Bei uns hat es sich eingebürgert, daß es Freitags meistens Steak gibt, da nach der Arbeitswoche das Wochenende lecker und schnell beginnen soll.
Im Kühlschrank befand sich noch von letzter Woche amerikanisches Roastbeef und arg. Rinderfilet. Dazu für mich klassische Folienkartoffel und Göga steht auf Süsskartoffeln.
Los geht's
Folienkartoffel ist klar, daher kein Foto - eingeschnitten Olivia drauf und FDS Mischung mit Kräutern
Süsskartoffel ebenfalls eingeschnitten Olivia, Grobes Salz und Rosmarin. Die kamen dann für 50min in den indirekten Bereich vom Ascona
Hier das Rumpsteak, grob das Fett abgeschnitten - 3cm dick knapp 450g
das Filet 3cm dick - knapp 300g
Die Teile wandern nun wider ins Vakkum für das nächste mal
das Rumpsteak am Restfett eingeschnitten und dort gesalzen anonsten nur etwas Öl auf beides.
Kleiner blick in den nicht geheizten Wintergarten - Göga wollte dort weihnachtsliche Stimmung haben. Der Weihnachtsbaum steht auch bereit
Steaks umgedreht - Branding ok
nach dem ziehenlassen mit nur einem Brenner im Ascona ab auf die vorgewärmten Teller
Bei Göga sieht das Verhältnis Fleisch zur Beilage etwas anders aus
Anschnitt vom Rumpsteak
Anschnitt vom Filet
Es war mal ein super Einstieg ins Wochenende. Anschliessend noch einen Espresso und einen Bushmills - was will man mehr?
Euch ein schönes Wochenende, vielleicht kommt ja noch eine Doku von den heutigen drei Gängen
Frank
Im Kühlschrank befand sich noch von letzter Woche amerikanisches Roastbeef und arg. Rinderfilet. Dazu für mich klassische Folienkartoffel und Göga steht auf Süsskartoffeln.
Los geht's
Folienkartoffel ist klar, daher kein Foto - eingeschnitten Olivia drauf und FDS Mischung mit Kräutern
Süsskartoffel ebenfalls eingeschnitten Olivia, Grobes Salz und Rosmarin. Die kamen dann für 50min in den indirekten Bereich vom Ascona
Hier das Rumpsteak, grob das Fett abgeschnitten - 3cm dick knapp 450g
das Filet 3cm dick - knapp 300g
Die Teile wandern nun wider ins Vakkum für das nächste mal
das Rumpsteak am Restfett eingeschnitten und dort gesalzen anonsten nur etwas Öl auf beides.
Kleiner blick in den nicht geheizten Wintergarten - Göga wollte dort weihnachtsliche Stimmung haben. Der Weihnachtsbaum steht auch bereit
Steaks umgedreht - Branding ok
nach dem ziehenlassen mit nur einem Brenner im Ascona ab auf die vorgewärmten Teller
Bei Göga sieht das Verhältnis Fleisch zur Beilage etwas anders aus
Anschnitt vom Rumpsteak
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Es war mal ein super Einstieg ins Wochenende. Anschliessend noch einen Espresso und einen Bushmills - was will man mehr?
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Frank
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