Hallo Sportskameraden,
eigentlich ist das Wetter ja egal, aber so wie es heute war, wäre es eine Todsünde gewesen heute unsportlich zu sein.
Nachdem ich letzte Woche bei meiner Erstvergrillung BBC gemacht hatte, waren heute zum ersten Mal Ribs an der Reihe.
Nachdem ich also gestern bei Selgros 2 kg Ribs eingekauft hatte, habe ich diese heute vor Sonnenaufgang (gestern Abend leider vergessen) mit diversen Gewürzen (Chilisalz, Pfeffer, Zimt und Zucker) einmassiert und bis heute Mittag in FHF im Kühlschrank gelagert.
Gegen 13:30 Uhr habe ich dann Feuer gemacht und um ca. 14:30 die Ribs bei einer Temperatur von ca. 110 Grad auf den Rosten platziert.
Nach gut einer Stunde dann für ca. 70 Min mit Apfelsaft in Alu gepackt und weiter bei ca. 110 Grad garen lassen.
Anschließend aus der Alu befreit und so auf die Roste gelegt.
Für ca. 1 Stunde habe ich die Temperatur im Garraum etwas erhöht und den Ribs zum Schluss in der Nähe der SFB die Restbräune verpasst. Hier wurde auch die Igelwurst für mein Töchterchen gebrutzelt.
Hier nun ein Tellerbild. Göga hatte noch etwas Cous Cous Salat gemacht, zudem gab´s noch Zwiebelbrot und selbstgemachte Kräuterbutter.
Die Ribs waren klasse, das Fleisch löste sich sensationell leicht vom Knochen. Beim nächsten Mal werde ich mir allerdings noch etwas mehr Mühe mit dem Entfernen der Silberhaut geben.
Ein schönes Restwochenende und mögen die Kohlen schön glühen.
LG
Dirk
P.S. Mathias, Ihr habt was verpasst. Hoffe Ihr hattet trotzdem einen schönen Tag.
eigentlich ist das Wetter ja egal, aber so wie es heute war, wäre es eine Todsünde gewesen heute unsportlich zu sein.
Nachdem ich letzte Woche bei meiner Erstvergrillung BBC gemacht hatte, waren heute zum ersten Mal Ribs an der Reihe.
Nachdem ich also gestern bei Selgros 2 kg Ribs eingekauft hatte, habe ich diese heute vor Sonnenaufgang (gestern Abend leider vergessen) mit diversen Gewürzen (Chilisalz, Pfeffer, Zimt und Zucker) einmassiert und bis heute Mittag in FHF im Kühlschrank gelagert.
Gegen 13:30 Uhr habe ich dann Feuer gemacht und um ca. 14:30 die Ribs bei einer Temperatur von ca. 110 Grad auf den Rosten platziert.
Nach gut einer Stunde dann für ca. 70 Min mit Apfelsaft in Alu gepackt und weiter bei ca. 110 Grad garen lassen.
Anschließend aus der Alu befreit und so auf die Roste gelegt.
Für ca. 1 Stunde habe ich die Temperatur im Garraum etwas erhöht und den Ribs zum Schluss in der Nähe der SFB die Restbräune verpasst. Hier wurde auch die Igelwurst für mein Töchterchen gebrutzelt.
Hier nun ein Tellerbild. Göga hatte noch etwas Cous Cous Salat gemacht, zudem gab´s noch Zwiebelbrot und selbstgemachte Kräuterbutter.
Die Ribs waren klasse, das Fleisch löste sich sensationell leicht vom Knochen. Beim nächsten Mal werde ich mir allerdings noch etwas mehr Mühe mit dem Entfernen der Silberhaut geben.
Ein schönes Restwochenende und mögen die Kohlen schön glühen.
LG
Dirk
P.S. Mathias, Ihr habt was verpasst. Hoffe Ihr hattet trotzdem einen schönen Tag.
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