• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachs-Spinat Rolle mit Topinambur Rösti und buntem Salat

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
:moin123: !
Heute wurde bei uns...



















...nicht gegrillt, deshalb bin ich jetzt hier in der Kochecke gelandet. :-)
Wir wollten ja letzten Sonntag schon Fisch Essen, da kam uns dann aber ein DA-Entrecôte dazwischen! ;)
Dank der heutigen modernen Kühltechnik ist es ja kein Problem einen einmal vom Metro Konzern eingefrorenen Lachs noch eine Woche aufzubewahren.:cool:
Über Nacht habe ich die Filetstücke langsam im Kühlschrank aufgetaut, praktischerweise den Blattspinat gleich mit.

Lachs-Spinat Rolle


Zum Foto Termin sind angetreten:
P1150811-1024x768.JPG

Spinat, Eier, mittelalter Gouda, Frischkäse, Sahne, Salz und Pfeffer. Der Lachs hielt sich hier noch zurück, der wurde erst später benötigt.

Zuerst einmal ging es dem Käse an den Kragen :domina:. Diesen habe ich gerieben...
P1150813-1024x768.JPG

...danach die restlichen Zutaten und Gewürze zugegeben und mit der Hand vermengt.
P1150814-1024x768.JPG


Auf einem Backblech mit Backpapier ausgebreitet...
ToylandPicture_20160117_143655.jpg

...wanderte dieser "Teig" für 15 Minuten in die Röhre.
P1150817-1024x768.JPG

Jetzt sah der fertig gebackene Käse-Boden so aus und ich hatte ein wenig Zeit im gsv-Forum zu stöbern, denn vor der Weiterverarbeitung musste er abkühlen. :-)

Hier betritt erstmals auch der Lachs die Bildfläche. :fish:












Der Lachs...











Der Lachs BITTE! :worthy:
ToylandPicture_20160117_144446.jpg

Diesen habe ich sogleich in feine Scheiben geschnitten und auf den Teig gelegt, welchen ich schon mit einer Frischkäse-Ei Mischung bestrichen hatte.
ToylandPicture_20160117_143731.jpg

Zusammengerollt und einvakuumiert verschwand die Rolle im Wasserbad bei 80°C wieder im BO.
P1150824-1024x768.JPG

Inzwischen habe ich mich um die Topinambur-Rösti gekümmert und meine Frau hat den Salat angerichtet. :roll:

Topinambur-Rösti

Dazu hab ich verwendet:
P1150820-768x1024.JPG

Topinambur, ein säuerlicher Äpfel, ein Ei, S&P und Ghee zum braten.
Die Knollen und den Äpfel hab ich in der Küchenmaschine gestiftet...
P1150825-1024x768.JPG

...mit dem Ei verknetet, gewürzt und ...
P1150826-1024x768.JPG

...in einer Teflonpfanne gebraten. :pfanne::pfanne::pfanne::pfanne:
P1150829-1024x768.JPG



Die Lachsrolle war ca. eine halbe Stunde im Wasserbad und konnte nun angeschnitten werden.
ToylandPicture_20160117_143557.jpg

Sieht ganz gut aus, ESSEN! :messer:
IMG_20160117_143817.jpg


:flash:
P1150833-1024x768.JPG

Etwas näher!
Wie man sieht, die Rösti hielten nicht so schön zusammen wie ich es von Kartoffeln gewöhnt bin, was dem Geschmack keinen Abbruch tat. :)

Als Nachspeise hatten wir von Gestern noch Schoko-Mandarinen-Törtchen, etwas laktosefreie Schlagcremé dazu, fertig.
P1150835-1024x768.JPG


Ganz zum Schluss gab es für jeden noch 'nen Espresso. Diesmal ohne Bild, meine Frau fragt mich schon bei jedem mal, wieviele Espressi ich denn noch fotografieren möchte :confused:.


So long...
Euch noch einen schönen verschneiten Restsonntag! :-)
 

Anhänge

  • IMG_20160117_143817.jpg
    IMG_20160117_143817.jpg
    142,3 KB · Aufrufe: 457
  • ToylandPicture_20160117_143731.jpg
    ToylandPicture_20160117_143731.jpg
    425,9 KB · Aufrufe: 420
  • ToylandPicture_20160117_143655.jpg
    ToylandPicture_20160117_143655.jpg
    457,7 KB · Aufrufe: 484
  • ToylandPicture_20160117_143557.jpg
    ToylandPicture_20160117_143557.jpg
    453,5 KB · Aufrufe: 455
  • P1150835-1024x768.JPG
    P1150835-1024x768.JPG
    123,9 KB · Aufrufe: 439
  • P1150833-1024x768.JPG
    P1150833-1024x768.JPG
    182,8 KB · Aufrufe: 481
  • P1150829-1024x768.JPG
    P1150829-1024x768.JPG
    151,7 KB · Aufrufe: 431
  • P1150826-1024x768.JPG
    P1150826-1024x768.JPG
    156 KB · Aufrufe: 418
  • P1150825-1024x768.JPG
    P1150825-1024x768.JPG
    156,4 KB · Aufrufe: 449
  • P1150824-1024x768.JPG
    P1150824-1024x768.JPG
    165,7 KB · Aufrufe: 409
  • P1150820-768x1024.JPG
    P1150820-768x1024.JPG
    152,8 KB · Aufrufe: 431
  • P1150817-1024x768.JPG
    P1150817-1024x768.JPG
    160,8 KB · Aufrufe: 441
  • P1150813-1024x768.JPG
    P1150813-1024x768.JPG
    179,5 KB · Aufrufe: 453
  • P1150814-1024x768.JPG
    P1150814-1024x768.JPG
    168,8 KB · Aufrufe: 430
  • P1150811-1024x768.JPG
    P1150811-1024x768.JPG
    179,1 KB · Aufrufe: 452
  • ToylandPicture_20160117_144446.jpg
    ToylandPicture_20160117_144446.jpg
    400,8 KB · Aufrufe: 431
Sieht lecker aus - habe mir schon oft vorgenommen auch einmal eine Lachsrolle zu basteln, gab ja hier schon mehrere
Rezepte - werde ich definitiv nächstes WE auch mal in Angriff nehmen...
Vielen Dank für die Anregung!
 
Prima, das sieht echt klasse aus.

Topinambur-Rösti muss ich auch mal probieren, das ist eine gute Idee :thumb2:

:prost:
 
Hihi...... :-D
Wir hatten heut wohl den gleichen Gedanken..... Deine Art schaut sehr lecker aus. So haben wir die Rolle noch nie gemacht.
Echt lecker!
 
Hihi...... :-D
Wir hatten heut wohl den gleichen Gedanken..... Deine Art schaut sehr lecker aus. So haben wir die Rolle noch nie gemacht.
Echt lecker!
Deine schaut doch auch sehr Lecker aus! Die Bilder find ich auch Klasse! :-)

Und erst der Lachs...:pray:
 
Sehr schöne Rolle!

Ich habe sie bisher immer mit Räucherlachs zubereitet. Deine Zubereitung mit frischem Lachs und Bad im SV merke ich mir gerne - wird ausprobiert!

Gruß

Balkonglut
 
In der anderen Variante, mit Räucherlachs, habe ich das auch schon mehrfach gemacht... immer lecker!
Ich muss aber sagen, dass mir das so wie hier gezeigt auch sehr gut gefällt :thumb2:
Da mangelt es bei mir aber (noch) an einem SV Gerät.

Glück Auf
 
Da mangelt es bei mir aber (noch) an einem SV Gerät.
Diese Lachsrolle kannst Du auch ohne SV-Gerät zubereiten, es geht ja eigentlich nur darum den Frischkäse-Ei-Austrich zu stocken, und damit der Rolle zu Bindung zu verleien. Es reicht ein großer Topf oder eine Schweden Schale mit ca.75-80°C heißem Wasser, welches im BO auf Temperatur gehalten wird.
So habe ich es gemacht, denn für mein kleines SV-Becken wäre die Lachs Rolle zu lang gewesen und ich hätte sie vorher schon teilen müssen. :-)
Diese Methode funktionierte ganz gut!
 
Herrlich :sabber:

Die Lachsrolle hab ich auch schon öfter gemacht, @Martin1971 oder @Mona1970 hatten die seinerzeit mal in ihrem Blog vorgestellt.
 
Zurück
Oben Unten