Vorzeitige Ernte im Schrebergarten... einen 5 kg schweren Kürbis.Das Gewicht vom reinen Fruchtfleisch betrug 2,8 kg. 2 kg wurden süß- sauer eingemacht und von dem Rest ne leckere Suppe gekocht
Zutaten:
800 g Kürbisfleisch
2 mittlere Kartoffeln
2 Zwiebeln
1,4 l Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
Butter ca 50 g
als Gewürz je eine Prise, Muskatnuss, Koriander, und schwarzen Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
Die Zwiebeln fein hacken. Zwiebeln, Muskatnuss, Koriander und Pfeffer in der Butter andünsten. Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und auch mitdünsten. Die Gemüsebrühe darübergießen und 30 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren. Die Suppe nochmals erhitzen und nachschmecken. Den Teller mit Schmand und etwas Petersilie anrichten.
Als Beilage gabs Zwiebelkuchen aus dem O:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/zwiebelkuchen-aus-dem-dutch-oven.134207/
Zutaten:
800 g Kürbisfleisch
2 mittlere Kartoffeln
2 Zwiebeln
1,4 l Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
Butter ca 50 g
als Gewürz je eine Prise, Muskatnuss, Koriander, und schwarzen Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
Die Zwiebeln fein hacken. Zwiebeln, Muskatnuss, Koriander und Pfeffer in der Butter andünsten. Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und auch mitdünsten. Die Gemüsebrühe darübergießen und 30 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren. Die Suppe nochmals erhitzen und nachschmecken. Den Teller mit Schmand und etwas Petersilie anrichten.
Als Beilage gabs Zwiebelkuchen aus dem O:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/zwiebelkuchen-aus-dem-dutch-oven.134207/
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