War heute der Plan B. (Wetterbedingt)
Wir hatten noch einen Schweineschulterbraten. Normalerweise gibt dass ja einen tollen Schinken. Ich dachte ein Braten kann ja auch daraus werden und habe den Dopf entmottet.
Das Stück wurde mit Rosmarin/Senf/Weisswein/Knoblauch/Rapsoel 4h mariniert. Dann mit Salz/Pfeffer gewürzt und etwas angebraten im Dopf. Das Saucengemüse wurde danach mitgeschwitzt bis ein paar schöne Röstaromen in der Luft lagen. Dann ein Gitter eingelegt ins Gemüse, Weisswein aufgefüllt, den Braten aufgelegt, den Dopf verschlossen und mit 130 grad 90min gebraselt
Danach Deckel weg und noch ca. 30min etwas antrocknen lassen.
Dazu wurden Erbsli mit Rüebli und Herdöpfelstock gemacht.
Am Schluss das Bratengemüse abgeseit und mit wenig Rotwein und Bratenfond etwas angedickt.
Serviert und genossen, war sehr zart und schmackhaft.
Passte perfekt zum heutigen Wetter.
Wir hatten noch einen Schweineschulterbraten. Normalerweise gibt dass ja einen tollen Schinken. Ich dachte ein Braten kann ja auch daraus werden und habe den Dopf entmottet.
Das Stück wurde mit Rosmarin/Senf/Weisswein/Knoblauch/Rapsoel 4h mariniert. Dann mit Salz/Pfeffer gewürzt und etwas angebraten im Dopf. Das Saucengemüse wurde danach mitgeschwitzt bis ein paar schöne Röstaromen in der Luft lagen. Dann ein Gitter eingelegt ins Gemüse, Weisswein aufgefüllt, den Braten aufgelegt, den Dopf verschlossen und mit 130 grad 90min gebraselt
Danach Deckel weg und noch ca. 30min etwas antrocknen lassen.
Dazu wurden Erbsli mit Rüebli und Herdöpfelstock gemacht.
Am Schluss das Bratengemüse abgeseit und mit wenig Rotwein und Bratenfond etwas angedickt.
Serviert und genossen, war sehr zart und schmackhaft.
Passte perfekt zum heutigen Wetter.