• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spanferkelrollbraten

Stadtmensch

Grillkönig
Moin Moin,


ein wundervoller Herbsttag geht seinem Ende entgegen wie auf diesem stimmungsvollen Bild von meinem Balkon zu sehen ist.

Sämtliche Bilder habe ich mit meinem HTC Desire mit 5 MP aufgenommen, der Autofocus und der Blitz von dem Ding machen mich schwach.

IMAG0058.jpg


Der merkwürdigen Autokonstellation an der Kreuzung ging ein kurzes aber heftiges Bremsenquietschen voraus das in einem trockenen Knall endete.
Passiert an dieser Kreuzung so 3-4 Mal im Jahr, ich verstehe gar nicht, warum?
Zone 30, rechts vor links, da sollte doch alles klar sein?

Naja, was soll's, hier schlummert der Bolide seit viel zu langer Zeit ungenutzt unter seiner Plane.

IMAG0059.jpg


Feuer frei!

IMAG0060.jpg


Qualmt fein, das freut die Nachbarn.
Hab' zwar nicht den Mercedes unter den Grills aber der neue AZK ist der Burner.:-D

IMAG0062.jpg


Das soll's heute geben, Spanferkelrollbraten.:happa:
Hmm, wie drehe ich jetzt schnell und unkompliziert das Bild?
Egal, die Forensoftware hat mich schon genug meiner Lebenszeit gekostet.

IMAG0064.jpg


Sieht gut aus, auf geht's.

IMAG0065.jpg


Kohlesetup, herrjeh, viel zu viel auf einmal.

IMAG0069.jpg


Ein Schamottstein soll's richten.

In der Tropfschale befindet sich das nicht extra gekaufte, sondern in der Küche zusammengesuchte Gemüse.
Bestehend aus zwei Tomaten, einer Zwiebel, 3 Gewürzgurken, etwas von den im Gurkenwasser schwimmenden Paprikaschnipseln, einer gepressten Knofelzehe, etwas Wasser sowie (Achtung, Achtung, Gourmets bitte wegschauen!) zwei Teelöffeln gekörnter Maggi-Bio-Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärkern und Hefeextrakt.
Das Zeug lässt sich bestimmt auch irgendwie verteufeln.:devil:
Die Zeiten werden härter und wir brauchen ein klares Feindbild.:lgun-b:

Es folgen zwei Stunden Gebrutzel bei 180-200°C GT.

IMAG0073.jpg


IMAG0084.jpg


IMAG0089.jpg


IMAG0091.jpg


Danach 'rausgenommen und das Netz sowie den Schamottstein entfernt, jetzt wird gepoppt.
Alle 5 Min mit Salzwasser eingepinselt.

IMAG0101.jpg


KT nach knapp 30 Min erreicht, Schwarte knusprig.

IMAG0102.jpg


Anschnitt. Die letzten beiden Bilder sind leider voll verrissen.

IMAG0104.jpg


Tellerbild.

IMAG0106.jpg


Fazit, saulecker, schön fettig, die Schwarte knusprig.:humpy:
Schade, daß meine Süsse das nicht probieren konnte.
(Ist auf Dienstreise.)


:prost:

Gruß, Richie
 

Anhänge

  • IMAG0058.jpg
    IMAG0058.jpg
    75,5 KB · Aufrufe: 1.747
  • IMAG0089.jpg
    IMAG0089.jpg
    30,3 KB · Aufrufe: 1.748
  • IMAG0084.jpg
    IMAG0084.jpg
    48,3 KB · Aufrufe: 1.762
  • IMAG0073.jpg
    IMAG0073.jpg
    78,6 KB · Aufrufe: 1.761
  • IMAG0069.jpg
    IMAG0069.jpg
    61,5 KB · Aufrufe: 1.784
  • IMAG0065.jpg
    IMAG0065.jpg
    37,9 KB · Aufrufe: 1.761
  • IMAG0064.jpg
    IMAG0064.jpg
    39,3 KB · Aufrufe: 1.746
  • IMAG0062.jpg
    IMAG0062.jpg
    46,1 KB · Aufrufe: 1.788
  • IMAG0060.jpg
    IMAG0060.jpg
    50,7 KB · Aufrufe: 1.725
  • IMAG0059.jpg
    IMAG0059.jpg
    33,6 KB · Aufrufe: 1.728
  • IMAG0106.jpg
    IMAG0106.jpg
    51,5 KB · Aufrufe: 1.758
  • IMAG0104.jpg
    IMAG0104.jpg
    67,2 KB · Aufrufe: 1.773
  • IMAG0102.jpg
    IMAG0102.jpg
    77,2 KB · Aufrufe: 1.787
  • IMAG0101.jpg
    IMAG0101.jpg
    54,6 KB · Aufrufe: 1.756
  • IMAG0091.jpg
    IMAG0091.jpg
    103,9 KB · Aufrufe: 1.799
Servus,

Passt! :metal:
 

Anhänge

  • 123103d1287344173-spanferkelrollbraten-imag0062.jpg
    123103d1287344173-spanferkelrollbraten-imag0062.jpg
    46,1 KB · Aufrufe: 1.717
  • 123105d1287344173-spanferkelrollbraten-imag0065.jpg
    123105d1287344173-spanferkelrollbraten-imag0065.jpg
    37,9 KB · Aufrufe: 1.700
Zuletzt bearbeitet:
Moin Richie,

schön gespießt :thumb2:

Ich hätte auch ein Stück genommen :happa:

:prost:
 
Was man nicht alles in einer SFB machen kann....

:lol:

;-)
 
Zurück
Oben Unten