Hallo allerseits,
als Aufwärmaktion für das Frostbeulen-Wochenende dachte
Nach dem Desaster letztes Mal (innerhalb weniger Minuten war alles durchgeglüht, das Display des Accurite zerschossen und das PP morgens um 4:30 fertig...) war ich diesmal vorsichtiger.
Ich hatte im Baumarkt sowas
erstanden (heißt "Sparbrenner" und liegt bei Ölofenzubehör rum, ist etwa so groß wie ne Konservendose) und habe darin WENIGE (!!) Brekkies durchgeglüht. Die habe ich dann in die Mitte, außenrum kalte Brekkies, so hätte das am Ende aussehen sollen:
(Bild ist von hier geklaut ).
Zuerst ging alles gut, Temparatur stieg stetig an, bei ziemlich zügig erreichten 105° habe ich erstmal alle Klappen geschlossen, da ich aus der Mitte schon die Flammen züngeln sah, kein gutes Zeichen.... Die Temparatur war dann eine ganze Weile konstant, so dass ich dachte, ich könnte ja die Klappen eine IDEE aufmachen (wirklich nur eine IDEE, ich wollte ja nicht, dass morgen die Kohle aus ist). Also beide unten bisi auf, oben auch (höchtens 1/4 wenn nicht weniger). Tja, eine Stunde später war dann die Temp. bei 149 ° und außerdem schlugen auch wieder leichte Flammen aus der einen Seite. ARGH! Jetzt habe ich die eine unten ganz zu, die andere immer noch eine Idee auf und die oben auch eine Idee auf. Trotzdem fürchte ich, die Kohle wird morgen kalt und das Fleisch viel zu durch sein (oder andere Katastrophen). Was mache ich nur falsch? Bin ich schlicht und einfach zu dusslig für derlei komplexe Konstruktionen? In USA hatte ich ja einen Minion-Ring auf dem Weber OTG des Schwagers gebaut und das PP wurde perfekt, aber es kann doch nicht einfach nur der teurere Grill sein, oder (bitte jetzt keine bösartigen Kommentare aus der Protz-Fraktion, ich spare bereits auf einen qualitativ hochwertigen Smoker )?
Mein Frostbeulen-PP werde ich vorsichtshalber lieber mit Garraum-Minion in der Chinabüchse machen
LG, BBQQ
als Aufwärmaktion für das Frostbeulen-Wochenende dachte
Nach dem Desaster letztes Mal (innerhalb weniger Minuten war alles durchgeglüht, das Display des Accurite zerschossen und das PP morgens um 4:30 fertig...) war ich diesmal vorsichtiger.
Ich hatte im Baumarkt sowas
(Bild ist von hier geklaut ).
Zuerst ging alles gut, Temparatur stieg stetig an, bei ziemlich zügig erreichten 105° habe ich erstmal alle Klappen geschlossen, da ich aus der Mitte schon die Flammen züngeln sah, kein gutes Zeichen.... Die Temparatur war dann eine ganze Weile konstant, so dass ich dachte, ich könnte ja die Klappen eine IDEE aufmachen (wirklich nur eine IDEE, ich wollte ja nicht, dass morgen die Kohle aus ist). Also beide unten bisi auf, oben auch (höchtens 1/4 wenn nicht weniger). Tja, eine Stunde später war dann die Temp. bei 149 ° und außerdem schlugen auch wieder leichte Flammen aus der einen Seite. ARGH! Jetzt habe ich die eine unten ganz zu, die andere immer noch eine Idee auf und die oben auch eine Idee auf. Trotzdem fürchte ich, die Kohle wird morgen kalt und das Fleisch viel zu durch sein (oder andere Katastrophen). Was mache ich nur falsch? Bin ich schlicht und einfach zu dusslig für derlei komplexe Konstruktionen? In USA hatte ich ja einen Minion-Ring auf dem Weber OTG des Schwagers gebaut und das PP wurde perfekt, aber es kann doch nicht einfach nur der teurere Grill sein, oder (bitte jetzt keine bösartigen Kommentare aus der Protz-Fraktion, ich spare bereits auf einen qualitativ hochwertigen Smoker )?
Mein Frostbeulen-PP werde ich vorsichtshalber lieber mit Garraum-Minion in der Chinabüchse machen
LG, BBQQ