• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

US Beef zum Jahreswechsel

nunemacher

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Vorerst einmal ein gutes Neues Jahr!

Bei uns gab’s zum Jahreswechsel ein kleines feines Steak als Abendhäppchen. Wie schon des Öfteren kam das Material auch diesmal von Gourmetfleisch. Das Steak wurde 70/70/70/70 bei ca. 220°C direkt gegrillt und dann indirekt auf 53°C KT gezogen.

Hier die Fotos:

Glut:
22966-1388863179-820b10c0619185aaebce1d361b09d74d.jpg


Fleisch:
22964-1388863159-9cea70641bdd631f536f51b743e38e70.jpg


22965-1388863173-795fb3f47911da0f0aa76cec0599e51c.jpg


22968-1388863197-8afc331e51682755ed48aca411693232.jpg


22969-1388863203-baa72675d8a6cad7f2f1169e8a85a5e2.jpg


Leider sind mir diesmal 3 “kleine” Fehler passiert: :cry:
1) Aufgrund der Kohlekörbe war die Kohle wohl zu nah am Fleisch für 70/70/70/70. Das Muster war somit schon verdammt dunkel.
2) Beim indirekten Grillen hab ich die GT nicht gemessen und war da trotz entfernen der Kohlekörbe wohl noch zu heiß (siehe Anschnittbilder).
3) Ich muss anfangen das Ziehenlassen auf dem fast heißen Teller mit einzurechnen. Trotz der vorerst gemessenen 53°C KT war das Steak im Endeffekt für meinen Geschmack zu durch.

Am Tag zuvor gab’s zum ersten Mal Bratapfel vom Grill. Auch sehr fein!

22962-1388863123-c6f5bd522ff0a39f4e7f0f62e493e5d1.jpg


22963-1388863148-c6b08e3818e0938a3ea865d2b4e3c20f.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Schöner Gargrad!!

Aber 300g Fleisch für 2 Portionen ist schon etwas übertrieben, oder? :lol:
Da könnten doch noch 3 Personen mitessen ...

:prost:
 
Tolle Bilder :thumb2:
von einem tollen Steak finde ich. geh nicht so hart mit Dir ins Gericht, denn mir gefällt das Steak richtig gut
 
Ob das Branding zu dunkel ist, oder nicht, lässt sich auf dem Foto nicht erkennen. Der Gargrad gefällt mir persönlich auch sehr gut.
Insgesamt gelungen, schönes Fleisch, tolle Fotos und auf dem Tisch schön in Szene gesetzt! :thumb2:

Glück Auf
:flagge2:


Sent from my mobile
 
Also ich finde auch, dass das sehr gut geworden ist. Wie bereits erwähnt, solltest du für 2 Personen nicht so viel Fleisch auf einmal zubereiten ;-)
 
Warum das gute Stück teilen, hat doch nur 300 gr.
Aber ist Dir dich Perfekt gelungen.
Gruß
Pizzaschneider
 
schönes Häppchen zum Jahresanfang....

gruß Grillhacker
 
Also ich finde da passt alles.
Die Bilder sind sehr gut geworden.

Gruß
Tom
:prost:
 
Zurück
Oben Unten