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Saure Nieren vom Wildschwein

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Die Nieren von 3 Wildschweinen wogen geputzt noch 600 Gramm.
Für GöGa habe ich noch 1 Wildschwein Herz paniert, weil sie keine Nieren mag.

600 Gramm Wildschweinnieren
2 Zwiebeln
50 g Butter
125 ml Weißwein
300ml Rinderbrühe
4 EL Mehl
100 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Die Nieren gewaschen und gesäubert

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In Streifen geschnitten
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Und über Nacht in Milch eingelegt
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Die Zwiebel andünsten
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Die Nierenstreifen dazugeben.
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Mit Mehl bestäuben und bräunen..
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Mit Weißwein und Brühe ablöschen und 15 Minuten garen lassen.
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In der Zwischenzeit habe ich schnell das Herz gebraten.
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Nach weiteren 15 Minuten den Sauerrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Noch 10 Minuten ziehen lassen.
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Tellerbild
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Saure Nieren mit Kartoffelstampf wird es ab jetzt öfter geben.

Gruß Siggi
 

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Es gibt so Sachen, die Esse ich nur, wenn ich Hunger habe aber niemals würde ich auf die Idee kommen sie selber zu machen. Saure Nieren gehören dazu. Ich habe diese bereits ein paar mal verköstigen dürfen. Ich brauch' sie einfach nicht.

Auch wenn ich glaube, dass wenn man den Geschmack mag, Saure Nieren eine echte Abwechslung sein können. Diese hier schauen auf jeden Fall toll aus - ich würde probieren. Und das ist mal ein Lob was sich gewaschen hat! :-D
 
Ich liebe saure Nierndln, habe ich von meiner Mutter gelernt :-) Das panierte Herz hätte ich auch gerne genommen - ein Duo von der Wuidsau sozusagen :-)

Hast Du super gemacht!
 
Nierchen mag ich auch,aber nicht in der sauren Variante,ist halt Geschmackssache...............schaut wieder sehr gut aus.Statt Sauerrahm mach ich Senf ran.
 
Saure Nieren :woot: Da könnt ich mich reinlegen :thumb1:
Eines meiner absoluten Lieblingsessen. Muss das unbedingt mal wieder machen :thumb2::thumb2:
Schaut absolut lecker aus :messer:
 
Ausschauen tut es sehr gut, Nieren gehören allerdings auch nicht zu meinen Lieblingsstückerl von den Innereien. Aber sauer Sosse lieb ich - ich tät das Herz nehmen - mit Sosse und Kapü.
 
... da schließe ich mich gerne der Odenwälder Wintergrillerin an und sage

lecker und gerne auch mit Kartoffelpürree - deshalb ganz klar, mir gefällt´s sehr gut.

Viele Grüße
vom Dorfsmoker.
 
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