• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rumpsteak & Brokkoli vom Grill

andiw

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
In Anlehnung an das Rezept "Rib-Eye-Steak mit Brokkolini" aus der Grillbibel.

Das praktische hierbei ist unter Verwendung der Umkehrmethode bei den Steaks, dass Gemüse und Fleisch einfach über Kreuz die Seiten tauschen können während des Grillens.
Bei den Steaks, in der Dicke wie wir sie schneiden und dem Gargrad, wie wir ihn mögen, paßte der Abauf in unserem ODC wie folgt:

  • Große Hitze vorbereiten
  • Steaks auf die indirekte Seite
  • 4 Minuten
  • Steaks wenden und Brokkoli auf die direkte Seiite
  • 4 Minuten
  • Steaks und Brokkoli tauschen die Plätze
  • 1,5 Minuten
  • Steaks wenden
  • 1,5 Minuten
  • alles herunternehmen

Das waren die Brokkolizeiten aus der Bibel. Beim nächsten Mal werden wir evtl den Brokkoli direkt von Anfang an auflegen und nach den ersten 4 Minuten ebenfalls einmal wenden, denn so war der etwas sehr al dente - ist aber natürlich Geschmackssache.
Der Brokkoli wird vorher nur roh 30 Minuten in Wasser gelegt und dann in etwas Öl und Saltz geschwenkt. Über der direkten Hitze werden die Spitzen hier und da etwas gebräunt und das gibt ein hervorragend Aroma.
Den Brokkoli werden wir defintiv nochmal so zubereiten.

Aber lassen wir die Bilder sprechen ;)

2 x Steak
P1010551.jpg


Das ist der Nachtisch: Garnelen in Nam Prik Pao (ist sicher auch irgendein E drin, aber superlecker :D !!!)
P1010552.jpg


Nochmal alles in der Übersicht...
P1010554.jpg


...und der Brokkoli im Detail.
P1010556.jpg


Den Hauptgang wie oben beschrieben zubereiten.
P1010558.jpg


Teller vorwärmen nicht vergessen.
P1010561.jpg


Und wenige Minuten später essen.
P1010562.jpg


Aus einer anderen Perspektive.
P1010566.jpg


Obendrauf den Nachtisch
P1010569.jpg


Sehr lecker...
P1010572.jpg


Sorry, Anschnittbild habe ich leider vergessen, hatte wohl zu viel Hunger ;)
 

Anhänge

  • P1010551.jpg
    P1010551.jpg
    92,1 KB · Aufrufe: 4.171
  • P1010552.jpg
    P1010552.jpg
    136,2 KB · Aufrufe: 4.161
  • P1010554.jpg
    P1010554.jpg
    142,5 KB · Aufrufe: 4.221
  • P1010556.jpg
    P1010556.jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 4.335
  • P1010558.jpg
    P1010558.jpg
    127,5 KB · Aufrufe: 4.509
  • P1010561.jpg
    P1010561.jpg
    65,8 KB · Aufrufe: 4.190
  • P1010562.jpg
    P1010562.jpg
    99,8 KB · Aufrufe: 4.200
  • P1010566.jpg
    P1010566.jpg
    92,9 KB · Aufrufe: 4.169
  • P1010569.jpg
    P1010569.jpg
    69,9 KB · Aufrufe: 4.175
  • P1010572.jpg
    P1010572.jpg
    59,9 KB · Aufrufe: 4.173
Klasse umgestetzt. Den gegrillten Brokoli will ich schon lange machen.. irgendwie hüpft er mir immer in letzter Sekunden vom Grill
 
Guten Morgen Sportsfreund,

Ich danke Dir ! Auf die Idee mit den Tellern bin ich noch nicht gekommen, wird nachgebaut.

Fesches Branding und leckere Beilagen, einfach schei.
 
Sehr schön !! :thumb1:

Gruß Matthias
 
Hi, schönes Essen und sehr schöne Bilder hast Du gemacht.

:anstoßen:
Gruß Thomas
 
Zurück
Oben Unten