• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

炒牛肉飯 豬肉蔬菜 oder Rind/Schweinefleisch mit Gemüse und Reis

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
15+ Jahre im GSV
Es ist Freitag und da kann man ja mal eine Runde wokken. Hier zeigt sich ich brauche mehr Woks.
Erst mal Reis kochen nach dem Rezept von meinem perversen Perser :muhahaha:

Wie man Reis wäscht brauch ich keinem zu sagen oder

Reis anbraten mit Salz und Pfeffer
IMG_0383.JPG

Wasser drauf
IMG_0384.JPG


nun schön kochen lassen so ca 5 min
IMG_0385.JPG

So sollte der Reis aussehen,er muss sehr fest sein nur mal angekocht
IMG_0386.JPG


Reis abgießen und den Topf wieder auf den Herd aufsetzen, ca 1 cm Wasser in den Topf geben , frei nach Horst Lichter mit der Butter nicht sparsam sein

IMG_0387.JPG

nochmal Salz und Pfeffer dazu
IMG_0388.JPG

Aufkochen und wieder den Reis rein
IMG_0390.JPG


IMG_0391.JPG


Topfdeckel mit einem Geschirrtuch einwickeln und drauf damit
IMG_0392.JPG


Herd runter drehen und ziehen lassen nach ca 20 min fertig

IMG_0393.JPG

Im Hof wird nicht mehr gewokkt mein ganzes Motorrad war mit einem Fettfilm überdeckt. Als ab raus damit
IMG_0382.JPG


Alles bereit gestellt und los gehts
IMG_0396.JPG

Feuer
IMG_0397.JPG

Noch mehr Feuer
IMG_0399.JPG

Schweinefleisch
IMG_0400.JPG
Rührei machen
IMG_0402.JPG

nach 5 Sek fertig
IMG_0403.JPG
Gemüse dazu
IMG_0404.JPG

Soße zaubern einfach perfekt nur etwas mehr hätte es sein dürfen
IMG_0407.JPG
Tellerbild natürlich auch
IMG_0408.JPG

Fertig bin pappsatt
IMG_0410.JPG


und das schöne die Küche wurde heute nicht benutzt und alles ist schon wider in der Spülmaschine, besser gehts einfach nicht.

IMG_0389.JPG


IMG_0398.JPG


IMG_0405.JPG


IMG_0406.JPG


IMG_0409.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0382.JPG
    IMG_0382.JPG
    294,5 KB · Aufrufe: 411
  • IMG_0383.JPG
    IMG_0383.JPG
    232,9 KB · Aufrufe: 452
  • IMG_0384.JPG
    IMG_0384.JPG
    230,5 KB · Aufrufe: 427
  • IMG_0385.JPG
    IMG_0385.JPG
    215,4 KB · Aufrufe: 460
  • IMG_0386.JPG
    IMG_0386.JPG
    224,7 KB · Aufrufe: 398
  • IMG_0387.JPG
    IMG_0387.JPG
    205,2 KB · Aufrufe: 413
  • IMG_0388.JPG
    IMG_0388.JPG
    213,4 KB · Aufrufe: 403
  • IMG_0389.JPG
    IMG_0389.JPG
    242,3 KB · Aufrufe: 408
  • IMG_0390.JPG
    IMG_0390.JPG
    226,7 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_0391.JPG
    IMG_0391.JPG
    233,3 KB · Aufrufe: 399
  • IMG_0392.JPG
    IMG_0392.JPG
    214,4 KB · Aufrufe: 443
  • IMG_0393.JPG
    IMG_0393.JPG
    147,3 KB · Aufrufe: 388
  • IMG_0396.JPG
    IMG_0396.JPG
    290,6 KB · Aufrufe: 402
  • IMG_0397.JPG
    IMG_0397.JPG
    284 KB · Aufrufe: 399
  • IMG_0398.JPG
    IMG_0398.JPG
    255,5 KB · Aufrufe: 381
  • IMG_0399.JPG
    IMG_0399.JPG
    206,1 KB · Aufrufe: 387
  • IMG_0400.JPG
    IMG_0400.JPG
    270,9 KB · Aufrufe: 390
  • IMG_0402.JPG
    IMG_0402.JPG
    338,4 KB · Aufrufe: 386
  • IMG_0403.JPG
    IMG_0403.JPG
    302,8 KB · Aufrufe: 416
  • IMG_0404.JPG
    IMG_0404.JPG
    213,9 KB · Aufrufe: 395
  • IMG_0405.JPG
    IMG_0405.JPG
    280,9 KB · Aufrufe: 394
  • IMG_0406.JPG
    IMG_0406.JPG
    341,9 KB · Aufrufe: 391
  • IMG_0407.JPG
    IMG_0407.JPG
    364,2 KB · Aufrufe: 387
  • IMG_0408.JPG
    IMG_0408.JPG
    231,7 KB · Aufrufe: 425
  • IMG_0409.JPG
    IMG_0409.JPG
    235,4 KB · Aufrufe: 457
  • IMG_0410.JPG
    IMG_0410.JPG
    212,7 KB · Aufrufe: 388
Sieht sau lecker aus! ;)

... im vierten Schriftzeichen ist ein Strich zuviel! :o

Heißt jetzt nicht mehr "Schwein" sondern "Sauerei"! :lolaway:
 
Ich habe gerade nach geschaut den gibts wirklich nur hier in der Gegend.
Danke es war einfach nur geil, es schmeckt doch anders wenn das alles nur 3 min dauert und fertig ist. Nun ist der Ärger vorbei mit der geringen Leistung kein aus suppen vom Fleisch mehr und einfach nur geil
 
Das sieht aber mal sehr gelungen aus.
Die Zubereitungsweise des Reis ist mir neu. Muss ich auch mal probieren. Mir gefällt die Beigabe der Butter. :D
 
Wombads, dein Gericht sieht klasse aus :sabber:
Was ist das für eine Reissorte, die du da verwendest?

Das sieht aber mal sehr gelungen aus.
Die Zubereitungsweise des Reis ist mir neu. Muss ich auch mal probieren. Mir gefällt die Beigabe der Butter. :D

Ich habe schon viele Reissorten ausprobiert und was bisher immer geklappt hat:

  • 1 Maßeinheit (welche man nimmt muss man selber entscheiden, ich nehme eine kleine Tupperdose) Reis nehmen.
  • Den Reis mehrmals unter Wasserstrahl spülen, damit der Staub schwindet.
  • Reis in den Topf geben. Das 1,5-fache der Reismenge an Wasser dazu geben.
  • Eine Prise Salz und etwas Butter dazu geben und zum Kochen bringen.
  • Wenn man einen langsam reagierenden Herd hat, dann schon mal eine andere Platte anschalten (ich nehme Stufe 2 von 9).
  • Bei Gas ist dies nicht nötig, da man einfach runterdrehen kann und sofort milde Hitze hat.
  • Wenn das Wasser zu kochen beginnt und die Reiskörner am Topfrand leicht tänzeln, dann Hitze wegnehmen (Gas) oder auf die leicht warme andere Platte stellen.
  • Deckel drauf und je Nach Reissorte 10-15 Minuten warten.
  • Deckel anheben und perfekten Reis genießen :D
Hier sieht man z.B. mit der Methode gekochten Basmati-Reis:

http://www.grillsportverein.de/forum/attachments/2-jpg.1286074/

Das bekommt der Chinese um die Ecke auch nicht besser hin :trust:

Sorry fürs Missbrauchen des Threads, @Wombads :prost:
 
Klasse gewokt !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Super gewokt! Warte sehnsüchtig auf meinen Brenner.

Hast du das Ei einfach reingehauen und gerührt?
Ist das mit dem Fett echt so krass? Dann wokke ich im Strahlenschutzanzug :D
 
Zurück
Oben Unten