Göga und Wuki kamen leider erst heute auf die Idee, dass ich mal wieder Pizza machen könnte. War natürlich an eine lange Teigführung nicht zu denken.
Also wurde alles abgekürzt.
Erstmal ein paar Zutaten.
500 g Tipo00
250 ml Wasser,
gaaanz wenig Hefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 EL Olivia
40 g Schweineschmalz
Erstmal langsam vermengen
...nach 15 Minuten Handkneten fertig für die Stockgare
Nach einer Stunde habe ich schnell vier Ballen geformt und abgedeckt in den Kühli verfrachtet. Vier Stunden müssen reichen.
In der Zwischenzeit durften die Zutaten für die Soße schon mal auf dem Herd Platz nehmen.
Zwiebeln, Knoblauch, San Marzano Tomaten, Sugo Ortolina (Tomatenmark mit Gemüse), ein paar Kräuter dazu und einkochen lassen.
Das PP für morgen darf ich natürlich nicht vergessen:
2 Kilo Schweinenacken, gepimpt mit einem Gemisch aus Apfelsaft, Apfelessig und Wildfond.
Noch nicht angezogen:
Gepimpt, mit Senf massiert, gepudert mit BGR und eingewickelt für eine lange Kühlung. Los geht es morgen (natürlich 22:00 Uhr). Gegessen wird am Montag ab 18:00 Uhr.
Das Fleisch ist nicht klein, die Spritze ist sooo groß.
Oh, fast den Grill vergessen. Mal alles vorbereitet und schön angeheizt.
Pizza-Time:
Vorbereitung. Jeder bekommt, was er (oder Sie) möchte.
Erste Pizza: Minimalbelag
Mozzarella mit etwas Parmesan
Was jetzt kommt, ist ein Versuch mit dem Pizzablech von Kaiser. Sind Löcher im Boden, damit die Hitze an den Pizzaboden kommt.
Nach dem Backen noch etwas mit Kräuern, Basilikum und Parmaschinken verfeinert.
Nicht schlecht. Der Boden war in Ordnung.
Nächste Runde ohne Blech.
Pizza für Göga mit Paprika, Pepperoni, Zwiebeln
Nächste Pizza. Schinken, Zwiebeln, Thunfisch für Wuki.
Keine Zeit für frühe Bilder. Er hatte Hunger.
Jetzt wurde mir mal wieder klar, dass ich nur improvisiere. Wie schon bei meinem Gyros-Spieß ohne Spieß, so habe ich natürlich für die Pizza keinen vernünftigen Schieber. Aber in meiner Garage findet sich immer was. Und wenn es ein Stück Stahlblech ist.
Die Pizzen waren klasse. Der Teig hätte durch eine längere Stüchgare mit Sicherheit noch gewonnen. So waren ca. 3-5 gr Hefe vielleicht zu wenig.
Alle sind satt, das ist die Hauptsache.
Morgen geht es dann weiter mit dem PP. Wir haben Montag "Abgrillen" mit allen Nachbarn, da will ich mal ein PP präsentieren. Mit Buns (nach wem wohl?), Krautsalat, BBQ-Sauce (nach wem wohl?) und Currysauce (nach wem wohl?) für die Würstchengriller. Wer die Antworten weiß, darf Montag zum PP kommen
Ich werde wohl der Einzige sein, der hier in der Nachbarschaft den Grill weiterlaufen läßt. "Abgrillen" kenne ich nicht mehr.
Wie lesen uns.
Also wurde alles abgekürzt.
Erstmal ein paar Zutaten.
500 g Tipo00
250 ml Wasser,
gaaanz wenig Hefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 EL Olivia
40 g Schweineschmalz
Erstmal langsam vermengen
...nach 15 Minuten Handkneten fertig für die Stockgare
Nach einer Stunde habe ich schnell vier Ballen geformt und abgedeckt in den Kühli verfrachtet. Vier Stunden müssen reichen.
In der Zwischenzeit durften die Zutaten für die Soße schon mal auf dem Herd Platz nehmen.
Zwiebeln, Knoblauch, San Marzano Tomaten, Sugo Ortolina (Tomatenmark mit Gemüse), ein paar Kräuter dazu und einkochen lassen.
Das PP für morgen darf ich natürlich nicht vergessen:
2 Kilo Schweinenacken, gepimpt mit einem Gemisch aus Apfelsaft, Apfelessig und Wildfond.
Noch nicht angezogen:
Gepimpt, mit Senf massiert, gepudert mit BGR und eingewickelt für eine lange Kühlung. Los geht es morgen (natürlich 22:00 Uhr). Gegessen wird am Montag ab 18:00 Uhr.
Das Fleisch ist nicht klein, die Spritze ist sooo groß.
Oh, fast den Grill vergessen. Mal alles vorbereitet und schön angeheizt.
Pizza-Time:
Vorbereitung. Jeder bekommt, was er (oder Sie) möchte.
Erste Pizza: Minimalbelag
Mozzarella mit etwas Parmesan
Was jetzt kommt, ist ein Versuch mit dem Pizzablech von Kaiser. Sind Löcher im Boden, damit die Hitze an den Pizzaboden kommt.
Nach dem Backen noch etwas mit Kräuern, Basilikum und Parmaschinken verfeinert.
Nicht schlecht. Der Boden war in Ordnung.
Nächste Runde ohne Blech.
Pizza für Göga mit Paprika, Pepperoni, Zwiebeln
Nächste Pizza. Schinken, Zwiebeln, Thunfisch für Wuki.
Keine Zeit für frühe Bilder. Er hatte Hunger.
Jetzt wurde mir mal wieder klar, dass ich nur improvisiere. Wie schon bei meinem Gyros-Spieß ohne Spieß, so habe ich natürlich für die Pizza keinen vernünftigen Schieber. Aber in meiner Garage findet sich immer was. Und wenn es ein Stück Stahlblech ist.
Die Pizzen waren klasse. Der Teig hätte durch eine längere Stüchgare mit Sicherheit noch gewonnen. So waren ca. 3-5 gr Hefe vielleicht zu wenig.
Alle sind satt, das ist die Hauptsache.
Morgen geht es dann weiter mit dem PP. Wir haben Montag "Abgrillen" mit allen Nachbarn, da will ich mal ein PP präsentieren. Mit Buns (nach wem wohl?), Krautsalat, BBQ-Sauce (nach wem wohl?) und Currysauce (nach wem wohl?) für die Würstchengriller. Wer die Antworten weiß, darf Montag zum PP kommen
Ich werde wohl der Einzige sein, der hier in der Nachbarschaft den Grill weiterlaufen läßt. "Abgrillen" kenne ich nicht mehr.
Wie lesen uns.
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