Moin Zusammen,
das Wochenende stand im Zeichen die erste Charge Stollen zu backen.
Das Rezept stammt aus Lutz Brotbackbuch Nr.4 und hat seine Wurzeln im 14. Jahrhundert.
Da heißt noch aus einer Industriehefen freien Zeit.
Der Aufwand lohnt ich, denn letztes Jahr habe ich 11 von diesen Stollen für einen Verein "versteigert".
Zitat: "Einsame Klasse, der schmeckt viel besser als der von meiner Oma"
Der Teig
Zum ersten Mal in meiner Stollenbackform gebacken, klare Empfehlung.
Fertig ausgebacken und noch "nackt"
1. Butterschmalz Bad.
2. Butterschmalz Bad und Zuckerung.
Nun geht zum Reifen eingepackt bis Weihnachten in den kalten Holzbackofen.
Die Aussentemperatur ist bei ca. 10 °C sind perfekt für die Reifung.
das Wochenende stand im Zeichen die erste Charge Stollen zu backen.
Das Rezept stammt aus Lutz Brotbackbuch Nr.4 und hat seine Wurzeln im 14. Jahrhundert.
Da heißt noch aus einer Industriehefen freien Zeit.
Der Aufwand lohnt ich, denn letztes Jahr habe ich 11 von diesen Stollen für einen Verein "versteigert".
Zitat: "Einsame Klasse, der schmeckt viel besser als der von meiner Oma"
Der Teig
Zum ersten Mal in meiner Stollenbackform gebacken, klare Empfehlung.
Fertig ausgebacken und noch "nackt"
1. Butterschmalz Bad.
2. Butterschmalz Bad und Zuckerung.
Nun geht zum Reifen eingepackt bis Weihnachten in den kalten Holzbackofen.
Die Aussentemperatur ist bei ca. 10 °C sind perfekt für die Reifung.