Malaga-Eis
300 ml Sahne
300 ml Vollmilch
130 g Zucker, braun
1 Vanilleschote, davon das Mark oder wenn nicht greifbar 2 Päckchen Vanillezucker
100g Rosinen
100 ml Malagawein (ich habe leider keinen bekommen und ihn durch 50ml Rum ersetzt)
1 TL Johannesbrotkernmehl
Die Rosinen über Nacht im Malagawein bzw. im Rum einlegen. Sahne, Vollmilch und braunen Zucker gut verrühren, Johannesbrotkernmehl langsam dazugeben, Vanillemark dazu und alles gut verrührt in die Eismaschine. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Rosinen mit dem Malagawein bzw. Rum dazugeben. Noch ein wenig rühren und kühlen lassen. Bei Bedarf im Tiefkühlschrank nachfrieren.
Dann schmecken lassen.
300 ml Sahne
300 ml Vollmilch
130 g Zucker, braun
1 Vanilleschote, davon das Mark oder wenn nicht greifbar 2 Päckchen Vanillezucker
100g Rosinen
100 ml Malagawein (ich habe leider keinen bekommen und ihn durch 50ml Rum ersetzt)
1 TL Johannesbrotkernmehl
Die Rosinen über Nacht im Malagawein bzw. im Rum einlegen. Sahne, Vollmilch und braunen Zucker gut verrühren, Johannesbrotkernmehl langsam dazugeben, Vanillemark dazu und alles gut verrührt in die Eismaschine. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Rosinen mit dem Malagawein bzw. Rum dazugeben. Noch ein wenig rühren und kühlen lassen. Bei Bedarf im Tiefkühlschrank nachfrieren.
Dann schmecken lassen.