• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schicht Cordon Bleu im 9 L Dopf

MiRuDa

Militanter Veganer
Schicht Cordon Bleu, gab es zu Silvester, mega lecker

IMG_20231231_121937-01.jpeg


Schweinenacken in Scheiben geschnitten (leicht angefroren geht das leichter), mit Bang Boom Bang gerubt, in Folie eingewickelt über Nacht.

Paprika, Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Knoblauch geschnibbelt, im Dopf ausgelegt, Fleisch, Paprika, Käse und Kochschinken geschichtet, mit Bacon abgedeckt und zum Schluß etwas BBQ Sauce Bulls Eye oben auf.
Nach 3 Std. fertig,
Kokosbrikett genommen, 6 unten, 8 oben.

Fleisch herausgenommen und die Flüssigkeit
(Paprika, Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln) einfach nur püriert, die Kartoffeln binden gut die Soße.

2.4 kg Schweinenacken
Bang Boom Bang Rub
je 2 rote und gelbe Paprika
4 rote Zwiebeln
3 Möhren
3 Zehen Knoblauch
6 kleine- mittlere Kartoffeln
2 Pck. Gouda Käse
2 Pck. Kochschinken
2 Pck. Bacon

Keine weiteren Gewürze, der Rub reicht bei weitem.

Dazu gab es der Einfachheit halber nur Pommes.


IMG_20231231_075251-01.jpeg



IMG_20231231_080354.jpg



IMG_20231231_085718_042-01-01.jpeg



IMG_20231231_082841.jpg



IMG_20231231_083600.jpg



IMG_20231231_084735-01.jpeg



IMG_20231231_090442.jpg


IMG_20231231_120849.jpg




IMG_20231231_122228-01.jpeg
 
Schön gedopft :sabber:
 
Sieht sehr gelungen aus. Aber bei der Schichtung, haut da der Käse nicht ab zwischen dem Fleisch?
 
Sieht gut aus. Ich hätte gefühlt die Schichten auch eher horizontal angeordnet. Wie war das Ergebnis, alles in der Soße?
Klingt jedenfalls sehr lecker und sieht gut aus. 👍
 
Sieht gut aus. Ich hätte gefühlt die Schichten auch eher horizontal angeordnet. Wie war das Ergebnis, alles in der Soße?
Klingt jedenfalls sehr lecker und sieht gut aus. 👍
Der Käse hat sich fast komplett in die Soße geflüchtet, nach dem Pürieren keine Stückchen gehabt, die Kartoffeln haben das Andicken überflüssig gemacht.

Ob im Kreis oder horizontal, macht dem Geschmack wohl nix aus. Horizontal wäre aber zu einfach gewesen, sieht so auf dem Foto auch besser aus.🤣
 
Zurück
Oben Unten