Werte Mitsportler,
nachdem ich auf meine Anfrage nach Marinade für Straußen-Steaks mehr oder weniger ins Leere gelaufen bin, musste ich selber ran.
Eigentlich nur als Marinier-Dienstleister (<- das hat man davon, wenn man sonst Freunden PP oder BB serviert, man gilt sofort als absoluter Fachmann in allen Grillfragen ) und aber dann sicher wieder als Executive Griller heute Abend...
....daher hier mal ein dreifacher Versuch von mir:
Die Kandidaten war etwas groß... 5 Steaks mit einem Gesamtgewicht von 3,2 Kilo...
Ich musste sie leider verkleinern, da morgen nur eine Direktvergrillung möglich ist.
Vorbereitung zum Marinieren
Ich habe mich für drei verschiedene Marinaden(-versuche) entschieden.
1. Sehr zitronig: Schale einer und Saft einer halben Zitrone, 4 EL Olivenöl, Zitronentymian und ein Stückchen Ingwer.
2. Sehr basic: 1 EL schwarzer Pfeffer + 1 EL Senfsaat + 4 getrocknete Chilis im Mörser zerlegt und dann 4 EL Olivenöl
3. Auch Basic: 2 EL Kräuter der Provence, etwas Paprika (süss und scharf) und etwas Chili, 4 EL Sonnenblumenöl
...und zum Ruhen in den Schlafsack, damit sie am Abend gut ausgeruht sind...
Bis heute Abend!
nachdem ich auf meine Anfrage nach Marinade für Straußen-Steaks mehr oder weniger ins Leere gelaufen bin, musste ich selber ran.
Eigentlich nur als Marinier-Dienstleister (<- das hat man davon, wenn man sonst Freunden PP oder BB serviert, man gilt sofort als absoluter Fachmann in allen Grillfragen ) und aber dann sicher wieder als Executive Griller heute Abend...
....daher hier mal ein dreifacher Versuch von mir:
Die Kandidaten war etwas groß... 5 Steaks mit einem Gesamtgewicht von 3,2 Kilo...
Ich musste sie leider verkleinern, da morgen nur eine Direktvergrillung möglich ist.
Vorbereitung zum Marinieren
Ich habe mich für drei verschiedene Marinaden(-versuche) entschieden.
1. Sehr zitronig: Schale einer und Saft einer halben Zitrone, 4 EL Olivenöl, Zitronentymian und ein Stückchen Ingwer.
2. Sehr basic: 1 EL schwarzer Pfeffer + 1 EL Senfsaat + 4 getrocknete Chilis im Mörser zerlegt und dann 4 EL Olivenöl
3. Auch Basic: 2 EL Kräuter der Provence, etwas Paprika (süss und scharf) und etwas Chili, 4 EL Sonnenblumenöl
...und zum Ruhen in den Schlafsack, damit sie am Abend gut ausgeruht sind...
Bis heute Abend!
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: