Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
es ist zwar schon etwas länger her, aber ich fand das Ergebnis damals so gut, dass ich Euch die Bilder nicht vorenthalten möchte. Schließlich kam ich nur durch Euch auf die Idee...(wer genau mich da angefixt hat weiß ich nicht mehr......sorry...)
Ich hab leider auch keine Fotos vom Zusammenbau...deshalb in Textform: zunächst ein schönes Stück Schweinebauch mit Schwarte beim MdV geholt, Schwarte eingeritzt und mit Schmetterlingsschnitt versehen und aufgeklappt. Dann alle Fleischflächen schön mit einer Kräuterpaste eingerieben. Weil ich im Gegensatz zum Ideengeber keine frischen Kräuter zur Verfügung hatte, musste ich auf getrocknete italienische Kräuter von Türkischen Supermarkt zurückgreifen. Die habe ich einfach in Olivenöl quellen lassen...ging ganz gut...dann aufgerollt und die Schwarte entfernt, die sich am Ende im Inneren der Rolle befunden hätte und schön verschnürt. Zum Schluss noch mächtig Salz in die Ritzen der Schwarte gerieben und das erste Foto gemacht:
Und noch eins:
..dann das Ganze auf die Rotisserie gesteckt und in den Spirit 320 eingehängt......
...ab und an mit Salzlösung bestrichen...
....und zum Schluss die Temperatur erhöht, damit die Schwarte poppt. Dann runter vom Grill und angeschnitten...
...das hat geduftet und mir auch geschmeckt, war aber nichts für meine Frau und die Kinder. Die mögen kein Bauchfleisch...leider....gab's halt noch Grillwurst...
es ist zwar schon etwas länger her, aber ich fand das Ergebnis damals so gut, dass ich Euch die Bilder nicht vorenthalten möchte. Schließlich kam ich nur durch Euch auf die Idee...(wer genau mich da angefixt hat weiß ich nicht mehr......sorry...)
Ich hab leider auch keine Fotos vom Zusammenbau...deshalb in Textform: zunächst ein schönes Stück Schweinebauch mit Schwarte beim MdV geholt, Schwarte eingeritzt und mit Schmetterlingsschnitt versehen und aufgeklappt. Dann alle Fleischflächen schön mit einer Kräuterpaste eingerieben. Weil ich im Gegensatz zum Ideengeber keine frischen Kräuter zur Verfügung hatte, musste ich auf getrocknete italienische Kräuter von Türkischen Supermarkt zurückgreifen. Die habe ich einfach in Olivenöl quellen lassen...ging ganz gut...dann aufgerollt und die Schwarte entfernt, die sich am Ende im Inneren der Rolle befunden hätte und schön verschnürt. Zum Schluss noch mächtig Salz in die Ritzen der Schwarte gerieben und das erste Foto gemacht:
Und noch eins:
..dann das Ganze auf die Rotisserie gesteckt und in den Spirit 320 eingehängt......
...ab und an mit Salzlösung bestrichen...
....und zum Schluss die Temperatur erhöht, damit die Schwarte poppt. Dann runter vom Grill und angeschnitten...
...das hat geduftet und mir auch geschmeckt, war aber nichts für meine Frau und die Kinder. Die mögen kein Bauchfleisch...leider....gab's halt noch Grillwurst...
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