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"Skipper´s Asado" vom Drehspiess

Skipper Thomsen

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Ihr Lieben,

wollte Euch nur kurz zeigen das der Skipper mal wieder was auf den Drehspiess gesteckt hat. Es gab:
2 KG Schweinekeule mit Knochenanteil
2 KG frisches Landhähnchen
1,5 KG Lammkeule
1,5 KG Roastbeef

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Die Fleischteile wurden mit unterschiedlichen Rub´s und Marinaden am Abend vorher vorbereitet...

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Tagsdrauf wurde das Lamm, Schwein und Hähnchen an der praktischen Spiessbauvorrichtung fixiert :-)

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Unterdessen mal schöne Grundglut erzeugen...

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Als nächstes habe ich dann das Roastbeef heiss auf dem gusseisernen Rost angebraten und 3 Stunden im Kombi auf Kerntemperatur 56Grad ziehen lassen...

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Dann den "Asado-Spiess" drauf... geplante Grillzeit 3h...

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Zeit für ein bisschen Entspannung und "Asado TV" kucken .-)

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Nach 3 Stunden sieht das dann so aus....

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Jetzt wird angerichtet..... zuerst das Roastbeef in schöne gefällige Scheiben schneiden....

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Das Roastbeef liegt auf einem Spiegel vom eigenen Bratensaft mit 2 Teelöffeln Sesamöl und etwas Limettensaft..., darüber etwas grobes Meersalz und Zitronenpfeffer....

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Danach das Lamm, Schwein und Hähnchen auf die Platte gebettet....

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Dazu gab es ein herrliches mediteranes Pfannengemüse....

Mediteranes Pfannengemüses nach Skipper Art...

1. Einkaufsliste für 8Personen:
- 2 Aubergine
- 2 Zuchini
- 1 Körbchen Champignons
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 grüne Paprika
- 1 Zitrone
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 1 Ecke Parmesan
- 1 Körbchen Rucola fein
- 100 Gramm Pinienkerne
- grobes Meersalz
- Zitronenpfeffer
- Thymian
- Zwiebel oder Selleriesalz
- Knoblauchgranulat

2. Vorbereitung:
- je einen halben Teelöffel der genannten Gewürze zu einer duftenden Mischung zusammenmischen
- das Gemüse in grobe Würfel schneiden. Ca. 2x2cm. Nicht so genau J
- das gewürfelte Gemüse in einer großen Schüssel kräftig mit der Gewürzmischung würzen.
- das Gemüse mehrfach in der großen Schüssel schwenken damit die Mischung überall hinkommt.
- Parmesan hobeln (nicht zu fein). Beiseite stellen
- Rucolla schneiden, Stiele entfernen. Beiseite stellen
- Zitrone auspressen. Etwas von der Gewürzmischung und den Saft heben. Beiseite stellen.

3. Zubereitung:
- Variante Pfanne: Gemüse in eine große Pfanne geben, Olivenöl drüber und ca. 20 Minuten bei voller Hitze braten. Die ersten 15 Minuten einen Deckel draufgeben damit das Gemüse gart
- Variante Backofen, Kugelgrill, Gasgrill mit Deckel: Gemüse in eine Auflaufform geben, Olivenöl drüber und ca 40 Minuten bei 220 Grad im Backofen oder voller Hitze auf dem Kugelgrill garen.
- danach den frisch gehackten Rucola, den gehobelten Parmesan, evtl noch ein paar geröstete Pinienkerne drüber
- unmittelbar vor dem Servieren den Zitronensaft mit einem Löffel gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.

Anstelle von Parmesan ist auch Feta eine leckere Variante. Beim Gemüse kann man beliebig variieren. Zuckerschoten, Zwiebeln, Chillies, Pastinaken, Spargel….etc. alles möglich.

Guten Appetit.

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Kurze Erklärung des "Who is Who"... :-)

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Und so sah der typische Genießerteller am Abend aus .....

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War köstlich sage ich Euch...

Bis bald mal wieder Euer Skipper :-)
 

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Low and Slow... 3h über Buchenfeuer, dabei wird das Fleisch auch gleich ein wenig gesmokt.
War genau von 16-19Uhr drauf :-)
 
Lecker schauts auf jeden Fall aus.
Schöne Spießhalterung, schöne Auswahl (auch die Beilage) - da wär ich sehr gern mit am Tisch gesessen :thumb2:
 
Für eine Portion ganz schön reichlich! :D Klasse gemacht. Hätte gerne mit am Tisch gesessen.
 
Wieso reichlich? Wir waren doch 10 Personen

Spaß beiseite... Da bleibt na klar was übrig... sieht aber doch auch armselig aus wenn sich da auf dem Spieß nur 2500 Gramm Putenbrust drehen würden

Liebe Grüße vom Skipper
 
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