Gestern Abend haben wir mal ein Ungarisches Kesselgulasch ausprobiert. Den Topf hatten wir ja schon lange, brachte uns ein Bekannter aus Ungarn mit (ist zwar ein Fischtopf, das macht dem Gulasch nichts) mit. Bei einer Gulaschparty sollen ja die Gäste am Mitkochen beteiligt werden.
Zum Set Up:
Wir hatten je Person 250 g. Rindergulasch vorbereitet, man braucht etwas Butterschmalz, Tomatenmark, Paprikapulver , Pfeffer, Salz und 0,5 L guten Rotwein, Wasser zum Nachfüllen 3 gewürfelte Zwiebeln. Gewürfelte Kartoffelstücke
Zunächst wird nur ein kleiner Teil des Fleisches im Schmalz kräftig angebraten, danach die Zwiebel dazu , andünsten, dann das restliche Fleisch anbraten, danach den Kessel vom Feuer nehmen, das Fleisch mit Paprikapulver bestreuen, Pfeffern Salzen, und den Rotwein dazu , ggf auch ein paar Knobizehen. Nun aufknöcheln lassen und das Ganze mit Wasser auffüllen bis das Floisch bedeckt ist. Nun das Gulasch insgesamt ca, 2, 5 Std köcheln lassen, Gelegentlich umrühren. 10 Minuten vor dem Schluß , einen Spätzleteig aus Eier, Mehl und Wasser anrühren, diesen in den kochenden Gulasch schaben - nochmals abschmecken nun kann es ran an den Kessel gehen.
Der war bei uns schnell leer, war super gut und wird wiederholt.
Wir hatten noch eine Tube Gulaschgewürzpaste beim Würzen verwendet.
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