In Anlehnung an das Rezept "Rib-Eye-Steak mit Brokkolini" aus der Grillbibel.
Das praktische hierbei ist unter Verwendung der Umkehrmethode bei den Steaks, dass Gemüse und Fleisch einfach über Kreuz die Seiten tauschen können während des Grillens.
Bei den Steaks, in der Dicke wie wir sie schneiden und dem Gargrad, wie wir ihn mögen, paßte der Abauf in unserem ODC wie folgt:
Das waren die Brokkolizeiten aus der Bibel. Beim nächsten Mal werden wir evtl den Brokkoli direkt von Anfang an auflegen und nach den ersten 4 Minuten ebenfalls einmal wenden, denn so war der etwas sehr al dente - ist aber natürlich Geschmackssache.
Der Brokkoli wird vorher nur roh 30 Minuten in Wasser gelegt und dann in etwas Öl und Saltz geschwenkt. Über der direkten Hitze werden die Spitzen hier und da etwas gebräunt und das gibt ein hervorragend Aroma.
Den Brokkoli werden wir defintiv nochmal so zubereiten.
Aber lassen wir die Bilder sprechen
2 x Steak
Das ist der Nachtisch: Garnelen in Nam Prik Pao (ist sicher auch irgendein E drin, aber superlecker !!!)
Nochmal alles in der Übersicht...
...und der Brokkoli im Detail.
Den Hauptgang wie oben beschrieben zubereiten.
Teller vorwärmen nicht vergessen.
Und wenige Minuten später essen.
Aus einer anderen Perspektive.
Obendrauf den Nachtisch
Sehr lecker...
Sorry, Anschnittbild habe ich leider vergessen, hatte wohl zu viel Hunger
Das praktische hierbei ist unter Verwendung der Umkehrmethode bei den Steaks, dass Gemüse und Fleisch einfach über Kreuz die Seiten tauschen können während des Grillens.
Bei den Steaks, in der Dicke wie wir sie schneiden und dem Gargrad, wie wir ihn mögen, paßte der Abauf in unserem ODC wie folgt:
- Große Hitze vorbereiten
- Steaks auf die indirekte Seite
- 4 Minuten
- Steaks wenden und Brokkoli auf die direkte Seiite
- 4 Minuten
- Steaks und Brokkoli tauschen die Plätze
- 1,5 Minuten
- Steaks wenden
- 1,5 Minuten
- alles herunternehmen
Das waren die Brokkolizeiten aus der Bibel. Beim nächsten Mal werden wir evtl den Brokkoli direkt von Anfang an auflegen und nach den ersten 4 Minuten ebenfalls einmal wenden, denn so war der etwas sehr al dente - ist aber natürlich Geschmackssache.
Der Brokkoli wird vorher nur roh 30 Minuten in Wasser gelegt und dann in etwas Öl und Saltz geschwenkt. Über der direkten Hitze werden die Spitzen hier und da etwas gebräunt und das gibt ein hervorragend Aroma.
Den Brokkoli werden wir defintiv nochmal so zubereiten.
Aber lassen wir die Bilder sprechen
2 x Steak
Das ist der Nachtisch: Garnelen in Nam Prik Pao (ist sicher auch irgendein E drin, aber superlecker !!!)
Nochmal alles in der Übersicht...
...und der Brokkoli im Detail.
Den Hauptgang wie oben beschrieben zubereiten.
Teller vorwärmen nicht vergessen.
Und wenige Minuten später essen.
Aus einer anderen Perspektive.
Obendrauf den Nachtisch
Sehr lecker...
Sorry, Anschnittbild habe ich leider vergessen, hatte wohl zu viel Hunger
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