Hallo Gemeinde!
Obwohl der 480er im Original keine L/S freundlichen Temperaturen kann, hat mich PB schon lange gejuckt.
Das Rohmaterial: 2,5 kg aus der Rinderschulter. (Endgewicht habe ich vergessen zu wiegen)
Bondage:
Gerubbt wurde mit Magischem Dunst nach Admin, gespritzt mit einer Mischung aus zerlassener Butter, Balsamico, Worchestersauce und Jack Daniels Rich Honey.
Trotz der Bohrungen in der Kanüle ließ es sich schwer spritzen: die Butter erstarrte durch das gekühlte Fleisch in der Kanüle.
in Folie verpacken und ab in den Kühlschrank
Auflegen um 19 Uhr. Zu dieser Zeit rechnete ich noch mit 16-17 Stunden.
Ich habe lange gebastelt bis ich die GT zumindest unter 130° eingeregelt hatte. Der Deckel wurde immer weiter gelupft.
Das hat einen beträchtlichen Energieverlust zur Folge, weshalb ich mir im Nachhinein diesen Umbau näher angeschaut habe. Kommt drauf an, wie oft es low & slow geben soll...
Von einer Plateauphase habe ich nichts gemerkt, vielmehr stieg die KT alle 3 Stunden um 10°.
Bei 86° KT habe ich das Teil nach 12 1/2 Stunden runtergenommen und in den BO zum nachziehen gelegt. Es ist also kein Meteorit geworden :lachen1:
Fazit: nicht so saftig wie erwartet, etwas zuviel Balsamico, etwas zuwenig Salz. Und: Die GT muss runter. Ob ich mich an den Umbau mache? Siehe oben.
Ich vermute, dass durch den offenen Deckel viel Feuchtigkeit entwichen ist, außerdem war ich zu faul zum moppen.:rotwerd2:
Tellerbilder mit Cole Slaw (lecker, von GöGa zum ersten Mal selbst gemacht) und Buns.
Durch diverse Vortester gewarnt, habe ich nach dem 2. Durchgang aufgehört - und konnte mich sogar noch ein bißchen bewegen
Grüße vom Südharz
Tom
Obwohl der 480er im Original keine L/S freundlichen Temperaturen kann, hat mich PB schon lange gejuckt.
Das Rohmaterial: 2,5 kg aus der Rinderschulter. (Endgewicht habe ich vergessen zu wiegen)
Bondage:
Gerubbt wurde mit Magischem Dunst nach Admin, gespritzt mit einer Mischung aus zerlassener Butter, Balsamico, Worchestersauce und Jack Daniels Rich Honey.
Trotz der Bohrungen in der Kanüle ließ es sich schwer spritzen: die Butter erstarrte durch das gekühlte Fleisch in der Kanüle.
in Folie verpacken und ab in den Kühlschrank
Auflegen um 19 Uhr. Zu dieser Zeit rechnete ich noch mit 16-17 Stunden.
Ich habe lange gebastelt bis ich die GT zumindest unter 130° eingeregelt hatte. Der Deckel wurde immer weiter gelupft.
Das hat einen beträchtlichen Energieverlust zur Folge, weshalb ich mir im Nachhinein diesen Umbau näher angeschaut habe. Kommt drauf an, wie oft es low & slow geben soll...
Von einer Plateauphase habe ich nichts gemerkt, vielmehr stieg die KT alle 3 Stunden um 10°.
Bei 86° KT habe ich das Teil nach 12 1/2 Stunden runtergenommen und in den BO zum nachziehen gelegt. Es ist also kein Meteorit geworden :lachen1:
Fazit: nicht so saftig wie erwartet, etwas zuviel Balsamico, etwas zuwenig Salz. Und: Die GT muss runter. Ob ich mich an den Umbau mache? Siehe oben.
Ich vermute, dass durch den offenen Deckel viel Feuchtigkeit entwichen ist, außerdem war ich zu faul zum moppen.:rotwerd2:
Tellerbilder mit Cole Slaw (lecker, von GöGa zum ersten Mal selbst gemacht) und Buns.
Durch diverse Vortester gewarnt, habe ich nach dem 2. Durchgang aufgehört - und konnte mich sogar noch ein bißchen bewegen
Grüße vom Südharz
Tom
Anhänge
-
PB-November (1).jpg99,4 KB · Aufrufe: 1.442
-
PB-November (2).jpg74 KB · Aufrufe: 1.469
-
PB-November (3).jpg115,2 KB · Aufrufe: 1.480
-
PB-November (4).jpg96,1 KB · Aufrufe: 1.449
-
PB-November (6).jpg95,3 KB · Aufrufe: 1.430
-
PB-November (8).jpg76,1 KB · Aufrufe: 1.801
-
PB-November (9).jpg59,4 KB · Aufrufe: 1.433
-
PB-November (10).jpg53,3 KB · Aufrufe: 1.413
-
PB-November (13).jpg86,6 KB · Aufrufe: 1.448