Vorerst einmal ein gutes Neues Jahr!
Bei uns gab’s zum Jahreswechsel ein kleines feines Steak als Abendhäppchen. Wie schon des Öfteren kam das Material auch diesmal von Gourmetfleisch. Das Steak wurde 70/70/70/70 bei ca. 220°C direkt gegrillt und dann indirekt auf 53°C KT gezogen.
Hier die Fotos:
Glut:
Fleisch:
Leider sind mir diesmal 3 “kleine” Fehler passiert:
1) Aufgrund der Kohlekörbe war die Kohle wohl zu nah am Fleisch für 70/70/70/70. Das Muster war somit schon verdammt dunkel.
2) Beim indirekten Grillen hab ich die GT nicht gemessen und war da trotz entfernen der Kohlekörbe wohl noch zu heiß (siehe Anschnittbilder).
3) Ich muss anfangen das Ziehenlassen auf dem fast heißen Teller mit einzurechnen. Trotz der vorerst gemessenen 53°C KT war das Steak im Endeffekt für meinen Geschmack zu durch.
Am Tag zuvor gab’s zum ersten Mal Bratapfel vom Grill. Auch sehr fein!
Bei uns gab’s zum Jahreswechsel ein kleines feines Steak als Abendhäppchen. Wie schon des Öfteren kam das Material auch diesmal von Gourmetfleisch. Das Steak wurde 70/70/70/70 bei ca. 220°C direkt gegrillt und dann indirekt auf 53°C KT gezogen.
Hier die Fotos:
Glut:
Fleisch:
Leider sind mir diesmal 3 “kleine” Fehler passiert:
1) Aufgrund der Kohlekörbe war die Kohle wohl zu nah am Fleisch für 70/70/70/70. Das Muster war somit schon verdammt dunkel.
2) Beim indirekten Grillen hab ich die GT nicht gemessen und war da trotz entfernen der Kohlekörbe wohl noch zu heiß (siehe Anschnittbilder).
3) Ich muss anfangen das Ziehenlassen auf dem fast heißen Teller mit einzurechnen. Trotz der vorerst gemessenen 53°C KT war das Steak im Endeffekt für meinen Geschmack zu durch.
Am Tag zuvor gab’s zum ersten Mal Bratapfel vom Grill. Auch sehr fein!
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