang in der Spüle liegen lässt.
Fazit:
Die Beschichtung hält, was sie verspricht und spart einem einiges an Reinigungsarbeit. Besonders für den Low and Slow Bereich, wo eine Pyrolyse nur schwer zu realisieren ist, kann ich diesen Rost nur empfehlen. Er wird bei mir dauerhaft den original WSM-Rost ersetzen.
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