So nu hab ich endlich mal Zeit meine Fotos zu durchwühlen.
Da ich immer noch am überlegen bin ob ich mir zusätzlich einen Smoker zulegen sollte, habe ich beschlossen erst mal meinen Ramster zu fordern und dort einige Experimente zu starten. Auch wenn jetzt gleich wieder die ersten Antworten kommen wie, ein HBO ist ein HBO und kein Smoker... aber seht selbst.....
Den Ramster auf Temperatur gebracht und wieder abkühlen lassen, bei ca. 150 Grad kam die große Pfanne in den Ofen. Der Brennraum wurde dann immer nur mit einer kleinen Schaufel Holzkohle am Leben gehalten, damit die 90-100 Grad gehalten werden. Ab und an ein Stück Holz aufgelegt das in Ruhe vor sich hin schwelen konnte und ein wenig mehr Raucharomen erzeugt.
Die Ribs waren ca. 3,5h im HBO, zur Vereinfachung habe ich gleich eine ApfelsaftWasser Mischung mit in den Bräter gegeben. Die letzte halbe Stunde dann mit BBQ Soße eingestrichen.
Anbei noch ein paar Bilder, für den ersten Versuch war ich absolut zufrieden, schön saftig und würzig....
Da ich immer noch am überlegen bin ob ich mir zusätzlich einen Smoker zulegen sollte, habe ich beschlossen erst mal meinen Ramster zu fordern und dort einige Experimente zu starten. Auch wenn jetzt gleich wieder die ersten Antworten kommen wie, ein HBO ist ein HBO und kein Smoker... aber seht selbst.....
Den Ramster auf Temperatur gebracht und wieder abkühlen lassen, bei ca. 150 Grad kam die große Pfanne in den Ofen. Der Brennraum wurde dann immer nur mit einer kleinen Schaufel Holzkohle am Leben gehalten, damit die 90-100 Grad gehalten werden. Ab und an ein Stück Holz aufgelegt das in Ruhe vor sich hin schwelen konnte und ein wenig mehr Raucharomen erzeugt.
Die Ribs waren ca. 3,5h im HBO, zur Vereinfachung habe ich gleich eine ApfelsaftWasser Mischung mit in den Bräter gegeben. Die letzte halbe Stunde dann mit BBQ Soße eingestrichen.
Anbei noch ein paar Bilder, für den ersten Versuch war ich absolut zufrieden, schön saftig und würzig....