:moin123: !
Heute wurde bei uns...
...nicht gegrillt, deshalb bin ich jetzt hier in der Kochecke gelandet.
Wir wollten ja letzten Sonntag schon Fisch Essen, da kam uns dann aber ein DA-Entrecôte dazwischen!
Dank der heutigen modernen Kühltechnik ist es ja kein Problem einen einmal vom Metro Konzern eingefrorenen Lachs noch eine Woche aufzubewahren.
Über Nacht habe ich die Filetstücke langsam im Kühlschrank aufgetaut, praktischerweise den Blattspinat gleich mit.
Lachs-Spinat Rolle
Zum Foto Termin sind angetreten:
Spinat, Eier, mittelalter Gouda, Frischkäse, Sahne, Salz und Pfeffer. Der Lachs hielt sich hier noch zurück, der wurde erst später benötigt.
Zuerst einmal ging es dem Käse an den Kragen . Diesen habe ich gerieben...
...danach die restlichen Zutaten und Gewürze zugegeben und mit der Hand vermengt.
Auf einem Backblech mit Backpapier ausgebreitet...
...wanderte dieser "Teig" für 15 Minuten in die Röhre.
Jetzt sah der fertig gebackene Käse-Boden so aus und ich hatte ein wenig Zeit im gsv-Forum zu stöbern, denn vor der Weiterverarbeitung musste er abkühlen.
Hier betritt erstmals auch der Lachs die Bildfläche.
Der Lachs...
Der Lachs BITTE!
Diesen habe ich sogleich in feine Scheiben geschnitten und auf den Teig gelegt, welchen ich schon mit einer Frischkäse-Ei Mischung bestrichen hatte.
Zusammengerollt und einvakuumiert verschwand die Rolle im Wasserbad bei 80°C wieder im BO.
Inzwischen habe ich mich um die Topinambur-Rösti gekümmert und meine Frau hat den Salat angerichtet.
Topinambur-Rösti
Dazu hab ich verwendet:
Topinambur, ein säuerlicher Äpfel, ein Ei, S&P und Ghee zum braten.
Die Knollen und den Äpfel hab ich in der Küchenmaschine gestiftet...
...mit dem Ei verknetet, gewürzt und ...
...in einer Teflonpfanne gebraten.
Die Lachsrolle war ca. eine halbe Stunde im Wasserbad und konnte nun angeschnitten werden.
Sieht ganz gut aus, ESSEN!
Etwas näher!
Wie man sieht, die Rösti hielten nicht so schön zusammen wie ich es von Kartoffeln gewöhnt bin, was dem Geschmack keinen Abbruch tat.
Als Nachspeise hatten wir von Gestern noch Schoko-Mandarinen-Törtchen, etwas laktosefreie Schlagcremé dazu, fertig.
Ganz zum Schluss gab es für jeden noch 'nen Espresso. Diesmal ohne Bild, meine Frau fragt mich schon bei jedem mal, wieviele Espressi ich denn noch fotografieren möchte .
So long...
Euch noch einen schönen verschneiten Restsonntag!
Heute wurde bei uns...
...nicht gegrillt, deshalb bin ich jetzt hier in der Kochecke gelandet.
Wir wollten ja letzten Sonntag schon Fisch Essen, da kam uns dann aber ein DA-Entrecôte dazwischen!
Dank der heutigen modernen Kühltechnik ist es ja kein Problem einen einmal vom Metro Konzern eingefrorenen Lachs noch eine Woche aufzubewahren.
Über Nacht habe ich die Filetstücke langsam im Kühlschrank aufgetaut, praktischerweise den Blattspinat gleich mit.
Lachs-Spinat Rolle
Zum Foto Termin sind angetreten:
Spinat, Eier, mittelalter Gouda, Frischkäse, Sahne, Salz und Pfeffer. Der Lachs hielt sich hier noch zurück, der wurde erst später benötigt.
Zuerst einmal ging es dem Käse an den Kragen . Diesen habe ich gerieben...
...danach die restlichen Zutaten und Gewürze zugegeben und mit der Hand vermengt.
Auf einem Backblech mit Backpapier ausgebreitet...
...wanderte dieser "Teig" für 15 Minuten in die Röhre.
Jetzt sah der fertig gebackene Käse-Boden so aus und ich hatte ein wenig Zeit im gsv-Forum zu stöbern, denn vor der Weiterverarbeitung musste er abkühlen.
Hier betritt erstmals auch der Lachs die Bildfläche.
Der Lachs...
Der Lachs BITTE!
Diesen habe ich sogleich in feine Scheiben geschnitten und auf den Teig gelegt, welchen ich schon mit einer Frischkäse-Ei Mischung bestrichen hatte.
Zusammengerollt und einvakuumiert verschwand die Rolle im Wasserbad bei 80°C wieder im BO.
Inzwischen habe ich mich um die Topinambur-Rösti gekümmert und meine Frau hat den Salat angerichtet.
Topinambur-Rösti
Dazu hab ich verwendet:
Topinambur, ein säuerlicher Äpfel, ein Ei, S&P und Ghee zum braten.
Die Knollen und den Äpfel hab ich in der Küchenmaschine gestiftet...
...mit dem Ei verknetet, gewürzt und ...
...in einer Teflonpfanne gebraten.
Die Lachsrolle war ca. eine halbe Stunde im Wasserbad und konnte nun angeschnitten werden.
Sieht ganz gut aus, ESSEN!
Etwas näher!
Wie man sieht, die Rösti hielten nicht so schön zusammen wie ich es von Kartoffeln gewöhnt bin, was dem Geschmack keinen Abbruch tat.
Als Nachspeise hatten wir von Gestern noch Schoko-Mandarinen-Törtchen, etwas laktosefreie Schlagcremé dazu, fertig.
Ganz zum Schluss gab es für jeden noch 'nen Espresso. Diesmal ohne Bild, meine Frau fragt mich schon bei jedem mal, wieviele Espressi ich denn noch fotografieren möchte .
So long...
Euch noch einen schönen verschneiten Restsonntag!
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