• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sauerteig Focaccia

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

Heute Abend gab es eine Sauerteig Focaccia, dazu einen leckeren Salat.

Gestern Abend den Teig zusammengerührt und 3 mal S&F, ab in den Kühlschrank bis heute Abend. 1 std akklimatisieren lassen und ab aufs Blech. Ein paar Tomaten, eine Schalotte und Oregano drauf. Den Oregano hab ich von @Frank Neulich bekommen und hat sie gesamte Bude riechen lassen. Danke dir mein Freund 🙏

So genug geschrieben, hier die Bilder

IMG_8161.jpeg
139F93C4-8AC6-44FB-AB03-92904DB96F78.jpeg
IMG_8163.jpeg
IMG_8165.jpeg
IMG_8166.jpeg
IMG_8167.jpeg
IMG_8168.jpeg


Das war ein sehr leckeres Abendessen und der Wein hat hervorragend dazu gepasst.

Schönes Wochenende noch :prost:
 
Moin Frank,

die Focaccia sieht toll aus :thumb1:

Ich hätte auch gerne ZDF :D

:prost:
 
Bitte ZDF - Zahlen, Daten, Fakten, dazu. Danke.
Zubereitung hab ich ja schon beschrieben… hier die Zutaten.

600g 550er Weizenmehl (10% Dinkel möglich)

480-510g Wasser je nach Mehl

180g Sauerteig (LM)

12g Salz

18g Olivenöl

Zwischen den S&F jeweils 1 std. warten
 
Das sieht hervorragend aus🤤
 
Klasse gemacht.
 
Echt nicht schlecht.
GöGa hat den Salat bewundert.

Gruß,

Peter
 
Zurück
Oben Unten