Rinderschmorbraten in Rotwein - Balsamico - Sauce mit Stampf
Das von mir stammende Rezept habe ich heute für den DO neu überarbeitet.
Die Zutaten :
Ca 2,5 kg Rinderbraten aus der Keule
In Würfel geschnittenes Gemüse:
4 Karotten
1 kleiner Sellerie
1 Stange Lauch
4 mittlere Zwiebeln
Kräuter und Gewürze :
4 Lorbeerblätter
1 teelöffel gem. schwarzer Pfeffer
1 großes Blatt Salbei
2 Thymianzweige
1 Zweig Currykraut ( muss nicht unbedingt )
4 Stengel vom Knoblauch ( keine Zehen )
Für die Sauce :
250 ml guten Balsamico - Essig
500 ml Rotwein
1/2 Glas Wild - Preiselbeeren
2 Kleine Pak. Rindsbratensauce
4 Essl. Tomatenmark
Tischlein deck dich
Rindfleisch normal ruben und in Olivenöl anbraten
Gemüse andünsten, Gewürze und Kräuter zugeben.
Tomatenmark , Balsamicoessig und Rotwein zugeben
Fleisch einlegen und Deckel schliesen
Kartoffel aus eigner Ernte mit der Schale in Salzwasser fertig kochen
Rinderbraten im DO ca 2 Std. schmoren lassen
Rindfleisch aus dem Fond nehmen, Saucenpulver und die Wild - Preiselbeeren einrühren.
Achtung , ist die Sauce zu dick noch etwas von dem Rotwein zugeben
Die noch heißen Kartoffel stampfen ( mit Schale ) etwas Butter und Muskat zugeben.
Und nun das Finale- Tellerbild :
Wers nicht nachzaubert ist selber schuld
Das von mir stammende Rezept habe ich heute für den DO neu überarbeitet.
Die Zutaten :
Ca 2,5 kg Rinderbraten aus der Keule
In Würfel geschnittenes Gemüse:
4 Karotten
1 kleiner Sellerie
1 Stange Lauch
4 mittlere Zwiebeln
Kräuter und Gewürze :
4 Lorbeerblätter
1 teelöffel gem. schwarzer Pfeffer
1 großes Blatt Salbei
2 Thymianzweige
1 Zweig Currykraut ( muss nicht unbedingt )
4 Stengel vom Knoblauch ( keine Zehen )
Für die Sauce :
250 ml guten Balsamico - Essig
500 ml Rotwein
1/2 Glas Wild - Preiselbeeren
2 Kleine Pak. Rindsbratensauce
4 Essl. Tomatenmark
Tischlein deck dich
Rindfleisch normal ruben und in Olivenöl anbraten
Gemüse andünsten, Gewürze und Kräuter zugeben.
Tomatenmark , Balsamicoessig und Rotwein zugeben
Fleisch einlegen und Deckel schliesen
Kartoffel aus eigner Ernte mit der Schale in Salzwasser fertig kochen
Rinderbraten im DO ca 2 Std. schmoren lassen
Rindfleisch aus dem Fond nehmen, Saucenpulver und die Wild - Preiselbeeren einrühren.
Achtung , ist die Sauce zu dick noch etwas von dem Rotwein zugeben
Die noch heißen Kartoffel stampfen ( mit Schale ) etwas Butter und Muskat zugeben.
Und nun das Finale- Tellerbild :
Wers nicht nachzaubert ist selber schuld