Liebe Grillfreunde,
es ist zwar nicht mehr so warm wie am vergangenen Wochenende, aber heute möchte ich mich mal in die länger werdende Reihe der Freitags-Flachgriller einreihen. Ich hatte noch eine Entenbrust im Froster, also widmete ich mich den Entenbrust-Tacos mit saurer Orangen-Zwiebel-Salsa von Seite 142.
Das ist eins der typischen Rezepte aus der Bibel, die ich freiwillig nicht im Leben nachgrillen würde. Man sieht auf den Fotos ja kaum Fleisch. Ne, das ist nichts für Vadderns Jüngsten. Aber es gehört nunmal zum Projekt, ergo wird es angegangen.
Abweichungen vom Rezept: Statt Maistortillas habe ich die noch vorhandenen Weizentortillas benutzt. Das wird schon keinen so großen Unterschied machen.
Meine Brust hatte ein Gewicht von 250g nachdem die Haut abgezogen war. Das sollte für 4 Tacos ausreichen.
Salz und Zucker drüber und eine Stunde lang einfach nicht mehr beachtet. Ich war vorsichtig beim Salzen, bei der letzten Brust war mir das nach Rezept ein wenig zu viel. Währenddessen hat @Eisbaerli die Salsa geköchelt und das Gemüse in Form gebracht.
Und nun kommen wir zum Freitags-Flachgrillen. Ok, mit ein paar leckeren Würsten macht das optisch gleich mehr her, aber hier ging es um anderes.
Lasst die Tortillas bitte wirklich nur 10 Sekunden auf dem Grill, die werden sofort warm und weich. Nach einer halben Minute sind sie schwarz und hart. Glaubt mir, ich habe es ausprobiert.
Der Rest ist eigentlich wie beim Burger. Zusammenbauen, eine Schicht nach der anderen.
Und fertig.
Anschnitt.
Und nun das Fazit: Bin ich froh, dass ich mich auf meiner Pilgerreise befinde, sonst wäre mir diese geniale Köstlichkeit entgangen. Ich kann euch sagen, die Dinger sind einfach nur lecker. Die Schärfe meiner eingelegten Chilis gepaart mit der Fruchtigkeit von Orangen- und Limettensaft und der Frische des Chinakohls und der Radieschen passte so genial zu der lecker gewürzten Entenbrust. Einzig die Avocado ging für meinen Geschmack etwas unter. Aber Eisbaerli war da andere Meinung.
Man mag sich fragen, ob das nun eher ein Wintergericht wegen der Entenbrust oder eher ein frischer Sommerhappen ist. Ich kann euch empfehlen: Gönnt euch das zu jeder Jahreszeit. Bei uns wird das auf jeden Fall wiederholt.
Grüßle und ein schönes Wochenende
Martin
es ist zwar nicht mehr so warm wie am vergangenen Wochenende, aber heute möchte ich mich mal in die länger werdende Reihe der Freitags-Flachgriller einreihen. Ich hatte noch eine Entenbrust im Froster, also widmete ich mich den Entenbrust-Tacos mit saurer Orangen-Zwiebel-Salsa von Seite 142.
Das ist eins der typischen Rezepte aus der Bibel, die ich freiwillig nicht im Leben nachgrillen würde. Man sieht auf den Fotos ja kaum Fleisch. Ne, das ist nichts für Vadderns Jüngsten. Aber es gehört nunmal zum Projekt, ergo wird es angegangen.
Abweichungen vom Rezept: Statt Maistortillas habe ich die noch vorhandenen Weizentortillas benutzt. Das wird schon keinen so großen Unterschied machen.
Meine Brust hatte ein Gewicht von 250g nachdem die Haut abgezogen war. Das sollte für 4 Tacos ausreichen.
Salz und Zucker drüber und eine Stunde lang einfach nicht mehr beachtet. Ich war vorsichtig beim Salzen, bei der letzten Brust war mir das nach Rezept ein wenig zu viel. Währenddessen hat @Eisbaerli die Salsa geköchelt und das Gemüse in Form gebracht.
Und nun kommen wir zum Freitags-Flachgrillen. Ok, mit ein paar leckeren Würsten macht das optisch gleich mehr her, aber hier ging es um anderes.
Lasst die Tortillas bitte wirklich nur 10 Sekunden auf dem Grill, die werden sofort warm und weich. Nach einer halben Minute sind sie schwarz und hart. Glaubt mir, ich habe es ausprobiert.
Der Rest ist eigentlich wie beim Burger. Zusammenbauen, eine Schicht nach der anderen.
Und fertig.
Anschnitt.
Und nun das Fazit: Bin ich froh, dass ich mich auf meiner Pilgerreise befinde, sonst wäre mir diese geniale Köstlichkeit entgangen. Ich kann euch sagen, die Dinger sind einfach nur lecker. Die Schärfe meiner eingelegten Chilis gepaart mit der Fruchtigkeit von Orangen- und Limettensaft und der Frische des Chinakohls und der Radieschen passte so genial zu der lecker gewürzten Entenbrust. Einzig die Avocado ging für meinen Geschmack etwas unter. Aber Eisbaerli war da andere Meinung.
Man mag sich fragen, ob das nun eher ein Wintergericht wegen der Entenbrust oder eher ein frischer Sommerhappen ist. Ich kann euch empfehlen: Gönnt euch das zu jeder Jahreszeit. Bei uns wird das auf jeden Fall wiederholt.
Grüßle und ein schönes Wochenende
Martin
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