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New York Style Pastrami nach

BeefChief

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Pastrami

angefixt von Master habe ich jetzt auch mal ein Pastrami angefangen!

Ich richte mich nach diesem Rezept http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pastrami-new-york-city-style.149851/ ,
hab allerdings die Gewürzmengen für meine Geschmacksnerven etwas angepasst und direkt nur 2 Rub´s gemacht.

LOOK!

Die Gewürze

1 EL Paprika (echt ungarischer... geiles Zeug)
1 EL Koriandersaat (ich liebe es!)
0,5 EL Thymian
0,5 EL Knoblauchpulver
1 EL brauner Zucker
0,5 EL Zwiebelpulver
1 EL Tellicherry Pepper

Pastrami 1.jpg


mörsern

Pastrami 2.jpg


2 EL NPS untermischen

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Lake zum Spritzpökeln kochen

250 ml Wasser
1 EL NPS
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Brauner Zucker

Pastrami 4.jpg


das Gute Stück, 2,5Kg... Strammer Bursche

Pastrami 5.jpg


das kleine Stück reicht für ne Suppe

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ein Super Stück ca. 1,8 KG...

etwas mehr durchwachsen wäre sicher ned schlecht gewesen... hoffe das wird trotzdem! Hab daher den Fettdeckel drauf gelassen

Pastrami 7.jpg


spritzen

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Farbe ändert sich schon

Pastrami 9.jpg


Schminke drauf!

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Ab ins Vakuum. 3-5 Tage. Woher weiß ich wann´s so weit ist? 3 oder 5, oder egal?

Pastrami 11.jpg



riecht schon super!!! Fortsetzung folgt....
 

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Ich bleib mal dabei ... sieht gut aus
 
Pastrami update

in der Zwischenzeit hat sich schon deutlich Flüssigkeit entwickelt...

Weiß jemand VON DEN PASTRAMI-PROFI´S ob man sehen kann, wann es Zeit zum Räuchern ist??? Ansonsten werde ich wohl Dienstag oder Mittwoch loslegen...

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Pastrami update

in der Zwischenzeit hat sich schon deutlich Flüssigkeit entwickelt...

Weiß jemand VON DEN PASTRAMI-PROFI´S ob man sehen kann, wann es Zeit zum Räuchern ist??? Ansonsten werde ich wohl Dienstag oder Mittwoch loslegen...

Servus BC,

auch wenn ich kein Profi bin, aber warte lieber ein/zwei Tage länger. Bei mir war noch ein kleiner Streifen in der Mitte nicht durchgerötet, obwohl ich eine Woche gepökelt hatte. Hab das auch schon bei anderen hier gesehen, finde den Beitrag aber jetzt nicht auf die schnelle.

Gruß Marco.
 
Wenn Du spritzt ist das Flache Stück nach 3 Tagen durch, länger wie vier würde ich nicht machen. Wie lange hatte ich es denn drin :blinky:

Edit sagt 4 Tage, aber wieso nur 2 Rubs :blinky: Fettdeckel hätte ich auch weggemacht, schadet wahrscheinlich aber auch nicht.
Ich bleib da auch dran, quasi als Consultant :lachen2:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Servus BC,

auch wenn ich kein Profi bin, aber warte lieber ein/zwei Tage länger. Bei mir war noch ein kleiner Streifen in der Mitte nicht durchgerötet, obwohl ich eine Woche gepökelt hatte. Hab das auch schon bei anderen hier gesehen, finde den Beitrag aber jetzt nicht auf die schnelle.

Gruß Marco.

Gut denke mit vier tagen liege ich dann so in der Mitte von den bisherigen Meinungen... es ist ja echt nicht dick und gespritzt isses auch, hattest Du gespritzt oder nur von außen gepökelt?
 
Edit sagt 4 Tage,

ok dann denke ich vier sind gut

aber wieso nur 2 Rubs

Rub 1 tust doch eh nur in Rub 2 und drei verteilen, oder? dann kann ich doch gleich 2 machen :pfeif:

Ich bleib da auch dran, quasi als Consultant :lachen2:

Fettdeckel hätte ich auch weggemacht, schadet wahrscheinlich aber auch nicht.
also in den USA hatte das Pastrami oft noch n kleinen Fetttrand, sieht optisch auch gut aus, aber kein plan was die für Stücke verwendet hatten!

bin gespannt obs auch in die Richtung schmeckt. Das ist auch der Grund warum ich den Anteil von Koriander noch erhöht habe... das hat dort immer deutlich raus geschmeckt und ich mags... ist aber ja nicht jedermanns Sache!

:thumb2:
 
Zuletzt bearbeitet:
Update: heute ist Räuchertag


Na viel hat sich jetzt nicht mehr geändert....

Pastrami 2.jpg


die Flüssigkeitsmenge hält sich in Grenzen, hatte von außen mehr ausgesehen

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riecht schon fantastisch... die Gewürze sind noch schön drauf

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erste Waschung, sieht schön rot aus. Denke die Farbe passt so

Pastrami 5.jpg


jetzt wird gewässert für 2h

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draußen siehst ja schon mies aus.... naja das Feuer gibt ja warm ;-)

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Ich überlege mir bis dahin noch ob ich mit Apfel oder Buche Räuchere... Hickory ist keines mehr da!
 

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Weihnachstfeier für meine Mädelz:

Hühnersüppchen mit Einlage
Rehkeule aus dem DO mit Blaukraut ond selber gschabte Schbätzla
Fondant au Chocolat mit Vanilleeis (aus der neuen Maschine)
 
Weihnachstfeier für meine Mädelz:

Hühnersüppchen mit Einlage
Rehkeule aus dem DO mit Blaukraut ond selber gschabte Schbätzla
Fondant au Chocolat mit Vanilleeis (aus der neuen Maschine)

hmmm das hört sich sehr gut an!

gibt's auch andere Spätzle ???? :roll::roll::roll:
 
Zuletzt bearbeitet:
So weiter im Text...


Zutaten Rub 2: Mischung müsste Ähnlich sein wie beim Original...

2 EL Telicherry Pfeffer
1 EL Koriander
1 TL Paprika
1 TL Knoblauch pulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Thymian


Pastrami 1.jpg


nicht zu fein...

Pastrami 2.jpg


einheizen...

Pastrami 3.jpg


Den Fettdeckel hab ich jetzt doch noch ab gemacht... der war irgendwie nimmer arg appetitlich! so wabbelig ...

Schminke drauf und noch etwas in die Kühlung bis Joe soweit ist... denke so 45min-1h

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Weihnachstfeier für meine Mädelz:

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Mensch, Du musst auch immer übertreiben. Jetzt hock ich hier mit meinen Linsen ...
 
So ein frisch eingeheizter Smoker im Schnee ist doch schon was fürs Auge.

Vom Fleisch mal ganz zu schweigen. Auf welche KT willst Du das eigentlich krabbeln lassen?
 
70° C wie in der Vorlage....

ja so n drei Gänge Menü... hab auch nur paar Nudeln mit Tomatensoße! Naja aber heute Abend gibt's Tafelspitz, das relativiert das ganze etwas!
 
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